入驻
搜索

咫尺有多远。天涯就有多远。

[发帖际遇]: SanD.不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有现金1思明币.

亲爱的,我找不到你。
                                           是谁的世界之中,充满阳光。——题记。

亲爱的,今天我又去了苦河边,在我们曾坐过的地方,静静地看着夕阳隐落于河的尽头,但红的余光刺痛我的双眼,映红了满江的浮液。几曾记得,你说过这里的夕阳很好看,所以,每晚下班之后我都会带你来看,连带着,我也喜欢上这里了。
<一>  
旁边那个小孩关注我很久了,不知道他的家人是怎么教的,不是说了不可以这样看者别人的么?我恼了,转过头,对着他做了一个鬼脸。他愣了一下,一笑,也回了我一个。哈,好可爱!可突然间我似乎看见你的鬼脸了,拧在一起的眉毛,眼睛死命的睁开,以至于弄得鼻子皱皱的,嘴角斜上45°咧开,露出的牙齿刚好14颗,最明显的是那两颗洁白的大门牙。每次你在开心的时候或是被我看到脸红的时候都会做出这样的动作,之后我就会去捏你的鼻子,你一闪,跳起来躲开了。眼前的鬼脸是如此的熟悉,我习惯性的伸手去捏他的鼻子,可是我似乎听到了一个小孩的哭声和一个女人的咒骂声,接着我只能狼狈的逃走了,因为那个女人用石头扔我将我从迷幻中惊醒。我就像那只睡在我隔壁的野狗一样的逃走,走之前我又回头看了一眼那个鬼脸,请允许我这样说,因为我不知道他的名字。但只看到一个躲在那一手拿石头欲砸以便咒骂的女人身后还再抹着眼泪的小孩。失望落满心头...
<二>  
人民广场上的鸽子又多了几只,我去喂的时候那几只新来的在外观望着,过了许久才敢夹杂在鸽群里非到我身边吃食。小蛋立在我头上“咕咕...”地叫个不听,小蛋是这个广场鸽群里的头领,纯白的羽毛不带一星半点的杂色,灵活转动的眼珠是高贵的金黄色,头上有一些羽毛立起,像顶皇冠。你可曾记得当初它被一条风筝线缠住了,飞不起来,一边不停地挣扎却又被缠得更紧,而且又被竞争对手围攻,恰巧那时你经过,去赶走了那些鸽子。当你想帮它解开线的时候却怎么也解不开,急得脸红红的,像我手里的苹果。我那时就站在离你不足两米远的地方,目睹了你美女救鸽的全部过程。见到你解不开缠着的线后着急的样子,忍不住笑出声来,呀!这笑声真是要紧。你听到了我的笑声后抬起头,愣了一下,然后站起来,把鸽子伸到我面前,说了一句你说是你这辈子最不淑女的一句话,“笑什么笑?小心笑掉你大牙,给,帮我解开它身上的线。”我听了你的话,再看到你瞪眼的样子更加忍不住大笑出声,你气结了一会后,我也笑够了,站直身子,可没想到你却一把抢过我手里刚洗净的苹果,把鸽子塞到我空出的手上,有说:“快点解开”。因为你那略带生气的口吻,还有你那可爱的动作外加上我本身就喜欢鸽子,刚才看你那动作和手法的时候我都想帮你了,只是觉得你蛮好玩才笑你的!当我以熟练的手法用不到两分钟的时间解开的时候,你张大了嘴巴,满脸的不可思议,连举在嘴边咬了半口的苹果都忘了继续咬多半口而后嚼碎吞进去。我抬起头来见到你这动作时,又忍不住笑了,这回是暴笑!做在草地上捂着独自一直笑一直笑,小蛋则绕在我身边不停飞不停叫,“咕咕咕,咕咕咕...咕咕咕...”也像在笑你。你一回神,转过身来,狠狠第咬下那摇了半口的苹果,用力的嚼着。

就这样我和你认识了,之后,我在你的“重刑”之下招供,其实在帮你之前我就经常为那些不小心被线缠着的鸽子解开,所以手法才那么熟练,而小蛋,则是我放飞的,它是正统的信鸽,在另一只雌鸽失踪之后,我就把它带到这里,让它在这里生活,所以它看到我才会绕着我飞。而你,在很久之后它才绕着你飞。今天呢?我摸着小蛋,脑子里却是空洞洞一片,因为我也不知道你去哪里了,回身转望,却不见伊人踪影,连小蛋也和我一起悲伤,“咕咕咕...咕咕咕...”。      

———————————未完,待续!

[发帖际遇]: .ˊEsc.`获得本周补贴现金487思明币.

太长不看了..顶一下.

[发帖际遇]: chacha帮助大陆公安抓贼, 获得奖金现金500思明币.

LZ你写那么长做啥...现在都是速食动物  

天涯在海南
想想就知道有多远了

yuan2yuan @@@

[发帖际遇]: 超人gg;^^发帖积极努力, 获得本论坛奖金现金152思明币.

我记得一句话很经典

“思念有多远,给我滚多远,不管你打车滚,坐飞机滚,还是坐火箭滚。”

看你的标题,让我想到那句话。无恶意。

看来,文学这种东西还是被遗忘了啊。。
难道就没有人愿意看故事了吗????
无奈啊!~~

不知道你去哪里了,回身转望,却不见伊人踪影,连小蛋也和我一起悲伤,“咕咕咕...咕咕咕...”。

[发帖际遇]: SanD.在路边踩到粪便, 慌忙中不见了存款1思明币.

到底有没人支持哦!~
不支持就发到这里了!~~

[发帖际遇]: 鸟宝宝参加论坛辩论大赛, 获得存款1思明币.

我倒是喜欢BENJIAMING写的··

短···意思也多···

像标志那样就行了···简洁···内涵多···

不管怎样··顶···加加啦···

不知道怎么想的。。
唉。。

[发帖际遇]: icer钱包不见了, 丢失了存款2思明币.

我想听故事,可我没有那么多的时间在这里看。要不,大哥你直接来跟我讲得了。。。我会欣赏你的。。

[发帖际遇]: SanD.买了一双NIKE鞋, 花了现金10思明币.

呃..
算了吧..
我只会写不说讲..