入驻
搜索

我刚从朋友空间转载来的文章...都来看看吧..

真的想不到,原来很好的一个人,居然不在了.我也不知道说什么,只能保佑他在天国过得好..

这是篇用手机写的回忆文,想到什么就写什么,可能就没有什么逻辑性了。

父亲是个很顾家的人,妈妈是做生意的。所以所有家务都是爸爸做的。爸爸一直给我感觉是个好男人。

小学时
当时父亲好像是电影院院长吧,所以很忙。
父亲晚上经常上班,所以反锁我在家,怕我出去出事。我呢,好几次都装睡,父亲就没有反锁家门,我就可以出去野。现在想想,当时的我还是很聪明的。
小学的我是很乖的,总是很早就跑去上学,生怕迟到。父亲总是很早就起来给我弄早餐,然后又睡觉。小学时的我经常犯错,父亲偶尔会打我的。哥哥经常欺负我,但只要我叫爸爸,爸爸不管什么原因,都会维护我的。后来只要哥哥欺负我,我就叫爸爸,这成为一种定律。
爸爸是很忙的,和爸爸一起玩的映象很模糊。只记得在爸爸头上骑过马,睡觉会动动爸爸的啤酒肚,就基本没有什么了。映象最深是爸爸做饭,因为家中一直是爸爸做饭。

初中时
父亲好像做电影院经理。
初中父亲为让我好好学习,在楼顶给我做了个小房,父亲在家看电视,我就得到楼上小房看书。小房有好多好处,我可以随时出去野,可以通宵赶作业,是没有人管的。只要逃过偶尔的查房。
初中父亲陪我的时间多了些。会带我去游泳,打乒乓球,篮球。父亲以前是运动健将。其他还是和以前一样,忙碌的做着家务活。

高中时
我考上市重点高中,从此过上离家的生活。
偶尔给家里面一个电话,5天以上长假才回家是高一高二的映象。高三上学期,母亲得脑肿瘤,父亲就在市医院一直陪着妈妈,很辛苦。记得父亲没带厚衣服,还是我从学校拿我衣服给父亲。妈妈手术很成功,后来就回家了,并且身体恢复很好,给我感觉是比以前还要好。高三下学期,家乡朋友告诉我父亲到市里面了。我马上打电话给父亲,得知父亲住院,为不影响我考试,所以没有告诉我。当时知道父亲是腰酸疼的厉害。
高考考场离父亲的医院不远,所以考完一天我都会父亲那坐一下,和父亲下象棋。三战全败后就被父亲赶回学校看书。考试完,我就一直陪父亲。考完式没过几天父亲转病房到肿瘤科,并且从医生那知道父亲是癌症晚期。
暑假的日子我一直陪着父亲,看着父亲的消瘦,看着父亲做理疗,当时心都碎了。

大学时
我不舍的悄悄的去了学校。
到学校就经常给父亲打电话,问母亲父亲的情况。寒假回家时,父亲已经很消瘦了。下学期时,哥哥有一天打电话叫我回家。我在车站等车时,父亲打电话要我不要回来,当时我坚决要回。

(省略掉后面)
我现在在父亲去逝的第三天晚上,父亲棺木已经下地,独自信任守夜,写下此文。记念我的父亲。

父亲一生辛苦劳累,勤俭持家,没有享受到我和哥哥成功带来的好日子。父亲以身作则,教育了我和哥哥。父亲教育我做人的品行,我时刻记在心中。父亲没有教我学习,从现关注的是我是否知道做人。我很惭愧没有做到父亲的许多要求。父亲的教导是我人生的指向,引导我。

这篇是3月27号发的,在我回老家的时候,我从他脸上看不出一丝不同,直到刚才原来我兄弟发消息给我我才知道有这么回事,现在脑子乱乱的,不知道说什么才好,你们呢?

其实,我父亲也走得早,只不过以大家的眼光来看,他并不是个好父亲,抽烟酗酒赌博,经常跟我妈妈吵架.我初三的时候,他因为酗酒过度导致肝坏死而离开了我.我就记得当时我到医院的时候,妈妈已经哭成泪人了,我抱着她,不知道怎么样才好....其实,当时我并没有感到悲伤
去葬他的时候,我没有流泪,晚上,我哭了一夜晚...毕竟是自己的父亲...他的坟不起眼..甚至连块碑都没有,妈妈跟我说,等以后我有钱了,订块碑,再迁坟到祖坟那里...现在,我只能一边打着这些,一边怀念自己的过去,希望父亲的在天之灵能够安息吧.....
唉~~

我不知道该说什么

人生变化无常!!!只能珍惜此刻!!!

嗯........

人生变化无常!!!只能珍惜此刻!!!
Raymond潴 发表于 2009-3-29 13:01

就是这样的

珍惜

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 4 字节系统限制: 10 到 10000 字节

不知道能说什么但自己看了就很触心……

珍惜················

怎么感觉好人都命不长滴··

珍惜眼前人

每个父亲都有自己爱护自己的方式,

男人的温柔

家家有本难念的经呀~