入驻
搜索

今早Q上给老师的留言

老师:
      您好!我们在您的教导下一学期的有关某某课程(实验除外)学完了,下面谈谈我的感想,我想用几个字来概括。
      ——对于这两门某某学的课程几乎是一个新的概念,虽然以前有学过一初步知识,但也忘记了好多。现在不是在温习,而是在接受新的东西,一下子也没有了头绪。
     ——一下子暂停了药学,现在又加开, 让我们感到很突然,什么事都有一个循执渐进的过程,这种跳跃让我感到不习惯……相对来说学起来有一定的难度,很多同学也这样说,我也觉得,也许我在预习,复习方面下的功夫也不够,但就是想不出一个更好的方案更系统地学习,这样才能触类旁通。
     ——一天连续上单一的两门课,着实令人贬味,虽然每周我都必须坚持下去,但我不会否认,我也有精神分散的时候,上课也曾经打盹过下下,实在挺不下去了,不知道老师发现了没有,呵呵。难道我的学习积极性不高了么?不是的,学习对于我来说很重要,只是这样的安排需要考验我的耐性和毅力。更有些同学说到了精神分裂的时候——显然这是夸张。加上周末上课似乎又使我回到了高中时代,甚至联想到了高考时期。
     ——老师的授课方式似乎与我们往常的老师不同,上课举的活生生的例子多,来源于生活,又倾向于就业、工作。虽然我们之间接触的时间还很少,但平时的课间聊天交流令我获得很多意外的见识,老师们都很有经验,而且谈话有亲切感,既像老师,亦是朋友,仿佛又回到了小学时代与老师一起玩的情境——学习本来就是一个漫长的过程,很多相似的画面只是我们并不太在意去“刻意”留意。
     ——许多东西一般人都看不见,听不懂,点不明。学习学多了人也感到自己也被困在这个诺大的知识奇怪的地方,能运用好了就是殿堂,否则就像空气——什么也得不到。这两门课程我觉得学得还不够好,知识面欠缺了。不过老师在指导我们做实验方面又有了许多提高,要求我们严谨求实,现在我正在做的这个毕业实验也是借鉴到了这方面的经验,虽然前天做毕业实验时挨导师批评了。
     OK,老师,时间晚了,就暂时想到说那么多吧,宿舍准备断电了,睡觉,明天又是一个好的开始……

您的学生:某某                                                                                   2009.05.09
发个贴好睡觉

我 也给你顶一下
我的图还没渲的等啊等~~~~~~~~~~想睡觉呢

我 也给你顶一下
我的图还没渲的等啊等~~~~~~~~~~想睡觉呢
qiulimissyou 发表于 2009-5-10 00:26

阿秋姐那么久还得额?
头发干咯
我明天也要早起继续奋斗我的毕业实验去
早安了88
早睡觉吧

哦哦
去睡觉吧

不知道为什么选那么久

呵呵,不错阿。姐姐。

我做PS作业。

好累。

睡觉去了。

分析的很有道理,很有条理性,有领导人的风范!

分析的很有道理,很有条理性,有领导人的风范!
fengfuyi 发表于 2009-5-10 10:46

哈哈
YI哥过奖