入驻
搜索

恶意短信可令诺基亚系统锁死

安全专家日前发出警告称,采用Symbian S60移动操作系统的手机可能因漏洞而遭到恶意短信的攻击。包括诺基亚N95、E71和N76等多款手机都使用Symbian S60移动操作系统。
  安全专家将这种攻击方式称之为“默默诅咒”(The Curse of Silence),能够对运行Symbian S60移动操作系统的手机发动攻击。如果受到“默默诅咒”的攻击,手机的短信和彩信接收功能将被锁住而无法接收。当短信中包含33个字符的电子邮件地址格式信息时,可以锁住S60接收信息的功能。据悉,S60 2.6和3.0智能手机在收到第一条信息之后就锁死,而2.8和3.1在接收11条后锁死。
  德国安全研究人员托拜厄斯·恩格尔(Tobias Engel)和计算机俱乐部Chaos Computer Club最早向诺基亚报告了这一漏洞,诺基亚随后已将此漏洞公布与众。不过截至目前,诺基亚还没有发布补丁。
大家要注意啊 ....
我的95没事的吧

专业哦!!!同学!!!!!!

可惜我不用诺基亚的!!!!

是 Symbian S60移动操作系统  的话 ,就得注意点.N95也是这个系统的啊.95好用....

我用的是S40 的。。。。

没事。。O(∩_∩)O哈哈~

哈哈 我的也是S40的 还是非智能机好

Symbian是一个适合掌上通信终端的操作系统
~~~~~虽然S40的最底层协议还是采用的symbian内核,但在软件开放性方面比较差,所以严格意义上来说,S40并不属于智能操作平台,它只是诺基亚自行研制的封闭式手机操作平台界面,其操作平台的扩展性仅限于Java的应用。~@@~!~S40的最大不足就是其处理器频率不高,内存容量偏小。但这也是跟其市场定位相关,主攻中低端市场,低频率反而可以节约功耗
是啊!非智能的不会死机....好用,但是上Q那就麻烦咯....看条短信也要下线...
朋友,没有10全10美的....

我用摩托的·······O(∩_∩)O~

会有解决方法的...

首先,请同学们注意,该漏洞涉及机型如下:
S60 3rd Edition, Feature Pack 1 (S60 3.1):
Nokia E90 Communicator
Nokia E71
Nokia E66
Nokia E51
Nokia N95 8GB
Nokia N95
Nokia N82
Nokia N81 8GB
Nokia N81
Nokia N76
Nokia 6290
Nokia 6124 classic
Nokia 6121 classic
Nokia 6120 classic
Nokia 6110 Navigator
Nokia 5700 XpressMusic

S60 3rd Edition, initial release (S60 3.0):
Nokia E70
Nokia E65
Nokia E62
Nokia E61i
Nokia E61
Nokia E60
Nokia E50
Nokia N93i
Nokia N93
Nokia N92
Nokia N91 8GB
Nokia N91
Nokia N80
Nokia N77
Nokia N73
Nokia N71
Nokia 5500
Nokia 3250

S60 2nd Edition, Feature Pack 3 (S60 2.8):
Nokia N90
Nokia N72
Nokia N70

S60 2nd Edition, Feature Pack 2 (S60 2.6):
Nokia 6682
Nokia 6681
Nokia 6680
Nokia 6630

1.S60 3.1系统的手机,进入短信息收件箱时,出现“内存不足,请删除一些短信”等提示时,很可能已经中招。
2.其他上述提及但非3.1系统的手机,长时间收不到短信息。

解决办法:
下载并安装专杀工具(已签名):
FortiCleanup_CurseSMS_v_1_0_3_signed.sis (82.27 KB)  FortiCleanup_CurseSMS_v_1_0_3_signed.sis (82.27 KB)
专杀补丁
CNPDA对专杀工具做了汉化,需要的同学可以点下面的链接下载:
http://www.cnpda.com.cn/thread-190951-1-1.html

安装后请重新启动手机:-)
然后打开该短信漏洞专杀工具进行扫描,
短信接收既可恢复正常
注意哦....

我的S40第三版。。。。。。。。

Nokia N70
不会有事
虽然你说

还是6300好用的说。。。。