入驻
搜索

来说说今年的男足吧

纯属个人见解,不代表任何团队,也不针对任何团队任何人,说的不对,请谅解。
    说到三大球,不得不先从赛制改革说起。一年一届的三大球分为篮球足球排球三个项目,以系部单位进行两个阶段比赛,第一阶段为单循环,前四名跻身第二阶段的淘汰赛,最后决出冠军。这样的赛制貌似已经延续了很久,但也许真的是由于采用单循环的赛制过于臃长,尤其是男足(官方解释),所以从今年开始,男足率先迈出改革的步伐,7各系将分为两组,小组前两名晋级四强淘汰赛。这样一来,确实在节省时间上收到成效,原本一届男足比赛至少要花掉一个月的时间,但今年不到半个月就可以搞掂,而且这样的赛制看起来颇与“国际”接轨。但据我所知,不少踢球的人都不是很赞成这样的改革,“队伍还没完全适应,就面临大战了。”这是大系的不满,而小系们只有发出“以前至少还能踢6场”这样的感叹。“足球月”缩水成为“足球周”,苦苦训练了一个月甚至更久的足球死忠们难掩心中的遗憾。从另一个角度看,往届男足,得到足够比赛磨合的大系往往会上演巅峰对决,而小系也能偶尔制造一些冷门,但今年看来,这样的“精彩”不会呈现,至少,目前男足第一阶段战罢第二轮,除了“死亡之组”的第二个出线名额未定,电机和艺术这样的强队早早挺进淘汰赛。没有冷门,没有悬念的一届球赛,已经谈不上精彩。
     再说到抽签。
     用“有人欢喜有人愁”来形容再合适不过,老牌劲旅电机抽到上上签,他们与农技食动同分在A组,只要不出意外,两场之后即可轻松出线(事实也是如此),然后以逸待劳,静待淘汰赛的对手。而B组自然名副其实的“死亡之组”。除了文传,其余三支队伍都有出线甚至夺冠的机会,在去年捧回足协杯之后,“N连亚”的经贸对今年的冠军自然虎视眈眈,他们也在首轮以10比0 的大胜证明了自己的实力;艺术男足近几年进步神速,他们在去年的三大球和足协杯屡屡给球迷带来惊喜,尤其是在本届赛事的率先出线,让他们在各系眼中成为冠军的最有力争夺者;而计算机的实力也不容小觑,他们在第二轮战平势头正盛的经贸,保留了一线生机。另一方面,对于文传和食动来说,在抽签结束的一刻他们就已经走到了悬崖,最终奇迹没有上演,两轮战罢,两个难兄难弟携手出局。但既然是拼到最后一刻,虽败犹荣,这就是足球。
      如今男足战罢两轮,不能不说平淡。由于新老交替,比赛少队伍磨合不够,每场比赛均出现了不同程度的失误。而且观众们十分遗憾的看到,随着“小罗一代”的离开,各系实力受损,从技战术水平以及个人能力、对抗程度来说,本届赛事无法与前几届媲美。纵观各场比赛,没有了“小罗一代”传统强队们,对比赛掌控能力有所削弱,比赛质量有所下降,已很难再看到当年的霸气。这个时候,让人不禁再次怀念“小罗”们曾经的一次次巅峰对决。话虽如此,但艺术系算是其中的另类,因为对中大部分主力已经在一起经历了一届三大球和两届足协杯的洗礼,从经验到默契程度占优,而且成功地摆脱“大三”的阴影,这算是本届赛事最大的惊喜。如果打到淘汰赛各系老将不能回归,艺术夺冠不再是梦想。但从各种迹象来看,艺术夺冠也困难重重,电机将小罗乔梁列为“隐藏英雄”,危难之时他们势必火线支援。而经贸的罗强等老将在对阵文传时已经露脸,他们也不会放弃对冠军的追逐。大胆猜想一下,“小罗一代”的谢幕表演,也许会为并不完美的本届赛事画上圆满的句号。  
      足球,就是这样,只要热爱,结局都会圆满。我们没有理由不期待即将开始的淘汰赛。
大家加油吧

很庆幸我跟小罗同场竞技过。

呵呵

师兄啊   你在学校啊?

呵呵

师兄啊   你在学校啊?
红桨拨清波、 发表于 2009-4-15 21:41
大哥 认错人了

很庆幸我跟小罗同场竞技过。
297095007 发表于 2009-4-15 21:41

我也庆幸.....呵呵..

现在的足球是落寞了,没办法,但是还是有喜欢的人踢,

LZ的文章很精彩。。。。

赛事安排很BT
理由好象是为了准备大运会

很有见解~~

楼主的文章真的太好了。。。

羡慕。。。

期待淘汰赛的比赛会精彩,广职足球别落寞。。。

楼主的文章真的太好了。。。

羡慕。。。

期待淘汰赛的比赛会精彩,广职足球别落寞。。。
﹏℡King﹖ 发表于 2009-4-15 21:49
我不给你钱的哦

只想说一句!!大家要加油!!
  我也要加油!!!

我不给你钱的哦
乱七八糟 发表于 2009-4-15 21:50

你不问我要钱就好了。。。

我不奢望。。。

哈哈哈。。。一起期待精彩的比赛吧。。。

此贴必红。。。。

我来顶顶..
足球这个版块好冷清...

你不问我要钱就好了。。。

我不奢望。。。

哈哈哈。。。一起期待精彩的比赛吧。。。
﹏℡King﹖ 发表于 2009-4-15 21:51
我真的想问你要钱啊 没钱吃饭了这么踢球 队长