入驻
搜索

柳州的变化-我的家乡

1934年的柳州--桂系统治下的一座繁华的商业城市,“桂中商埠”早已形成。柳江上货船连成一片,这是后面图片中难得一见的! 1948年的柳州--解放前夕,为阻断日军进攻而炸毁的铁桥还未修复

但就在三年前,投降撤退的日军烧掉了大半个柳州城。。。 1958年的柳州--保留着自然山水风貌,山体未被开发。 1964年的柳州--文革尚未开始,柳州城显得平静祥和。
1970-1974(?)的柳州--宽阔笔直的鱼峰路,当时建造柳江大桥--初具城市风貌。 1975年的柳州--处于文革末期(注意河南桥头的两根大柱,上写文革标语);已是一个全国重要的工业城市,柳北柳钢排出的浓烟清晰可见;环境已被破坏,图右边的群山与58年已今非昔比,开山炸石留下的白色触目惊心。
1977年的柳州--这幅图刊登在了同年香港大公报出版的杂志上。 1986年的柳州--经济发展很快,在全国范围来说亦走在前列。 1987年的柳州--雄伟的工贸还是“犹抱琵琶半遮面”,在相当一段时间内,它是柳州的骄傲和象征! 1989年的柳州--号称“八桂第一楼”的工贸大厦拔地而起,两年后,柳州工业产值突破100亿,是五个自治区城市中的第一个,三年后,柳州在全国城市综合竞争力排名中列27位,壶东大桥在建。 1994年的柳州--这一年,遭遇了百年罕见的洪水。 1995年的柳州--城市还是怀旧的红灰色调。。 比起几年前城市的高速发展,此时的柳州已显得有些底气不足了!工贸前那座不起眼的小楼里,香港人江强大开赌场!而后,柳州一下竟冒出大大小小100多家赌场!此时,底气不足的不仅是城市,还有人心!刘知炳升任柳州市委书记,银都大厦工程开工。 1996年的柳州--U字型的地形,给柳州带来的不仅是天下无双的城景,也在一定程度上给柳州带来了灾难!当时的一位国家领导人曾说“他是一个不设防的城市!”而今,“不设防城市”的历史一去不复返了!! 1997年的柳州--国企改革力度加大;成立国资委;柳州成为“优化资本结构”试点城市。
同时,“兼并”“破产”“下岗”弥漫着整个城市!“今天工作不努力,明天努力找工作!”成为工厂流行的标语!
但这仅仅是工人努力能换来的吗?
  这一年,桂柳高速公路通车 2000年的柳州--高楼比十年前更多了。 2001年的柳州--马鞍山上的太阳,照着暮气笼罩的柳州城。。。

那是黎明?或是日落!!

柳州人的心中清楚吗?? 2002年的柳州--那时的柳州还显得很平静,城建“大战”前的平静。但其间已隐约透出一股“躁动”! 2002年的柳州夜景 2003年的柳州--多座还未拆掉绿皮的建筑出现在城市中,他们和几个黄色的大工地一起,使柳州又重现生机,使柳州人对未来又又充满希望!海员大厦被爆破拆除,红光桥在建 2004年的柳州夜晚不再像2002年那么灯花辉煌 2005年的柳州--这年,柳州的目标是:工业产值800亿!
(一月) 2005年(三月) 2005年(八月) 美丽的 Ⅰ 美丽的 Ⅱ 美丽的 Ⅲ 文惠桥烟花美景入夜晚霞 Ⅴ 城中区 广场夜景 文惠桥 江滨夜色 东门沙角 柳州早上 文惠桥夜景 东门城楼 大龙潭风雨桥 大龙潭风景区 大龙潭风雨桥 Ⅱ 大龙潭风雨桥 Ⅲ 高架桥 箭盘山 文惠桥 文惠桥和文昌桥 文惠桥VS柳江路 红光桥 五星街 步行街中
文惠路 中交大夏 铁桥 双马 探矿商业区 银座百货 柳州工贸 马鞍山夜景 公园一处 大龙潭 潭水一角 大龙潭 风雨桥鸟瞰 天山 侧江 大红 东门城 江南生辉 文惠和文昌
文惠
  文影月
文中 中区 江滨凉亭
赵家井  
辛苦你发这么多图片·我也是柳州的 只不过我细分到三江那里··柳州的夜景确实很美丽

变化确实很大

时代在进步,柳景迷人啊!

什么时候能到柳州走走呢

不知道~~~~~~

如果发个柳州的所有的桥的图那就爽了

哈哈,前几张是《龙成百年》里的吧

恩···好看····

时代在进步,柳景迷人啊!

什么时候能到柳州走走呢

不知道~~~~~~
娅箫 发表于 2009/9/10 20:33

啊嘎嘎  可以和你组队去啊

不错~·呵呵 ~··

辛苦你发这么多图片·我也是柳州的 只不过我细分到三江那里··柳州的夜景确实很美丽
思明送果的 发表于 2009-9-10 20:20

呵呵,手都酸完克了~

如果发个柳州的所有的桥的图那就爽了
純藍sè┭ 发表于 2009-9-10 20:35

难找啊~
改天得空踩单车克拍!
嘿嘿~

哈哈,前几张是《龙成百年》里的吧
二手内裤 发表于 2009-9-10 21:36

兄弟眼尖!

yuan65yuan比玉林好看

唉~