入驻
搜索

终于终于安上了WIN7....(安不上的可以看)

很久以前,下了WIN7 7057,在XP环境下,双击SETUP.EXE,以为得了了!(以前装VISTA的时候就这么装)谁知道,重启卡死在启动上...

后来在网上看别人安装,很多人和我一样,解决的方法是把硬盘接在第一接口...就接...同上方法,还是不行.

再后来人家说只能光盘安装,但是我没有刻录机,就用U盘来安装从7068到7077,再到今天的7106(这个中文版好像有问题,后查MD5,和网上给的不一样)
终于终于搞出了U盘安装WIN7

网上的每一个方法我都试过了,最好的要数《无第三方软件U盘安装》,其他用软件的浪费了我好多是时间....
1:格式化U盘,一般只有FAT,然后去 开始--附件--命令  输入convert u:/fs:ntfs(U为U盘盘符) 转化成NTFS。(FAT32格式我没有试过,不知道行不行)
2:然后把WIN7的映像解压到U盘里面去,我直接用RAR解压
3:然后在右击我的电脑---管理---磁盘管理--看U盘那里是否活动(我看了这么次都是活动的)
(听说这里还要双击U盘里面BOOTSECT.EXE,然后闪一下)
4:在命令提示符输入:    u:\boot\bootsect.exe /nt60 u:    回车,看见有SU...的就成功了!(注意,bootsect.exe 后面是空一格的)

重启

按DEL,进入主板设置   这里非常的重要!!
看图:
3_119565_d1a661e268fc125.jpg 这里要设置第一启动是USB-HDD(其他的我没有试过)
3_119565_15b6854094d5c8d.jpg 这里要把USB那里按page up或page down设置为第一个,把硬盘搞成第二个...

好了,重启,进入了安装页面...
记得WIN7复制好文件后重启把U盘拿下来....

最后的感觉是,U盘安装没有网上说的很快,第三方软件搞启动盘真0000,成功率我0都不到...

几天来的努力终于有回报了...
等正式版在装  免得麻烦

md5值不同?。。。不行哦

md5值不同?。。。不行哦
ZoLin 发表于 2009-4-13 20:19

还不是内网下的!

我犹豫了很久,还是不敢用。

我的7为什么没声音。。。高手帮忙咯。。

不用犹豫,我也不想用,怕麻烦..

6# Α?Person
右下角有喇叭状嘛?好像以前我装VISTA也有过   后来我用主板驱动....(英文不会,反正是控制声音的)按上去就得了
不然就把喇叭调出来,具体忘记了

装的蝴蝶没???

8# 刀巴〖仙】
我也说不清。你较下我咯

刚装好win 7, 声卡驱动是没有帮你安装的,要自己去安装。这样才有声音。7106这个系统有些中文是乱码的,显然这不是从官方下的。

有乱码是正常的。

还是那句话        等国产

请问下那个蝴蝶(Ua的那个)怎么装啊?

14# leiwj
这个版块里面有一篇这个文章   你自己找找看