入驻
搜索

有谁能背出来有赏

[发帖际遇]: 空心菜请朋友们喝酒, 用了现金13思明币.

悲愤诗
    汉季失权柄,董卓乱天常。志欲图篡弑,先害诸贤良。
    逼迫迁旧邦,拥主以自强。海内兴义师,欲共讨不祥。
    卓众来东下,金甲耀日光。平土人脆弱,来兵皆胡羌。
    猎野围城邑,所向悉破亡。斩截无孑遗,尸骸相撑拒。
    马边悬男头,马后载妇女。长驱西入关,迥路险且阻。
    还顾邈冥冥,肝脾为烂腐。所略有万计,不得令屯聚。
    或有骨肉俱,欲言不敢语。失意几微间,辄言弊降虏。
    要当以亭刃,我曹不活汝。岂敢惜性命,不堪其詈骂。
    或便加棰杖,毒痛参并下。旦则号泣行,夜则悲吟坐。
    欲死不能得,欲生无一可。彼苍者何辜,乃遭此厄祸。
    边荒与华异,人俗少义理。处所多霜雪,胡风春夏起。
    翩翩吹我衣,肃肃入我耳。感时念父母,哀叹无穷已。
    有客从外来,闻之常欢喜。迎问其消息,辄复非乡里。
    邂逅徼时愿,骨肉来迎己。己得自解免,当复弃儿子。
    天属缀人心,念别无会期。存亡永乖隔,不忍与之辞。
    儿前抱我颈,问母欲何之。人言母当去,岂复有还时。
    阿母常仁恻,今何更不慈。我尚未成人,奈何不顾思。
    见此崩五内,恍惚生狂痴。号泣手抚摩,当发复回疑。
    兼有同时辈,相送告离别。慕我独得归,哀叫声摧裂。
    马为立踟蹰,车为不转辙。观者皆嘘唏,行路亦呜咽。
    去去割情恋,遄征日遐迈。悠悠三千里,何时复交会。
    念我出腹子,胸臆为摧败。既至家人尽,又复无中外。
    城廓为山林,庭宇生荆艾。白骨不知谁,纵横莫覆盖。
    出门无人声,豺狼号且吠。茕茕对孤景,怛咤糜肝肺。
    登高远眺望,魂神忽飞逝。奄若寿命尽,旁人相宽大。
    为复强视息,虽生何聊赖。托命于新人,竭心自勖励。
    流离成鄙贱,常恐复捐废。人生几何时,怀忧终年岁。
[发帖际遇]: 淼焱玩宠物的时候不幸损失存款3思明币.

SF
具体要多久时间和什么奖赏你没有说清楚呢

- -。浪费时间。。。

连看都头痛!别说背了!!!!!!

[发帖际遇]: 伤尽千万少女心酒后驾驶, 被警察逮住罚款现金1770思明币.

原来LZ童鞋喜欢研读三国~~

[发帖际遇]: 将宅男进行到底收取租客本月房租现金254思明币.

你又给人出难题了。。。。。。

奖赏你SMB咯~~~~~~

原帖由 伤尽千万少女心 于 2008-12-12 16:59 发表
[发帖际遇]: 伤尽千万少女心酒后驾驶, 被警察逮住罚款现金1770思明币.

原来LZ童鞋喜欢研读三国~~

更爱看火影

我想背的《长恨歌》都还没背下来呢

[发帖际遇]: 空心菜请朋友们喝酒, 用了现金32思明币.

原帖由 淼焱 于 2008-12-12 17:00 发表

更爱看火影

俺从不看火影

火影是俺画滴

我看完这首诗,很悲愤............

不知道为什么我能背PI的40位..

[发帖际遇]: 空心菜在公车上拣到现金100思明币.

真可惜  蔡婆婆的赋居然没人欣赏  唉~

忘了说奖赏1亿SMB了 谁让这破网老掉

重新一粘贴就忘了把话补上了

[发帖际遇]: 飘渺微尘参加慈善晚会, 捐款现金3010思明币.

不过三国我也研究了好久了.不管从三国志还是从游戏中,也算对三国有个了解,当年还跟几个好朋友搞了个三国的游戏..........

[发帖际遇]: 空心菜贩卖军火, 不小心赚到佣金现金8333思明币.

兼有同时辈,相送告离别。慕我独得归,哀叫声摧裂。
马为立踟蹰,车为不转辙。观者皆嘘唏,行路亦呜咽。

正所谓 哀史千年诉 几语话悲凉?  看看这两句,当时的情景是何种凄淡的景象?只有慢慢品位才会知道个中的悲与喜