入驻
搜索

为什么我们有一只手会不怎么好用?

小时候吃饭,父母的监督给了我最大的启示!

认真看完一定受益匪浅。

小时候,每当吃饭,我长时间将左手搁置不用一段时间,父母就会用筷子轻打一下我的左手问:这只手是不是废了?

由于少用左手而长期遭到“谴责”,我就想出了一个应对方针:学会左手用筷子。

后来,我基本可以达到了左手吃完一餐饭的程度,虽然比较浪费时间。

再往后,我左手做一些事的熟练程度也因特意锻炼,有了显著的提高,我真的很感谢父母当初的监督。。。不过到了一定程度就很难再有长进了……
虽然也很不错了,但无论如何也比不上右手那么管用……

为什么我们会觉得有一只手很不好使?

其实,不是因为这只手缺少锻炼的机会,而是被好使的手给限制了发展!

都知道盲人的听力特别好,是因为他们没有了视力,靠听力判断事物是他们的首选。
可以说视力正常的人之听力不如盲人灵敏,是因为正常人的视力限制了其听力的发展,能看得到谁会经常特意闭眼去听?

也就是说,一只手那么好用,谁会经常去用不好用那只手?

对,右手约束了左手的发展,或左手约束了右手的发展。
约束外语能力提高的主要原因,是母语。
……

由此可见,自身能力对自身能力的约束是多么大,能打破这规则的人很强大。

(上面说得有些绝对,华夏大地,能人异士多不胜数,在电视上我就见过有人两手同时写出的字,肉眼观察是完全对称!不过这类能人是个别,所占的比例几乎可以忽略。若你也能像这等能人那样,摆脱约束、限制,那么你就是能人异士了。)

看完后,双手都要多用。
试试用你用不惯的手,时刻注意两只手之间的差距。
双手本是兄弟,哥哥做得太多是害了弟弟。
沙发,需要我水吗?

额,好长好长呀

沙发,需要我水吗?
純藍sè┭ 发表于 2009-5-8 05:51 PM

呵呵,随便你

正常的一只手好用就够啦`

终于知道落叶长什么样子了,漂亮啊!yuan26yuan

深呼吸下 原来想锻炼左右手的 但是已经习惯了右手 左手不怎么用哎
虽然现在右手有点废了不过我还是提不起去锻炼左手的精神

终于知道落叶长什么样子了,漂亮啊!yuan26yuan
純藍sè┭ 发表于 2009-5-8 05:53 PM

你这只色中饿鬼……

无色鬼,不男人yuan26yuan

正常的一只手好用就够啦`
过去式(she 发表于 2009-5-8 05:53 PM

那你想下,打架一只手厉害还在两只手厉害

不知道哦。

从小做起 。。。。。

从小做起 。。。。。
猫头兄 发表于 2009-5-8 06:09 PM

呵呵,对
你的猫很可爱 啊

直接点,练双手互搏算了,双练~~~~左手画圆右手画方

没看完  不过左手天生不大会拿什么东西   左手连汤匙都不会用  yuan1yuanyuan1yuanyuan1yuan