入驻
搜索

编程学习感悟

”看别人的实例会不会限制了自己的思路?”我想是你自己限制了自己。因为你会说这句话,是因为你在用很传统的思路想东西:“你认为东西学得多看得多才能成为高手”。事实上,不是这样。

相反的,越是高手的人,总会觉得自己学的东西非常少。因为他们将自己会的东西总结成一两个精华。毕生奋斗,好象也不过是那一两个精华。而菜鸟往往却会感觉自己是一个高手,因为他只看到表面的繁杂,而未得到精华的所在。

更多时候,你要自己多想想,举一反三,再复杂的例子,也不过是那几个关键的数据库**********作过程。

不建议你花大量的时间在研究别人开发的系统,没必要的,毕竟大家的开发方式都不同。正如你在短时间内努力研究日语,然后再去研究英语一样,你最终只会一无所获。如果你能找到一个神奇的英语老师,得到他耗尽大半生的精华指点,你学会的是核心的东西。什么叫“万变不离其宗”呢?这是我们要永远思考的问题。

当然,以后的路,还得靠自己走的,世上没有免费的午餐,也没有不明不白的成功,精华所需要其它知识来支撑润色,正所谓:“再漂亮的花,也需要绿叶扶持”,所以,我们同样也不要放弃学习他人的技术优势。
有看你看下C和数据结构 你头不大找我

C和数据结构。。没觉得怎么样!!一般般!!而已!!

是哦~~~很一般~~~幸好当初学了C和数据结构~~~现在学C#就象小菜一碟

困了。。累了。。还有三分钟宿舍就有电了。。睡觉!!睡觉!!!!!!!!!

我也要睡觉~~~~~~~~~~~~哈哈~~~你还要去上JAVA课呢~~~我没~~~~~~哈哈哈哈哈哈

晕,还一般般啊,头不只大了,快爆了~汗~

呵呵
C语言是简单
但是要学单片机的C语言编程就难得要死了

都一般,编程就象下象棋,越编越有思维,个人兴趣问题,一看就烦的人是不适合做这行滴~~~