入驻
搜索

鼠首和兔首都以14,000,000欧拍出去了

狗日的法国
點算···我銻某明···!

難道是我不愛國咧···!

环球时报2月26日报道 继法国巴黎一家法院驳回要求停止拍卖中国圆明园流失文物鼠首和兔首铜像的诉讼请求后,巴黎时间25日晚上7点、也就是北京时间26日凌晨2点,佳士得拍卖行按照预定计划举行了“伊夫·圣洛朗与皮埃尔·贝尔热珍藏”专场拍卖会,其中包括鼠首和兔首铜像。

北京时间26日凌晨3时许,编号为677的鼠首起价900万欧元,最终以1400万欧元拍出。兔首起价也是900万欧元,最终也以1400万拍出。目前还不清楚买家身份。

鼠首和兔首铜像是圆明园“12生肖兽首”中目前所能确定的仍流落海外的2件。“12生肖兽首”在英法发动的第二次鸦片战争时期流失,目前已经回归的有5件:牛首、猴首、虎首、猪首、马首,另外5件龙首、蛇首、羊首、鸡首、狗首铜像至今下落不明。 本次拍卖之前,中国律师向法国法院提出了要求停止鼠首兔首铜像拍卖的诉讼请求,但遭到了巴黎大审法院紧急审理法庭的驳回。中国国家文物局还致函法国佳士得拍卖行,明确要求撤拍有关文物,并希望有关当事人能够理解和尊重中国人民的正当要求。外交部发言人马朝旭也表示,拍卖圆明园文物,有悖于相关国际公约的基本精神,将严重损害中国人民的文化权益和民族感情。
(本文来源:环球时报 作者:李秋恒)

00,如果我有钱我就去买回来了,如果我是贼我就去偷回来了,可是我什么都不是~~~~~~~

风风.. 该用户已被删除
法国给我的印象越来越糟了~~~曾经我很向往~~~

00,如果我有钱我就去买回来了,如果我是贼我就去偷回来了,可是我什么都不是~~~~~~~
14174 发表于 2009-2-26 08:32

可是因为你是中国人,所以你有这个心就好了
法国佬可恨!

购买者是神秘的 电话买家

嗯嗯

个中的渊源啊!

风风.. 发表于 2009-2-26 09:14

法国嘛~ 就一 到处调情的地方

赶不上咱村的配种场

最近真是内忧外患哇

痛心                               `

干。。。拍卖我们的国宝牟利

风风.. 发表于 2009-2-26 09:14

浪漫之都的形象。。。。。

现在觉得充满了丑恶。。。。。。。。。。