入驻
搜索

我们这帮子80后

转别人的贴,因为有些感触,所以发来与大家分享

我们这帮子80后,按理说是长在红旗下,沐浴着新中国队的春风,没赶上那十年动乱,算是幸福之至。可也有着属于我们的苦痛!
   我们上小学的时候,人家上大学不要钱,还给你杂七杂八的补助;现在好不容易上大学了,人家小学初中又不要钱了,连课本都白送;
   原来人家不上大学的,出来都有工作;如今我们在大学里弄得头破血流搞个红皮证书,还到哪哪碰壁,低声下气才得到一份刚能解决温饱的工作;
   以前人家没工作的都能得到分配的房子,而我们现在除非砸锅卖铁,赔上一二十年的时间才能弄到一个每年都的给人家交物业费的房子;
   以前孩子随便生,指望将来家里能够有足够的劳力,出去受欺负了还有个兄弟姐妹给你当帮手,而现在我们多一个姐姐妹妹或者哥哥弟弟都得给人家赔钱。我们受苦受累生个娃,还都成我们的不是了。以后结婚了,到了过年。我们到底是去自己父母家还是去丈母娘家?
   那就算生一个,还的像爷一样的养着。害怕生个病,闹个灾的。好吃好喝的供着,每天喝着一二百块的奶粉,末了还说让三聚氰胺给祸害了。
   记得雒哥原来给我发过这样一条短信:兄弟,别上课了,上课又不一定听,听了又不一定懂,懂了又不一定会,会了又不一定考,考了又不一定及格,及格又不一定能找到工作,找到工作又不一定能娶到老婆,娶到老婆又不一定能生孩子,生的孩子又不一定是你的。所以,别上了,回吧!
   我们熬到现在挺不容易的,看看我们经历的事是不是空前的。那么我们的父母更加伟大,她们把我们拉扯这么大确实是不容易,而她们从没指望过能从我们身上得到什么,她们只希望我们能够顺顺利利的。
   所以,在我离家去上学之前,给我父母,以及普天下所有的父母,说声谢谢!愿你们一切平安! 我们80后的苦啊  

沙发!我们这些80后啊,我现在觉得自己却是变得很老了,寒假的时候我在溜冰场和广场上看到很多90后的非主流就已经感到这个时代过得太快了,我很快就被他们取代了~~~~

幸亏我是90后的~~~

90后的很幸福

沙发!我们这些80后啊,我现在觉得自己却是变得很老了,寒假的时候我在溜冰场和广场上看到很多90后的非主流就已经感到这个时代过得太快了,我很快就被他们取代了~~~~
fengfuyi 发表于 2009-2-28 20:01
赞同!现在人家都不说80后什么什么的,90后倒是经常被人念起!

非主流太夸张咯

我是後80~~~~~~~~~

90后的···············

丢~~

我是08后的

我是80后的,我也有同感

哎...现在什么都郁闷..在内网看个电影都不顺心

说的很有道理啊,我真的非常的同意这个观点了。