入驻
搜索

警惕~!坐公车的同学来看看

各位坐公交车的朋友注意,大件事发生了

今晚在市中心逛街逛到九点半累了,就去民族江北路口等207路车回家.不一会儿,207路车到了,车上人不多,还有挺多空位的.跟我同一站上车的有几个男人和几个女孩子.近年关了,小偷很多,所以我上车时会很谨慎地把手提包和电脑包抱在胸前.
上车后我看到还有两个空位,一个空位在最后一排,另一个空位在倒数第三排的外侧.我选择坐在倒数第三排外侧的位子,跟在我后面的男人坐到了最后排的座位.车开动了,我坐在座位上,用左手紧紧抓着手提包和电脑包.
车开了一会儿,我拿出手机想看看有没有未接来电.207路车开到江北永宁路口靠边停了,在车后门打开的那一瞬间,我听到后面响起很重很快的脚步声,紧接着一个黑影闪过来抓起我的手机就跑.我的反应很快,在他的手抓住我手机往外扯的时候,我就顺势用右手紧紧地拽住他的手.他用力把我的手甩开(后来我发现我的指甲裂了,里面还有一些皮屑,估计他被我抓伤了),然后往后门跑.我身体素质很好,敏捷程度并不亚于那个抢我手机的强盗.就在他跑到最后一个阶梯时,我已经冲到第二个阶梯,伸出手就要抓住那个贼人的衣领时,站在门口旁边的男人突然抓住我这边的扶手,拦住了我的去路.这个拦住我去路的男人铁定是同伙,我想都没想,就照着那个人的右脑门用力一拍.人的潜力真的很可怕,平时看起来文文静静的我竟然直接把那个挡我的男人一巴掌就拍下车.但被那个男人这么一档,而且车站的广告牌正好挡住了视线,等我绕到广告牌后面时,那个贼人已不知去向.这时有个同一站下车的黑衣男人指着右边的方向说,抢我手机的男人往那边跑了.这个黑衣男人也是同伙!因为在我追贼人的时候,尽管我只是晃了一眼,但是我清楚地看到黑衣男人也冲到车后门企图拦住我的去路.也就是说,他们有三个人做案!那个被我狠狠地打了一巴掌的男人也不知去向了,现在只看到这个黑衣男人.
我不动声色地站在原地,看着黑衣男人走.等他走出了十米远的距离,我才开始偷偷地跟在他后面,就像拍电视一样,他一想回头看,我就找障碍物躲.跟了大概有一百多米这样,我看到他往西平桥下面走.在这个时间段,西平桥下面几乎没有什么人,而且没有路灯,在我周围也没有其他可以帮助我的人,更没有电话可以报警,如果我继续跟下去,说不定我的手机非但要不回来,而且我的手提电脑还会被抢呢,怕的就是人也会有危险.我站在桥上面呆了几秒钟,见四周围连个人影都没有,再站下去会更危险,只好很不甘心地走了.
由于刚才被吓到了,我回家路上神经崩得紧紧的,感觉有人靠近就会很神经质地回头瞪着人家,或者是听到脚步声靠近就会马上往另外一边方向躲,同时把手提包等东西紧紧地护在胸前。平安到家后放松下来,觉得整个人都快散了一样,瘫在床上,这时候手指传来阵阵刺痛---我的无名指被那个该死的贼人在抢手机的时候划伤了!现在肉体和精神都受都创伤了,真是气死我也!我想这段时间除了上晚班,我不会晚上出门了。
平静下来以后,我仔细分析了一下,发现我真的很符合猎物的标准:女性、单身一人、穿着不赖。当时的作案环境也很好:公车人少,我又坐在外面的座位,坐在后面的贼人可以很顺利地抢到手机后没有任何障碍地逃跑,而且江北永宁路口一带有很多小巷子便于藏身。最重要一点,作案时间把握得很准:在车后门打开的一刹那果断下手!
现在近年关了,小偷们特别猖狂,而且可能是很多人看到小偷做案了也不出声,无形之中增长了小偷的嚣张气焰,所以它们也不讲究什以技术含量,直接抢了.各位亲爱的亲人、朋友、同学、同事以及各位善良的人们一定要小心小偷以及强盗啊,晚上能不出门就尽量不出,女生最好不要单身一人行动,贵重的财物要保管好,手机不接电话发短信就不要拿出来,如果拿出来了要提起十二分的精神,眼观六路,耳听八方,一旦发现有可疑人物出现就立马保护好。
唉~不罗嗦了,总之请大家万事多注意,希望每个好人都可以平平安安过好年!

同学们在公车上要小心了哦~~别随便拿手机出来,以前,只听说在车窗外的贼抢那些坐在窗口旁边的人的手机的,现在看见在车明抢的都不少了~~!
南宁,远没有广东那边卵,但是,大家一定要小心,保护好自己的财物

转载自外网~~
我们宿舍有人也挨抢过,不过他直接追上去要了回来。强吧

我朋友直接把手伸出来…………那贼就把手机还她了

有这种事!!!!郁闷啊!!

所以,大家多长个心眼,贼要做什么,什么时候下手,我们真还不知道

確實讓人鬱悶。。

我也遇到过啊 ~~ 我买东西 背对小偷  小偷从我的口袋偷出钱包 我感觉到了 就转身 说 把钱包还给我 ( 蛮大声的 现在我想起来 都觉得我狼火) 他就还钱包给我了 灰溜溜的走了

要提醒自己时刻注意

阿,现在才知道LZ是女的..

坐公车少拿手机出来..一般都是看表..

阿,现在才知道LZ是女的..

坐公车少拿手机出来..一般都是看表..
伤逝随风 发表于 2009-3-26 12:20

我是男的,注意帖子后面,我说了,转载自外网的

我们宿舍有人也挨抢过,不过他直接追上去要了回来。强吧
ZoLin 发表于 2009-3-26 11:50

你们宿舍谁啊????那么强悍??

我是男的,注意帖子后面,我说了,转载自外网的
262644270 发表于 2009-3-26 12:24

阿哈..没注意瞧后面噢.
嘿嘿,虚惊一场...

貌似以前还有,去网吧坐着,然后凳子放了沾艾滋病的针.一坐下去.
看了帖子的标题还以为是这个类似的.

刚才我还好佩服你呢LZ,,,看看后面“转自外网”!!!!!!

{:8_524:} 小偷不会这么好吧?

希望大家谨慎点~~~我不想我们学校的人也有这样的遭遇