入驻
搜索

柳州话大测试

看得懂你就是柳州人了
1、甲:嫩子你今天穿得更卵狼裳? 乙:你给咩?   
  问:“狼裳”是什么意思?   
  A、酷 B、狼毛做的衣服 C、形容穿着不整洁  D、形容穿着整洁 (答案:C,有答B者不给及格)   

2、甲:我屌!挪野仔算卵农piang了! 乙:就是,连“柳州组织”都妹懂。   
  问:“农piang”是什么意思?   
   A、像农民 B、傻头傻脑 C、老实 D、可爱 (答案:B)   

3、甲:哪个卵仔乱拿我的内板? 乙:还用讲嘛,阿四那个癫B罗汉果咧!   
   问:“癫B罗汉果”是什么?   
   A、一种水果 B、和尚 C、指代十八罗汉中的一个 D、骂人用语 (答案: D ,答A者扣10分)   

4、上题中“内板”是何物?   
    A、内裤 B、床板 C、垫板 D、门板 (答案:A)   

5、甲:几卵giu妹见大鸟了脖?hiao得他克哪凯了咩? 乙:哪hiao得那个卵仔。   
    问:“几卵giu”是什么意思?   
    A、买蛋的 B、卖蛋的 C、很久 D、老土 (答案:C,答A或B者罚吃一篮臭鸡蛋)   

6、上题中的“hiao得”是什么词性?   
    A、动词 B、名词 C、副词 D、形容词 (答案:A,回答其它选项的......看来你借辈子妹会hiao得柳州话嫩子讲了)   

7、甲:等下子,我拉完拉练先。 乙:算卵摸了,隐妹得你了。   
    问:“算卵摸”是什么用语?   
    A、聊天 B、搭讪 C、批评 D、猥亵 (答案:C,答A或B者扣5分,答D者有强烈xx倾向,送心理诊疗中心)   

8、下面未说完的话,哪一句接上题中的“隐妹得你了”最为合适?   
    A、嫩子我pe电子更卵牛B B、妹逛更多该了好咩 C、借个野仔我印得哩 D、听讲他打架好卵狠的脖 (答案:B,回答其它者罚喝全红妹放盐的螺蛳汤一碗)   

9、甲:你更卵狠kin啊, 乙:妹有妹有,随便讲嘛。   
    问:甲对乙是什么态度?   
    A、无所谓 B、尊敬 C、求教 D、景仰 (答案:D)   

10.甲:干嘛,又渠克聊拐了? 乙:耶,嫩子?   
    问:“聊拐”是   
    A、讨论赵本山的小品《卖拐》 B、追求女孩子 C、私人间协商出售拐杖事宜  D、打听最近拐卖的妇幼信息 (答案:B,选A的送东北劳改,选C的发配青山医院,选D的请110铐走)   

二、阅读理解(每小题2分)   

大年三十晚上,李威、寄生、啊全等人在主席家牛B,李威讲:“今天看那个卵毛《 春节联欢晚会》,看得心了滚,屌你妈的咧,后来阿全打电话给我,讲他要喊我和老马 克他家吃浑誊,克他的枪!”啊本几个笑得人了癫,啊本讲:“我了没敢克了,上次克 他家吃饭,他妈塞得我呀,饱得卵抖跌!”阿全讲话了:“你们有点醒的!屌你妈的咧, 喊你们克吃,你们还阿里阿杂,下次给你们吃卵泡,屌!”啊威见势,说:”妹喊了得 咩,喊卵嘛?等子出克pe电子克,哦,对了,还要克租碟老板那凯先,《天下无双》我 一个月没有还了。“大羽推了一下李威,大喊:“我屌!更子你都还要克还嘛,你太卵 牛B点了吧!” 后来,组织一堆人又凑在电视机前看《天下无双》......   

1、李威和寄生讲的“他妈”是指哪个的妈?   
    A、李威 B、啊全 C、寄生 D、啊本 E、大羽 (答案:C,答其他的扣5分)   

2、文章两次出现了“牛B”,请问这两次的意思分别是什么?   
    A、牛的某个器官/牛的某个器官 B、吹牛/吹牛 C、牛的某个器官/吹牛 D、吹牛/牛的某个器官   
   (答案:B,答A的拖出考场)   

3、阿全讲:“你们有点醒的!”中的“醒”是什么意思?   
    A、睡醒了 B、醒目(聪明) C、癫 D、困了 (答案:C)   

4、李威提出了什么建议?   
    A、打电动游戏 B、修电器 C、锏缙鞒? D、放弃(不扣分)   
  (答案:A 答B或答C的只能讲你有点醒)   

5、这个故事主要讲了什么?   
    A、组织的失败 B、组织的冲动 C、组织的个性 D、“废”就一个字   
 (答案:多选 A、B、C、D,由于事先没有通知,故凡填了答案者均给分)   

三、词汇与结构(每题3分)   

1、“我就是妹给你,嫩子(  )!?”   
    A、啊 B、Bi C、喔 D、哟 (答案:B,选A、C、D者抄柳州话拼音方案一百遍)   

2、“你女要买这个,要买那个的,(  )得卵抖跌!”   
    A、风fie B、卷口 C、凯 D、憨 (答案:A)   

3、“你要克哪(  )啦?”   
    A、里 B、凯 C、儿 D、边 (答案:B,回答A、C、D者......回家当农piang卵揍了)   

4、“挨卵了,数学又要(  )了咧!”   
    A、倒贴 B、不及格 C、红灯 D、跌牛 (答案:D)   

5、“我昨天才给你的钱,你又要,(  )!”   
    A、你个头 B、没有钱 C、答困 D、干什么 (答案:C,答D的交一百块钱普通话纠偏费)   

6、“有空咩?克(   )螺蛳啊。”   
    A、咬 B、舔 C、吸 D、嗦 (答案:D,回答C的罚吸一百个空蛳壳,回答A、D的关门放狗)   

7、“女人家算卵(  )了,烦得卵都跌!”   
    A、棱蹭 B、打扮 C、搞笑 D、纠缠 (答案:A)   

8、“唉呀,门前都妹泄,是我我一jio就(  )进克。”   
    A、抖 B、踢 C、射 D、踩   
   (答案:A,选择其它者......送中国国家队做陪练,不是足球队,是柔道队)   

9、“你还吃?(  )了啵。”   
    A、调走 B、离开 C、散口 D、回头 (答案:C)   

10.“妹更卵多废话,懒得(  )你。”   
    A、听 B、鸟 C、问 D、看 (答案:B)   

四、翻译句子(每题5分)   

1、阿凯剪了个头,凯得路都没见。(比较有难度)   

2、吴剑上该买了对孩子,见老派马上跑了,妹懂奏马卵?(高难度,要求翻译准确无误)     
五、写作(15分)   

以“浅谈柳州话骂人”为题写一篇作文。要求包括:   
    1、 至少出现5个柳州人骂人的常用语   
    2、 浅谈柳州话骂人的历史性   
    3、 分析柳州话骂人的艺术性,字数不得少于一百字。   
   (要求考生作文一定要突出柳州话骂人,有用诗歌形式文章可酌情加一至二分。)   

六、口语(15分)   

用流利的柳州话朗读下面一段文字:   

我有一双绿色的解放鞋,一只白的一只黑的,一只软的一只硬的,一只尖的一只圆的   

(要求:注意“绿”“解”“鞋”“只”“白”“黑”“软”“硬”“尖”“圆” 等   
字的发音是否是“路”“改”“孩”“挤”“be”“合”“euan”“恩”“gian”“挛”,   
发错一个音节扣2分,若“我”“双”“色”“的”各自发音为“eo”“suang” “sie”   
“di”,发对一个加1分)
看得懂你就是柳州人了

二手内裤 发表于 2009-4-14 22:08

我看得懂捏  可我是桂林滴哈

狠不错滴考题嘛```

我都曉得~~~~~~

以前的桂平话!!
  现在时柳州话!!
  我不是柳州的!!

哈哈,

哎~  太简单了。。。

小意思...虽然我不是纯真的柳州话 但是我是三江滴

小意思...虽然我不是纯真的柳州话 但是我是三江滴
思明送果的 发表于 2009-4-15 09:03
貌似三江也属于柳州的。。。

太搞笑了。

忽忽   ..我可以看得懂哦   ...
  但我不是柳州的  ..哈哈

厉害啊! 我有很多都看不懂啊!

你应该问毛衣上面有个洞拿柳州话嫩讲
这种太小儿科了

柳州人看这个
\太简单了吧?

好东西,马上翻译!