入驻
搜索

程序员的爱情:网上自有颜如玉~~!!!(转载)

要是问这世界最无聊的人是谁,一百个人中会有一百个答案。不过要是让我来回答的话,我一定会告诉你,世界上最无聊的工作是程序编写,最无聊的人也就是程序了。虽然说工资高,被称为是IT精英,可是天天与VBC++这些语言打交道,久而久之,也就成三句放不出一个P的主了。不过历史告诉我们,越是这样的人,便越是闷骚。比如在下我就是这样。

说老实话,我也二十六七了,当然想要找个美眉作女朋友了,是男人的都有这样心理需要,哪怕我再闷骚,心里终究还是需要的。问题是,现在没有美眉看上我啊,不过这也怪不得美眉们以貌取人,我们的现象还真是对不起观众,这么说着吧,两眼发红脸色发青牙齿发黄便是我们的最好写照,我们一旦编写起程序来,那其本上是不眠不休,最多一天也就睡三个小时。试想一下,在这样的环境中,美眉们见面不被我的尊容吓跑都是谢天谢地了,还想让美眉看上我?真要这样的话,不如去拿个枕头来,干嘛?作白日梦没枕头行么?

所以兄弟我的那个郁闷啊,简直都快要郁闷出内伤来了,唉,兄弟我有能力不假戏,可惜性太过又温和,不就是尊容太差有些对不起观众么,可这也不是我的错,这工作性质决定的啊。要是换成美眉们一天也来工作二十个小时,得,美眉们都可以去当女鬼了。说句不好听的,我现在都是半人半鬼,所以就自然没人疼没人爱了,周末休息时只好靠打CS和上雅虎来解闷了,不然这样的日子叫人还怎么过下去?兄弟们说是不是这个理?没办法,既然没人来爱,那只好自个爱个了,而爱自个最好的办法么,就是吃。所以那段时间,我把城市里的大小餐厅都去吃了一遍。

说到这里,又不得不感谢起我的这份程序员工作来了,由于每月工资都有七八千,所以才能让我有这个享受美食的资本。再加上这段时间活儿不多,基本上是每天只上12小时班,所以我就有更多的时间用来吃了。

就这样吃啊吃的,终于吃出一个大美眉来,我现在还记得,那是我有次在餐厅吃饭,看到邻桌有个美眉在喝汤,哎呀,生得那个漂漂哦,吃汤的那个文雅哦,真的让我有一种看呆的感觉,不行,这样的美眉,我一定要想办法追到手。怎么追呢,还是从吃的入手,等吃得差不多了,她自然也就能接受我了。

不过眼下我得先认识她再说,于是上前跟美眉搭讪,大谈了一通美食经后,美眉都听得醉了,说她以前从不知道吃饭还有这么多道道,以后要和我多多交流,看到我们要走时,居然还有些恋恋不舍的感觉。最后她还是把她的联系方式告诉我了,包括QQ和电话什么的,哈哈,旗开得胜,为下面的行动开了一个好头。接下来的事,我就该去口碑那里恶补相关美食知识了,临阵磨枪不快也光嘛

过了一个星期,估计美眉她休息了,于是打电话给她,约她一起去来吃饭,那次我们在西餐厅吃,我给她点了提拉米苏、水果色拉、卡布基诺、海鲜汤、银鳕鱼等这些,然后边吃边和她聊,结果这顿饭吃得很是愉快,我愉快她也愉快,要不怎么这顿饭吃了两三个小时呢?差不多都是一个下午的时间了,其实真正吃东西也就半个小时,其余的时候我都在跟她谈美食去了,听得她两眼放光,更加佩服加崇拜我了,说我太会吃东西,真的会享受生活,惭愧,这只不过是我看了口碑网上的朋友点评才知道这个地方的,结果还真的让该美眉吃提高兴了,她一高兴之下,一个劲地说要认我作GG,我当然还没有那么快答应,再怎么说,还得吊美眉几天胃口再说。

于是,我和美眉有了一个很好的开始。那些天,每天空闲时间,我都和美眉一起到处去吃,可以说城市里的大街小巷都留下了我们的身影。可以说,那段时间城里的特色餐馆基本上都留下了我们的脚印,走到哪吃到哪,连走路都还要吃糖葫芦。可以这么说吧,美眉跟了我,算是有口福了,用她的话来说,这半年吃的东西,算是把她前面十几年的口福全都补上来了。结果,周末一起出去吃东西便成为我们的固定习惯,而每周五下午我去看口碑上的美食点评便成为我的生活方式了。没办法,美眉要好吃的,我总得找到好吃的地方,你说是吧?

就这样吃着吃着,吃过了夏天,又吃过了秋天,终于吃到了冬天,因为美眉不听我的话,贪图口福,经常吃重庆麻辣烫和酸辣粉丝,结果点上生出不少的斑班点点,结果被我说了几句,心情很懊恼。这时候我又要大显身手了,在口碑网的折扣专区那儿转了几天,终于找到了打六折的美白护肤品。结果我美眉在我的威逼加利诱下,终于试着用了几天,还真别说,这个东东邪门了,居然让我美眉脸上的班差不多全消了。

这样应该能猜到了,我既带美眉去饱口福,同时又给她买来护肤品,而这个护肤品还真的很管用,让她重新有了美白水嫩肌肤,这下想不死心塌地踊着我都不行了,你可以这样想想嘛,跟着我,她是有百益而无一害,吃也吃到了,玩也玩到了,整个人是高兴不得了,总说我对她最好了。其实她哪里知道,我对她的好,都是从口碑上得来的,还真以为是从天空中掉下来的啊?

既然美眉说我对她最好,那么到这时候我也应该表白了,想想啊,我经历了那么多前期工作,终于来到了收获果实的时候,我能不激动嘛,不激动的只有两种人,要么上帝,要么闷骚人。现在这个美眉已经被我十指捏螺蛳——十拿九稳,到了这时候,我基本上可以确定现这个美眉心里只有我了,既然如此,那我就更没必要放过此等良机了。         

可是,让我没有想到的是,这个美眉居然太胆大了,居然直接跑过告诉我:“我喜欢你,想和你在一起。”,听到这句话,我心里不由百感交集,我终于要解决婚姻大事了。想过以后又是惭愧又是惊喜,惭愧的是这些话原本应该由我来说出,惊喜的是,我不知何德何能,居然让这样的美眉看中,真的是意外之喜了。面对MM这样的盛情美意,我自然要笑纳了。不管怎么说,美眉能看上我,算是我的极大幸福了。想想吧,我可是一个青蛙王子呢

大千世间中,男人与女人走到一起,肯定是有着很多种原因的。可是我没想到我与美眉的情缘居然是由一顿饭所开始的,至于口碑什么的,就不去重复说了,反正我与美眉的事成了,且成还完成得很漂亮。只是这样一来你们大家都没想到,都傻眼了吧?哈哈!

算了,就让大伙去眼红吧,我和美眉去搜索口碑去,看这周准备去哪家餐馆去尝新,生活是如此的美好,不吃就真的太可惜了,幸好这样的可惜没有发生在我身上,我还是那句话,该吃就吃,该喝就活,该干嘛就干嘛,想那么多干嘛?

只是没想到,连我这样的形象居然还能让美眉看中,居然让让享受佳人在怀的温玉温香,一起散步,一起聊天,一起吃饭,这日子啊,真的是好的没法说了。好得不能再好了。
SF自己占~~!!!

沙发...沙发

沙发...沙发
rjianfeili 发表于 2009-2-20 11:40

速度~~!!要的是速度~~!!

好长啊~~~~不想看~~~但是还是顶一下~~~

好长啊~~~~不想看~~~但是还是顶一下~~~
小凉有偶 发表于 2009-2-20 11:45

看这种文章是需要耐心的~~!!

看见别人的荇福总是狠开心.....希望自己也可以得到...

呜呜~~~~
我能说什么

看这种文章是需要耐心的~~!!
08611000 发表于 2009-2-20 11:48

我这人最缺少的就是耐心~~~嘎嘎~~~

呵呵呵·~~~~~~~~

我这人最缺少的就是耐心~~~嘎嘎~~~
小凉有偶 发表于 2009-2-20 12:04

看来你的培养才行~~!!!以前俺也是这样~~!!

看来你的培养才行~~!!!以前俺也是这样~~!!
08611000 发表于 2009-2-20 12:07

你培养我?呵呵~~

你培养我?呵呵~~
小凉有偶 发表于 2009-2-20 12:09

{:8_524:} 我可不行~~!!我现在也在培养当中~~~!!

呵呵,那张相片的美女好看。

呵呵,那张相片的美女好看。
燕朝北飞 发表于 2009-2-20 12:20

你进来原来是看美女的~~~!!!