入驻
搜索

西科大西山校区现 500岁 的 巨蛇 ~~~~~真的是好大的蛇啊

记者看到,在西山观祭拜缸下,看到因昨日地震使得地面下沉2米处有一条16米长的巨蟒。全身为褐黄色,并带金圈状花纹,头部有凹凸状,貌似牛角,重量约300公斤。昨日被罗道长在寺内发现找人移进木板笼内,现已通知相关部门研究处理方案。

据记载,明朝时(1368年-1644年)西山来了一位无极天师道人,带着一个金圈八面蛇,经湖南来艰难跋涉到绵阳仙云观。在绵阳西山仙云观重建寺庙。与现今子云亭相对,当时这位无极天师傍此风水宝地而居,因为西山观有个地下龙穴。是修身练造的龙潭之地。无极天师就把麻袋里的那条金圈八面蛇放于穴内,此后,龙穴开始流出甘甜清澈的泉水,引流而下,变成如今的玉女泉。无极天师认为,在不到400年里,那金圈八面条蛇会因得了龙穴的天地精气,而飞天成龙,而自己可以功德圆满。
     而在几百年后的今天,却出现于历史如此吻合的蛇,不得不让人难以置信。据绵阳考古专家及动物研究委员们会初步判定。这条巨蟒年龄为500岁左右。全身鳞壳光亮,呈现褐黄色,蛇身粗大无比。现在正是春天。气温不太高,古蛇活动量很小。可能是昨日地震破坏了洞穴使它出现在地面。
游客  发表于 2009-3-26 21:40:28
500岁?有没有搞错!!
蛇头咧,不是说长角勒吗????

500岁的蛇还真少见啊!

美人蛇……

假的。。。

06年的图

我同学就是 西科大的 我在问她

好不可思议。。。。有些不相信

哇??????

真的?????

wawa ````不怎么相信

才不信呢?蛇的生命哪有那么长的,乱来!!

06年的??我现在才知道~~

切,第2张图的人挺像印度阿三的

假的。。。

06年的图

我同学就是 西科大的 我在问她
水冰月 发表于 2009-3-26 21:55

我也不信是真的。

小时候有听老人说过。· 这么老的蛇可以叫锥龙了 因为头上以开始长角。· 以前以为那是老人骗小孩的 结果還真的有

小时候有听老人说过。· 这么老的蛇可以叫锥龙了 因为头上以开始长角。· 以前以为那是老人骗小孩的 结果還真的有
伤尽千万少女心 发表于 2009-3-27 12:12

又长了见识……