入驻
搜索
楼主: haxc

[内网] Deepin XP 精简版 V4 正式版

死了,我装了以后,是进入到DOS状态下了,不过当我输入G:\XP03\WINNT.BAT就会出现
G:\\>.\\SMARTDRV.EXE
BAD.COMMAND OR FILE NAME
G:\\>I386\WINNT\S:\\I386\U:\\386\\WINNT.SIF

这是什么意思?

我输入的是XP03\I386\WINNT.EXE\
就会出现WINDOW SETUP
的窗口下面还有要输入的路径名及回车是继续,F3是退出的意思,现在怎么办呀!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 惜华宇迹 于 2006-5-15 11:53 发表
死了,我装了以后,是进入到DOS状态下了,不过当我输入G:\XP03\WINNT.BAT就会出现
G:\\>.\\SMARTDRV.EXE
BAD.COMMAND OR FILE NAME
G:\\ ...

意思是找不到SMARTDRV这个文件~~~~~装精简版的系统很麻烦的~~~除非你刻碟装~~~在DOS下装因为简化了很多系统文件~~个人意见--不要装精简版的系统,~~~精简是以牺牲系统稳定性为代价的`~~当然,系统盘的作者当然说自己做的东西好了~~其实不见得就好~~

我输入的是XP03\I386\WINNT.EXE\
就会出现WINDOW SETUP
的窗口下面还有要输入的路径名及回车是继续,F3是退出的意思,现在怎么办呀!!!!!!!!!!!!!!

这个是要你输入I386目录的完整路径~~~或者是确认路径`~~~~直接回车就可以~~~如果不行再输入完整路径~~包括所在盘符~~

那现在有什么解决的办法不?

系统也进不去了,只能进入到DOS状态下,现在有什么解救方法不?

用系统盘装系统了

晕哟,不是吧,这么说来还有什么解救的办法不?

楼主,赶紧过来帮一下忙呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是不是因为我装同时装有虚拟光驱我虚拟软驱呀,是不是这个有冲突呀,还是什么别的因素

还有的就是我现在也进不了系统了,只能进DOS

你们说一下还有什么办法可以解救不?
我的硬盘中,我把XP03复制到了G盘中,还有整个V4的镜像文件,有什么办法不?

加载SMARTDRV.EXE了没?不加载的话安装会慢很多的。

你把XP03复制到了G盘中了,就可以在XP03\i386目录里面运行winnt.exe直接安装啊~!!!!!!!!
那个winnt.bat批处理文件就不用管他了

还有就是winXP在dos下安装并没有简化了很多系统文件,精简版和原版在dos下安装都是一样的,只是你自己不会安装而已。

winxp,2000,2003在dos下的安装方法是:
1:c盘为fat32格式,并加载smartdrv。(虚拟软盘,光盘启动都可以)
2:进入i386目录,运行winnt.exe
3:进入安装界面,回车,出现路径框,回车,出现是否安装windows选项,同意协议,选择分区界面。

我加了呀,不过就是运行那个XP03\i386winnt.exe就出现一个要我安装的WINDOW  SETUP

的窗口,不过下面的还有一个要我输入什么地址的标题框

我在接着运行XP03\i386winnt.exe
但是半天没有什么反应的,是不是出现什么问题呀?

出现路径框,

然后有个回车是继续,F3退出的意思,其它的我看不懂是什么意思,你说怎么办呀?

加载smartdrv

加载这个的路径名是什么呀?

我是先加载了呀,不过是在C盘的情况下输入C:smartdrv但是提示是什么就看不懂了,是不是我加载这个出错了,所以后来出现路径框我直接回车却是没有什么反应的呢?

原帖由 艳阳天 于 2006-5-15 19:53 发表
出现路径框,

然后有个回车是继续,F3退出的意思,其它的我看不懂是什么意思,你说怎么办呀?

我晕~!你没在dos装过xp,也知道要按回车继续啊~!真实够笨的,回车回车回车回车回车回车回车回车回车回车回车回车

第一次加载smartdrv会什么都没有显示,加载第二次就会出现。
在路径框回车后等一下,就会出现安装界面了,如果等很久都没有的话就不知道你怎么弄的了,干脆你找张系统碟来装得了

不是吧,我都运行到了那个安装界面的那个标题框了,它还是要我输入一个路径

我直接回车没有反应

再输入XP03\I386\WINNT.EXE
也没有什么反应,能不能帮分析一下到底是那里出错了
我认为我加载SMARTDRV是没有错的了,到底还有那里有问题呀,我现在让机子罢工就是等你们帮忙解决一下呀