入驻
搜索

我的总结和艺术系工作去向小调查,说说你们工作的地点?

所有艺术系的同学毕业后想过去哪找工作没~

据我调查~平面室内 佛列需动画~在南宁还有点市场,后期制作在广西也是少数了

动画更不用说了~几乎没市场  广东现在状况也不好~每个月倒闭300家企业(领导说的)深圳还行吧~中部地区最好,上海什么都贵~不过那里市场不少。宁波啊~北京啊~都还行~

在中部和北部才有市场~不过现在经济大萧条就算有市场mosadmo ~06级的同学有福享受折磨了~

我估计到07 08~这状况也不会改变多少。。

学弟学妹们~现在还没做毕业设计的~可以动手做了~到大三再做会吃紧

把现在的作业都用心去完成~不要草草了事~三年累计下来的东西都可以当成毕业作品和面试作品了(要质量,不要数量;要结果,可以忽略效率)不然毕业了手里没多少拿得出手可以面对市场的作品,那是非常糟糕的。

还有整天在宿舍里蹲在凳子上玩游戏的男同学们~你们每升一级,人家就完成一件作品。

还有一点我认为学校真的不能给我们什么东西,什么作业之类的~如果你有自己的想法专攻一门,大可放手去做,什么作业的~去他奶奶的吧~哈哈!!!     

去面试:拿作品出来~毕业证不看~  三好学生呀~没料边蹲着~

以上是我的个人总结了

再警告下玩游戏的男同学们~玩的又爽~又有牛B的作品,你是人才~但是这两样我宁可只要作品。。。

在路上吃饭时~一堆讨论游戏装备,级数的同学。。。为什么不讨论下这游戏的贴图和建模之类的呢。。点卡的钱可以买很多好数码工具了。。。(扫描仪~can的380可以入手了,手绘板WACOM800入手了,买马克笔太贵了,水彩实惠多了~配个硬毛笔刷应该行了~)

面试的时候,人家问,带有作品来吗?  看你们怎么回答~~~·,没有就是没有~~有还好

有道理。支持!!!!

顶··················

有道理喔!!!!!!!!

只有亲身经历才会有亲身体会~~!!

LZ的建议很好~~!!!!

印刷厂是个不错的选择,

印刷行业在市场上是公认的只赚不赔的行业,行内有一句话“想发家,搞印刷”

艺术系的同学们如果实在找不到LZ说的那些工作的话,不妨到印刷厂试试,印前设计也是很不错的行业

其实 说的都是废话,哎

说得有道理,顶!

环艺的好咩,我还没去调查市场。。。。