入驻
搜索

大家快快帮我想想怎么修改。

在充满阳光的自信中成长

很记得高中语文课本里面的一句话:“如果你得到了一个世界,不要因此高兴,因为那是微不足道的;如果你失去了一个世界,不要因此悲伤,因为那是微不足道的;如果你得到或者失去一个世界不要因此高兴或者悲伤,因为那都是微不足道的。”是的,在我们生活的这个万千世界里,我们是多么的微不足道啊!但是,在自我的世界里,我们可以很大声很勇敢地对自己说:“我贫穷,但我自信!”

贫穷是没有理由的

在我们生活的世界里,任何时间上任何地方里又或者说任何一个世界里都存在着贫富差距。有许多的人都仅仅是愚弱地埋怨自己为什么没有能够降生在富人的家里,是不是上帝在作弄着自己和自己开着玩笑。但是,他们并没有认真地去审视过整个的形势阵型,那么难道就没有其他人是贫穷的了吗?

我认为贫穷是没有理由的。就好像诺曼底登陆战中从空而降的成千上万的伞兵,当你跳出飞机的那一刹那,你总不会知道你即将降落到哪里。也许,上帝为我们安排的命运就真的像这场残忍的登陆战,在这个过程中,有的士兵也许刚刚跳出飞机就受到炮火的攻击而身亡或受伤;有的士兵就可以庆幸得以安全降落。前者就好比贫穷,后者就好比富裕。

再进一步说,世界总是在发展着,生活总在继续着。而在这场战役中,不管你是体发无损或是缺胳膊少腿,战争都还没有结束,我们还需要继续地战斗。再回到我们现实生活中,不也如此?不管穷人家的孩子也好,富人家的孩子也好,一样是需要吃饭睡觉的。只不过是穷人家的孩子的情况就好比在严寒的冬天中赶路的两个人中的那没有穿鞋的一个。又或者像是厨子手中不锋利的菜刀,不过也不是无功用的,只是需要经过磨砺罢了。

所以,在我们自己个人的世界里,我们并不贫穷,相反的,我们反而很富裕。因为我们可以在这个自己的世界里对自己的生活满怀充斥着阳光照耀下的信心。

有自信的人才会勇敢

在歌曲《蜗牛》中唱到:“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干,留过的泪和汗;我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天,有大大的梦想,我有属于我的天”。我们应该要像歌曲中的蜗牛一样,尽管肩负着沉重的外壳,但是却很自信很勇敢地一步一步向前爬,直至最高点。在现实生活当中,我觉得没有什么是可以让你觉得丢脸的,即使是失败。除去张海迪等等的一些事例不说,现在我们既没有饱受残疾的痛苦,也没有病痛的折磨,那么,我们应该更加自信地来面对自己要面对的生活和人生。

为什么在面试当中往往都是那些没有自信不够大胆的人失败呢?因为,他们竟然连推销自己都没有信心,难道还会做得出很出色的业绩来?用人单位肯定是不会用之的。过度的自信就是自大,但是,自信也并不是鲁莽。自信是一个人对于自己的充分而深刻的认识和理解,并且在此基础上以充分展现自己的特有魅力。这样,自信才可以让你变得更加地勇敢起来。

所以,我们要认真地审视一下自己,其实我们需要的是更多的自信支撑下的勇敢。

依靠自己才是最实在的

马克思说过:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”在这条崎岖陡峭的山路上,没有人能够帮助得了你,你只能够依靠你自己一步一步去攀登。也只有那样,那种登顶的成功感才是最美妙的。

记得高一那年的暑假,我在深圳的一家湖南餐馆当小杂工。6月的深圳天气很热,就好比湖南菜的热辣一般。想起那时候的情景,热辣辣的太阳在头顶肆无忌惮地烘晒着我的头我的脸我的肩,不由自主的汗水犹如被压挤着的橙子一样,从额头从发根从皮肤上阵阵渗透出来。街道上的行人依然在行走,马路上的车辆也依然在开动,这眼前是那么车水马龙地情景在我脑海里却就是一片的空虚黯然失色。我斜眼看一看外卖单上陌生的地址,我又再一次黯然地感到很无助又很无奈,但是,我能够做些什么呢?我要做的只能够是把外卖送达。

很多时候,许许多多的事情都是需要自己来完成的。就好比送外卖,即使你问路人,难道路人可以把你带到目的地吗?还不是一样需要你自己去找到并送到?路人能够帮助你的只是指明了一个反向给你罢了。

所以,我们更要懂得依靠自己来改变自己的人生改变自己的未来。依靠自己的,才是最实在的。

人活着,要学会感恩

也许,感恩是人类最朴素的情感,是人与人之间心灵沟通的桥梁。我感激我的父母。从蹒跚学步到面对成长的困难,父母给予我的不仅是关爱,还有心灵上的勇气。我感谢他们的陪伴,感谢他们的教诲,感谢他们的关爱,因为这些使我选择了在艰辛中依然坚强,让我感觉到被爱的同时,也把自己的爱奉献给别人。

在我模糊但深刻的记忆里,母亲的脸总是泛着昏黄昏黄的颜色的。那时候我跟随外出打工的父母一起住在工地边儿上简陋的工棚里,我还读小学。母亲每天早上就是在这个细小而简陋的工棚里为我煮早餐,锅里泛起的水汽在工棚里昏黄的灯光的照射下亦发昏黄,我透过这朦胧的水雾看到的就是我记忆里母亲的脸。母亲的脸既不清晰又泛昏黄,但是我感到和和蔼很安详。母亲用以最勤劳的劳动来表达自己的母爱,但是,那时候的我还小,没有能够明白到母亲这么深刻的爱意,我竟然还说母亲煮的早餐不好吃。我很痛恨自己懂事得晚,我痛恨自己伤害了母亲那般仁爱的心!每每想及,我总是感觉撕心的痛!

所以,我们更需要努力奋发,用成功的证明和感恩的心来报答自己的父母,用成功的证明和感恩的心来弥补自己的过失,用成功的证明和感恩的心来推动自己向前冲进。

结语

作为贫困生的我们,我们需要更多的努力和奋斗,不因困难而退缩,不因贫穷而折腰,而更应该让自己充满自信而进取自强自立之本,再以感恩的心来回报社会回报祖国回报父母回报自己。

所以,我们要认真地审视自我,让自信充满希望的阳光,在其中放眼未来,奋发图强!

2008年4月15日

这个是贫困生征文比赛的   我觉得写得很烂   不过我现在才刚刚接到通知

也不知道要怎么改   反正怎么看怎么觉得很烂的文字   大家帮拍几个板砖啊!!

快啊!等下要交了。

对了  征文的主题是:自信 自强 自立 感恩

啊嘎嘎   SF我坐了先

又不是论文~~~
干吗来那么多小标啊?~~~

0-0我不是煽情的人~

我不会~

又不是论文~~~
干吗来那么多小标啊?~~~
娅箫 发表于 2009/4/30 10:03

啊嘎嘎   这个是要求的啊

我也不想啊

0-0我不是煽情的人~

我不会~
lean 发表于 2009/4/30 10:04

啊嘎嘎..........

丫头。

高中完了
很少写东西啦~~
这些抒情感恩的文章在脑里早空完了
楼猪已经写得很好的ing~~~

你想写这些干嘛啊!!晕弟!!!
  叫我们要自信!!加油吗?

高中完了
很少写东西啦~~
这些抒情感恩的文章在脑里早空完了
楼猪已经写得很好的ing~~~
娅箫 发表于 2009/4/30 10:06

好个屁  我怎么看怎么不顺眼  实话和你说   当时是为了交上去才急急写的  

我平时很少交作业的

目前我在写思想汇报
等我写好了跟你交流一下

好东西!!!!!!

你想写这些干嘛啊!!晕弟!!!
  叫我们要自信!!加油吗?
Raymond潴 发表于 2009/4/30 10:08

班主任要我们参加征文比赛啊

我晕    就我那点水平

叫我写咸湿小说还差不多

我不会写论文,我只会写抒情文

目前我在写思想汇报
等我写好了跟你交流一下
淼焱 发表于 2009/4/30 10:09

这样啊   我很久没有写了  

呵呵   不过我都是用毛邓三的课写   

很快的啊