入驻
搜索

桂平话大测试

[发帖际遇]: even在大街上捡到现金1000思明币, 飞快的跑回家躲着.

一、情景对话:     

1. “啊D粉几多蚊一碗?”     
问:上述问话最有可能发生在哪里?     
   a. 粮店 b. 杂货店 c. 粉店     

2. “咁嘿耐母见,你只爬灰肥咗喔!”     
问:这个人讲话的意思是?     
   a. 对方的儿子胖了 b. 对方的宠物胖了 c. 好久不见,对方发福了     

3.“哎呀,绿着我了!”     
问:这个人刚才可能怎么了?     
   a. 吃了很酸东西 b. 吃了很甜的东西 c. 吃了很烫的东西     

4.“琴晚夜啊场波肾嘿都杀佢喔!”     
问:昨晚他干嘛去了?     
  a. 去杀猪 b. 去马杀鸡 c. ****赢了很多钱     

5.“摞碗清补凉来喂!”     
问:这是求人家帮自己做什么?     
  a. 买药 b. 修车 c. 买凉茶     

6.“你只人做咩咁嘿样个!”     
问:是什么意思?     
  a. 你太傻了! b. 你太冲动了! c. 你太坏了!     

7.“你车大炮呱?”     
问:是什么意思?     
  a. 你真搞笑 b. 你在吹牛吧 c. 你去做大炮

8.甲:“阴功咯, 老子今日差D挨闹!”   乙:“好彩......” 问:从这段对话可以看出发生了什么?   
a. 甲被人举报,遭嘿手 b. 嘿枣子是熟烂的,不能吃c. 甲差点被抄牌     

9.甲:“今晚去边D莆?” 乙:“母有咩世艺咧,系屋晒腩哦。”     
问:乙回答的话什么意思?     
  a. 乙很忙,在家翻晒牛腩 b. 乙的母亲要他晒腩 c. 乙百无聊赖只好呆在家里     

二、词汇语法:     

10.下列哪些词语不属于动物?     
  a. 猪倪 b. 马狼狂 c. 猪头饼 d. 咔邋(la)”!!     

11.HI,请你吃罩野要某?请问“罩野”是什么?     
  a. 野菜 b. 油炸的东西 c. 胸罩   

12.下面哪个词语是与“蚀 底”对应最好的反义词?     
  a. 抵 值 b. 便宜 c. 实际     

13.“XX你威啊~~~~~~高就兴啊~~~~~~~~” 问:这是在干什么?     
  a叫个朋友过来 b划拳 c吵架     

14.“屙屎母出赖地硬”是什么意思?     
  a便秘 b没地方方便 c找借口     

15.如何理解“好食到鬼魂”这句话?     
  a见鬼了! b鬼魂真好吃 c好吃得不得了!

14.如何理解“招职"两词语??   
  a.招工 b.嚣张,目中无人 c.婚姻介绍   

16.请问"麻勒佬"一词的最佳适合解释?   
  a.患有麻风病的人 b.坏男人 C.卖芝麻饼的人   

17."只嗰肾嘿龟~~~"问:这个说什么?   
  a.笨蛋,蠢材 B.有肾亏的人 C.有肾亏的黑乌龟   

18."你再挨D阿支阿唑"请问句中的"阿支阿唑"是什么类型的词   
a.动词 b.歌词 c.名词   

三、名词解释:     

1 顶颈

2 吟吟沉沉

3 博懵

4 牙喳

5 爬灰

6 捞佬   

四、将下面这段话翻译成普通话(不许含脏话)     

曾经有一段好嘿好个爱情摆系老子面前, 呒戳知搞咩嘿,老子呒嘿理! 等到老子醒翻过来去稳阿条靓女,  佢讲:Ⅷ你老母!吃锄!!!!     

五、阅读     
    阿妈带我睇龙船,龙船某好睇,返嚟睇鸡仔,鸡仔大,捉去卖......     

问:1、在什么时节最适合唱这首童谣? 2、 龙船是什么? 3、 童谣的内涵     

六、作文 用桂平白话写出猪脚粉的烹制过程,文体不限,200字以上。
   满分为100分 考试用时30分钟   
注意事项:   
1.请考生务必将自己的姓名.班级.QQ号填写在留言处.   
2.严禁抄袭,交头接耳,携带通讯工具   
[发帖际遇]: 262644270买了一个馒头吃, 花了现金184思明币.

跟我家乡话很像,果然,白话还是很多地方都一样。。。。。。

[发帖际遇]: jy00952077开车超速被罚款现金1000思明币.

CCC......没看完

[发帖际遇]: 262644270买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金现金210思明币.

有空再慢慢看                 ·

[发帖际遇]: 07771018请朋友们喝酒, 用了现金48思明币.

你想做咩呀。?!

[发帖际遇]: even赠送给朋友存款2思明币.

原帖由 07771018 于 2008-12-14 23:24 发表
[发帖际遇]: 07771018请朋友们喝酒, 用了现金48思明币.

你想做咩呀。?!

某野啊...过下瘾

[发帖际遇]: even买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金现金318思明币.

原帖由 262644270 于 2008-12-14 23:23 发表
[发帖际遇]: 262644270买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金现金210思明币.

有空再慢慢看                 ·

如果系睇得明..都好简单啧

[发帖际遇]: 262644270在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费现金7596思明币.

其实,我现在看完了                 ·

[发帖际遇]: 小贼们潜入even家, 偷了even存款1思明币.

原帖由 262644270 于 2008-12-14 23:29 发表
[发帖际遇]: 262644270在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费现金7596思明币.

其实,我现在看完了                 ·

支持白话,支持桂平

原帖由 even 于 2008-12-15 11:21 发表
[发帖际遇]: 小贼们潜入even家, 偷了even存款1思明币.

支持白话,支持桂平

我觉得某香港白话好听咧。

[发帖际遇]: even买了一双NIKE鞋, 花了现金21思明币.

原帖由 07771018 于 2008-12-15 11:23 发表

我觉得某香港白话好听咧。

我爱我家

好长。。。。。。。

未睇晒。。。。。。。。

[发帖际遇]: 07771018赠送给朋友存款2思明币.

话说。
在哪见过类似的。
但标题是  贵港白话测试的说?!

假货,边D系桂平话..motonguemo

[发帖际遇]: 淼焱参加慈善晚会, 捐款现金4311思明币.

原帖由 even 于 2008-12-15 11:21 发表

支持白话,支持桂平

支持白话,支持钦州
唔知你地认为点嗜?