入驻
搜索

"话"说感恩

主题的要求:

妈妈,世界上最亲切、最神圣的字眼,我们都在妈妈逐年衰老的容颜与欣慰的笑容中成长。仔细回想,你是否曾让她伤心或失望过?是否曾有意无意中忽略了她对你的付出?(比如,有了女朋友之后,全心放到女友身上,而忽略了妈妈;以恶声恶气来面前对妈妈的关心,等等)母亲节越来越近;今年的五月,我们将其设为对妈妈的感恩月,趁这个机会,请写出你(或你所知道的儿女)曾经愧对妈妈的故事,以及你对她真诚的歉意吧。

举个比较出名的例子:
  一个青年,疯狂地爱上了一个女人,但他却不知道这女人是魔鬼所变,为讨女人欢心,青年倾其所有,尽其所能。一天,魔鬼要青年去挖他母亲的心给她吃,青年毫不犹豫地答应了。黑夜里,他捧着母亲的心,匆匆赶回魔鬼身边,经过一片树林时,不小心跌了一跤,心被扔出去很远,青年费力地从地上爬起时,听见那颗心在问:“摔疼了吗?我的儿。”   

写作要求:

1.真挚感人,生活气息浓郁,文字和内容健康自然。

2.形式为小说,不要诗歌散文等。

3.围绕“曾有愧于妈妈”为主的故事内容,表达对她的爱与歉意,不要走题。

4.具体题目自拟。

5.征稿时间:至5月20日
什么叫感恩啊
不要喊在嘴上
就昨晚那样的演讲,不敢说他差
但起码有一点想说
他这次演讲对多少人有作用了?有多大的意义了???
我不希望有人是跟着昧着良心说话...
但我可以说 我是爱父母的         但 不用听那样没有意义的演讲  我也懂得怎样去报答家人怎样去感恩......................................................................
在我想来  开那个报告会,它的意义就是           .................           不知道怎样说,意义肯定是有,但不大
爱父母不是用喊出来的         要以实际行动  你这次考得好成绩了  父母就是最高兴的!!! 你天天写信告诉妈妈爸爸 我爱你们  这样做有屁用!!!!!!!!!!!!!!!!!

爱用行动来证明.
行动证明一切!!!!

只有行动才能决定你的价值~~
所以用嘴说是没有用,要用行动证明~~
但也不能说一点都不说~~~
要把说和做结合起来~~

中国 以孝为根,没有孝就不配做中国人!!
孝可不是在嘴上随便说出来的!!!!!
昨晚我一直都在,但是我没有勇气走上去!!现在后悔中!!!
大家要用实际行动去爱自己的亲人!!!
懂??!!!^^^^^^^^^^^^^

是不是哦~~~~~~~`

;P;P;P

如果期考有这题就好了     

爱是放在心里的,不是嘴上说说~

但是对别人的爱一定要说出来 要不就做出来