入驻
搜索

学人家发租房感言....

前天出去找了一天...
基本情况是:远一点的,如安吉那边,大都是200到300,没有床铺,房子到是很漂亮,很宽,但是起租是半年或者3个月....
大沙田,跟安吉那边一样,起租3个月,但是也有短租的,相对少点而已,大沙田相对其他地方房租要便宜些,我就在大沙田租的,250有床有卫有电脑桌有宽带有电扇还有一台电视机,只是房子不是很新.有房间有点儿旧.但是我旅馆式的弹簧床.只能说适合我这样的穷人.
当然,大沙田也有很好的.单间配套房子很宽舒,也是200左右这样子.唯一令我遗憾和放弃这样好的房子的原因就是:    没有宽带!
我要杠电脑出去,没宽带我可不乐意.
说真的,外面房子是挺多的,主要困扰现下学生难租到房的原因大体分三种:
1.起租要半年以上,不要短租.
2.没有床或者没有宽带.要我们自己花钱买或者开通.
3.房子太旧,不愿意住.
分析一下:
第一种,房东之所以不要短租主要是成本问题,因为每租出房一次,他们就要换锁头和重新搞好卫生,我那里本来房东听说我只租两个月开始她也不什么乐意,但是我跟他说租完两个月以后走前我可以把房间卫生帮你搞好,最后她才同意了.当然,到时候我搞不搞是另外一回事.(我他妈太坏了!!!!呵~~~~~)
第二种,这个没得说了,没床尚若你不想睡地板直接换其他地方去找吧...
但是如果是打零工又是一个人住到是无所谓.但是我觉得如果你花上200多300块钱租来一间很漂亮的房间却要睡地板,还不如拿钱去租一间旧点的房间有床铺睡....当然,看个人意愿....
第三种,这个更没得说,我是农村的,只要不是00堆,没有危及人身健康的,我哪里都能住....你们就不清楚了.看个人,当然,也有觉得不服气的 ,花了同等价钱却住得比别人差,呵呵,我只能说这是心理和态度问题,把心里平衡点调节过来就没事了,人生苦难不尽,吃个亏也不见得有多蠢....

其他地方我没去找....
也不知道有没有,一天的时间觉得找到适合自己的不容易,地方太大了,坐公交车都废了大半时间了.
总之南宁房价大概就是如下:
我市城区部分出租房参考价格

埌东:新商品房(一房一厅)价位在600元以上;城中村单间配套价位在280元至350元之间;

白沙大道:新商品房(两房)价位在800元至1000元,城中村单间配套价位在220元至280元之间;

淡村路:旧商品房(两房)价位在450元以上,城中村单间价位在150元至300元之间;

建政路:旧商品房(两房)价位在600元以上,城中村单间价位在280元至350元之间;

长堽路:旧商品房(两房)价位在450元以上,城中村单间价位在150元至250元之间;

友爱路:新商品房(两房)价位在650元以上,城中村单间价位在120元至280元之间。

房价是没有标准,房东收房租都是按附近平常价开的,你可以跟他们降价,没有什么不好的.
好信息~早该发拉

好信息~早该发拉
Si麦 发表于 2009-7-5 11:36

不好意思....
我昨天刚刚回来.....

哦...对了...
有个地方我觉得还是啰嗦点跟大家说说好点....

有个地方有挺多的房租的,但是就太远了点,在仙湖那边去...
仙湖轿北那边去 ....
很远,只有一辆公车到那里,但是那是终点站,所以不用愁没有公车坐...
就相当的远,如果你实在找不到房子了的话,又很急,可以到那里先住着先,再重长记忆.....

那里说真的,的确环境不错,新建的楼房,可能要做旅馆用,但是那边还没人多,所以就先出租....
住的都是些刚刚毕业的大学生....

我用手机拍了图片下来,大家可以参考参考....
因为手机像素不是很好,所以有点蒙.....
将就将就....

01-07-09_1530.jpg 01-07-09_1531.jpg 01-07-09_1532.jpg 01-07-09_1533.jpg 01-07-09_1530.jpg 01-07-09_1534.jpg

月租220....可惜的是没有宽带....有接口,如果大家几个人过去住的话没人分担下来自己开个宽带户口也不是不行,那里也有人想啦,就是人数不够....人多就应该没问题....

我只是介绍,因为太远了,所以自己不什么乐意去....

先去吃个饭,有问题跟帖,我回来知道的就答你们.....
.....

顶贴一个。。

我也顶一个···

好,早就应该啦,同学

太对不起了....
我出去好几天了 ...
昨天才回来....
哎...
没办法

好帖

我想住你隔壁~

你租那有宽带么?

怎么找的啊?我去了两天,硬是没找到!!!!

我也找了两天了  都没找到合适的   这年头  找房子难啊

好贴!!

顶咯哇

我想住你隔壁~

你租那有宽带么?
-麼麼COo- 发表于 2009-7-5 17:11

有宽带呀....
但是我那里已经没有空房了....
我去的时候就剩一间.我住进去就没了....

怎么找的啊?我去了两天,硬是没找到!!!!
洋洋 发表于 2009-7-5 17:28

怎么找??!!!!!
这个....
怎么说呢....
我是直接进居民区去找的....
那些居民聚中居住地地方,房子看起来很高,6.7层的,外面装修得不错的,一家三口又住不完的,一般情况下他们都会有房间出租....
有出租的门前会挂张牌子:单间配套  ,之类的.他们留有电话,直接打电话问,问不清的就直接叫他们开门上去看房间,不合适就换下家继续找...没什么好不好意思的...

就是这样的...