入驻
搜索

这个假期有点长~

回来咧~看到很多同学都回来了~~原本安静的校园又变得热闹了起来,刚刚开始适应安静空旷的校园又开始有点不习惯了。

看到同学们从家里回来大包小包的,心理有点小小的难受。如果前几天我也回家的话,或许也会像这些同学一样吧,大包小包的回来,在家可以陪爸爸妈妈一起过中秋,月圆人团圆。

一个假期没有去玩的欲望,每天就呆在宿舍里上上网,睡睡觉,要不就是打打球。日子就这么一天一天的过了。这些或许一直是自己期待过的日子吧,悠闲,安静,平淡。可是却感觉心里空落落的。一直不敢承认是想家,这两天看到同学陆陆续续的回来才不得不承认,自己心里一直期待自己是其中一员。妈妈中秋节那天晚上打电话来说:你们都不在家,就我和你爸爸在家,连煮一餐好吃的都不想煮了,原来放3、4天假你都会回来的,这次放8天假你却不回来了。去买东西的时候看见人家都是妈妈和孩子一起去的,你们都不在家我买东西都不想买了,过节都没意思,冷冷清清的。你真的有那么忙去吗?当时听着泪水马上流出来了,一直在以自己忙的借口说不回去了,其实自己一点也不忙,在学校就上上网,睡睡觉也没有什么忙的,也没有作业要做。对于父母心理的愧疚很多很多吧。

在开学以前,暑假在家呆了半个月这样吧,回到家就自己在家看电视,睡睡觉,也没有什么来忙的。爸爸妈妈忙,回家和爸爸一起吃饭的次数很少很少,和妈妈只逛过一次街,爸爸原来说给我做我最爱喝的莲藕排骨汤的,可是一直都没有吃上,妈妈说给我做我喜欢吃的粽子和粑粑的,可是也一直都没有吃上。我知道他们都很忙,所以也尽量去帮他们做些事情。至少那段时间还是很开心的。就在快来学校去前两天和妈妈吵架了。妈妈说:我出去玩不带上去表妹,让她自己在家看电视什么的。我说妈妈老是叫去带表妹出去玩,她在我家住了两年了,而且学校也在附近,自己不会去玩吗?而且有些时候是不方便带她出去玩啊,有时候叫她一起去玩她都不去,而且加上她都不爱说话,我和她一起在家看电视,如果我不开口和她说话的话她是一天不和我说话的。妈妈说:那她是你表妹,你带她出去又没有什么,就因为你不带她出去玩所以她就回家了。我听着就冲了,说你以为我跟她的感情好多啊,就是放假回来的时候相处那么段时间,而且她放那么多天假回家玩几天不得啊。吵着吵着,妈妈就说:那你国庆就不要回来了~~我说不回就不回。

快放假的时候妈妈就隔天打电话来问我国庆节回家吗,我就说不回了,学校有点忙。当时知道妈妈很想让我回家的,那时说那句话也是嘴巴硬了那么下下,我心里面不是在怪妈妈不是在生气不是在闹别扭,只是不知道回家后又会是个什么样的情形,不知道该怎么去面对爸爸妈妈。心里很想回家,嘴巴却说不想不想,这个也是在说服自己吧。感觉很别扭吧~~或许我就是那么个别扭的孩子吧。
呵呵~~~沙发~~~
回来了,认识的,带上家乡的土特产见面哈~~~~

学院要热闹了,我却要安静了

哎~~~~~~~~~~~

人生在世,难免不犯错~~~~~

孩子过去的事情就让它成为历史吧~~~~~~

以后自己多注意点~~~~~~~~

不要再犯相同的错就行啦~~~~~~~~

学院要热闹了,我却要安静了
渴望远行的蜗牛 发表于 2009-10-7 22:20

为什么???

我知道我应该回去一下的  但是就是没有回去

哎~~~~~~~~~~~

人生在世,难免不犯错~~~~~

孩子过去的事情就让它成为历史吧~~~~~~

以后自己多注意点~~~~~~~~

不要再犯相同的错就行啦~~~~~~~~
小古 发表于 2009-10-7 22:24

呵呵,嗯~!~~~

你发的帖更长

我知道我应该回去一下的  但是就是没有回去
宋宋·土匪 发表于 2009-10-7 22:28

我也是~~~不知道怎么回去~~别扭~~

你发的帖更长
_大海_ 发表于 2009-10-7 22:31

死大海~~~好不容易你们可以从广东那个地方回来了~~你就回来笑我的???

国庆 两天出南宁做了个书柜 然后就是办公室了

死大海~~~好不容易你们可以从广东那个地方回来了~~你就回来笑我的???
燕朝北飞 发表于 2009-10-7 22:37
知道不容易,就应该让我笑一下

国庆 两天出南宁做了个书柜 然后就是办公室了
思明送果的 发表于 2009-10-7 22:45

八戒~~你做个书柜来干嘛用啊????

知道不容易,就应该让我笑一下
_大海_ 发表于 2009-10-7 22:55

那你笑吧~~~不要笑得下巴都合不上了哈~~~

这个假期不长呀~~过得好快~~~~~~~~~~~`