入驻
搜索

广职式的“习惯心理”?

注:本帖乍看起来可能有点煽动性,但是目的其实是想客观的分析问题,请同学们耐下性子慢慢体会个中滋味。
欢迎大家一起来讨论,所谓真理越辩越明

u=1666186602,2696264516&fm=0&gp=32.jpg

来到广职第一天,学长们就给我灌输这样一个概念:“来到广职,你要学着习惯,习惯这里的不应该不公平。”

一年半下来总算知道什么叫做习惯了:广职式的习惯就是教人忍气吞声,把学生的锐气给消磨掉。接下来就让我们分析一下这种“习惯心理”给我们带来的变化

首先,这种“习惯心理”最立杆见影的效果就是把群众的矛盾给“和谐”掉,为什么佛教能成为中国的传统宗教之一,其中很大的一个部分就是安抚民心,让大家知道自己被统治是“命”,我们要“乐天知命”,这样一切对统治阶级的不满都被扼杀在萌芽阶段,因为老百姓根本就不会对现状表现出不满,自己被剥削了都浑然不觉,更不用说有革命这口“气”,于是矛盾就被和谐了。老百姓们都“习惯”了。显然这种驯服绵羊式的教育流行于广职这种特殊环境,很多同学的矛盾都被和谐掉了,不知道是好事还是坏事,但是在中国讲究的是天地人和所以学生本人心里舒坦了比什么都重要,大家觉得呢?

其次,“习惯心理”对我们出去社会有着很大的帮助,因为社会的险恶是我们这些在象牙塔里面的学生所不能体会的,“习惯心理”能极大的提升你在社会上的生存能力,可以让你安心的做一辈子打工仔!这点很重要。

再次,“习惯心理”从本质上就是一种精神上的懒惰,有着这样思想的人遇到一切的问题第一时间就是“这么难,我肯定做不来,“习惯心理”从一开始就否定了自己的办事能力,给自己“不去做”定下了一个几乎完美的理由,这样子就可以安心的做一辈子的孬种,知道成功的人遇到题是怎么想的吗:“这么难,我如何才能解决掉呢?”这就是差别。

总的来说,“习惯心理”不是每个人都能适应得了的,它不是一个公式,可以套用于任何人,有志向的同学请擦亮你们的眼睛,请不要自我麻木。
眼睛插亮了,可还是麻木~~~还是按习惯办事吧~~

总的来说,不是习惯心里。

不管遇到什么麻烦,总之是不要影响自己为好,很多事情不是指忍气吞声,而是退一步海阔天空。

很多事情需要为他人多想想,虽然自己现在很不舒服。但是人总是会换一个角度让自己过得更好。

也许看事的角度不太想同吧。

不过,所谓XX主义,就是指,顺从大部分人的利益,牺牲小部分人的利益

习惯心理。。· 要吗我不接触 要吗就不妥协~

玉兔~~不是说我多嘴

有些事情是不可能因为我们能去改变得了的

这个社会确实存在的不公平~~这是谁都无法改变的

houhou (17)hou  这个社会的不完善的和谐这也是谁都知道的

houhou (17)hou  要想成气候也必须学会忍~~~~~同理也是习惯就好了

houhou (17)hou  这才是小点的事情都忍不了~~~那以后去了工作单位那些险恶的人心交际的时候你会怎么样

告发~~~发动暴动~~~~~想发太简单了

houhou (17)hou  还是忍忍就好~~~~~

总的来说,不是习惯心里。

不管遇到什么麻烦,总之是不要影响自己为好,很多事情不是指忍气吞声,而是退一步海阔天空。

很多事情需要为他人多想想,虽然自己现在很不舒服。但是人总是会换一个角 ...
xxxy 发表于 2009-2-27 10:35

你说的对 但是你没发现很多人 动不动就说“习惯就好”
这样子
1、不能根本上解决问题,只能把问题给累积下来
2、一种逃避问题的行为,思想上的懒惰
3、久而久之就会失去对自己态度的主控权,只能成为别人生活的配角,不能成为自己生活的主角。

玉兔~~不是说我多嘴

houhou (17)hou  这个社会的不完善的和谐这 ...
邪魔天使 发表于 2009-2-27 10:38

何谓时势造英雄?

吾誓英雄造时势!

等玉兔你当上了区领导~~我支持你回来管理这些

深奥的哲理
兔子!~
我要晕了

玉兔~~不是说我多嘴

houhou (17)hou  这个社会的不完善的和谐这 ...
邪魔天使 发表于 2009-2-27 10:38

不是不去忍

但是忍的同时不能 让心屈服

要有一颗决不泯灭的心 不然中国早灭亡了

不可否认

兔子好无聊而且好无奈~~

不可否认

兔子好无聊而且好无奈~~
红桨拨清波、 发表于 2009-2-27 10:44

大把多事要忙呢....要不是看不下去还真的就没必要 争的脸红脖子粗

问题是我们根本没法办去改变的~~除非你当上区领导

问题是我们根本没法办去改变的~~除非你当上区领导
邪魔天使 发表于 2009-2-27 10:46

中国这么大。。。光靠N个领导是管理不过来的。。。。。但是没有领导又不能管

哎。。 没有解放群众的力量哇

连兔子都急了,可见这个什么烂网络有多烂了!