入驻
搜索

做安利、完美的朋友你发财了吗

[发帖际遇]: 石頭投石坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA 8800手机, 损失现金1190思明币.

做安利,你发大财了吗?
    谈到做安利,首先应该谈谈直销这个行业,目前直销在中国依然是合法的,就象正在做直销的人们经常很自豪也很激动的对他要拉拢的人说的一样:“国家出台政策是保护我们直销行业的,我们不是在做传销”,是的,做直销不是在做传销,但这种说法给我或者更多的人的感觉就好象一只会说话的猴子穿上了人的衣服然后很激动的说道:“看,我是高级动物,我是人类!”,我相信很多人有过被直销行业人士“热情邀请”的经历,对于他们的经营手段我实在不敢苟同。
    据我所知,直销行业目前在南宁有安利、完美、雅芳、如新、仙妮雷德……还挺多的,其中以安利的势头最为强盛,甚至有些品牌还经常出现在各个招聘场合,以高薪诚聘精英或者共创事业为诱饵,吸引了大批没有经验的应届毕业生。下面就从我或者我身边的一些例子来说说我们伟大的事业——直销,说说伟大的品牌——安利吧!
    我知道直销并且接触它是在2003年吧,那时侯还上大二,宿舍里一个最内向的同学去了完美,回来以后自我感觉自信大增,激情澎湃,买回了一大堆完美的产品,开始向我们推销,我记得当时的价钱好象是牙膏比我们日常用的小一点,是58块钱一盒,洗洁精70多块吧,还有一种据说能治百病的矿物质200多块,等等的这些产品估计花了他2个月的生活费,而且他还带来了一大堆所谓的“经营战略”,我最记得其中的一句话是:“我们要把顾客当做亲人,把亲人当做顾客,好东西当然与好朋友一起分享”,所以卖产品要先卖给最信任的人,比如亲人、朋友等,把他们当成顾客,分享好的产品,加入发大财的“好事业”,呵呵,我想我的舍友是这样理解的,但我们更多的人的理解是:你就骗吧,亲人朋友最好骗!这跟传销的模式没有区别吧。出于同情心,我经常劝说我这个同学不要加入这个行业,不要再购买他们的产品,没有想到他不但没有听,而且说是因为我口才好,他说服不了我加入他们美好的事业,想带我到他们的经理那里,让他跟我谈,一定可以说服得了我。好吧,既然这样,我就决定去会会这个“能干的经理”。当时他们是在阳光新都一间比我们宿舍还小的办公室里,到那里是去听课,那么小的空间竟然挤下了不下80个人,气氛很是热烈,每个人发言都是使出吃奶的力气在呼喊,然后疯狂的鼓掌,我当时真的很惊讶,这帮人是不是真的疯了,而且绝大多数都是在校的大学生,现场就我一人不鼓掌,也不认真听他们传授真经,没有想到我竟然还收到一个美女传过来的字条,我想大概看着我比较帅,想约我去吃夜宵,哈哈…..打开字条一看,赫然在目的几个字:这节课很重要的,你一定要认真听,这里帮助你选择你一生中最重要的事业,错过了你会后悔终身,引用某网友的一句话:很好,好强大!此刻,我终于明白了什么叫走火入魔!还记得当晚,我整个晚上都没有鼓掌,也没有发言,硬是在现场80多双眼睛惊讶和愤怒的注视下保持我一贯的冷静,我想他们估计想把我吃了,我居然不为如此伟大的事业而动容,不为如此精彩的演讲而落泪,当然在现场还有很多精彩的片段,我就不一一列举了,可想而知后面那个所谓的经理也只能在我极度冷静的情况下只剩下愤怒和叹息了!
    现在过去5年了,我那个同学并没有因为干了伟大的事业而发大财,而是在广东某个小镇的一个小工厂里做个小手工,而且经常在Q群里说准备下岗了,我很难想象在那样的地方,现在是700多块一个月,居然还会要下岗。
    更强大的事情当然跟更强大的事业和更强大的品牌有关,那就是————安利。哦,说到这里突然记得时空网曾经出现过红极一时的粉利,我很是佩服!当然安利和粉利不同!有一天在银行里取钱,碰到一个带眼镜的挺斯文,也挺傻的男人(如果你看到了,请恕我直言,你的确是看起来挺傻的,要不你不会去做安利这个强大的事业)盯着我看,我很纳闷:这人同性恋???不是吧???直到后来他主动跟我打招呼还递我一张名片,我一看,哟,可以波,XX公司的副总,人力资源部总监,看起来挺傻X的,说话又有点结巴的竟然是副总,看来我今天是碰到伯乐了,那时侯刚毕业,做了一分很普通的工作,正想跳槽,我的态度也跟他的态度一样变得热情起来了,虽然此时我心里还是觉得他看起来挺傻的。当然后面他约我去他的公司,我当然也知道他是做安利的,很自然的事情就是约我去培训、听课、灌输理念,分析安利伟大的分配制度,列举史上最强悍的成功事例!我对听课自然是没有兴趣,所以根本不去,何况还收几块钱的听课费,不过出于无聊,我到是和朋友一起去听他灌输比爱因斯坦的相对论还要强大的理论,依稀记得当时他结巴的表达:安利是史上最成功的企业,是全球500强,说他们的办公地点是全广西最大的,还问了我一句你看在南宁市有哪个公司有整整一层楼用来办公的,我当时还很诚恳的跟他说有,有很多,我所在的公司就有,而且在琅东,租金可能比这里贵点,而且我们100多个员工都配有液晶显示器的电脑(当时液晶显示器在很多公司还不是很普遍),而你这里连一台电脑都没有,最多的就是很多简单的椅子,用来听课的,想想我真的太直接了,竟然当着“副总” 的面说真话,这在中国的官场或者企业可以说是个大忌啊!接下来他说:广东一个富豪,个人资产达几亿人民币,到了他们安利参观,马上放弃了他个工厂,毅然投入到安利的伟大事业当中来,台湾的XXX老总,掌管着一个很大的企业,也是相当的有钱,一听说安利,也立马加入其中等等,反正给我的感觉就是除了李嘉诚和比尔盖茨之外,世界上所有的富豪都放弃了自己的事业,加入到安利这个人类史上最强大最完美的事业中来了,他还对我们说,只要你们做到什么钻石啊、黄冠啊、翡翠啊什么之类的级别,你可以天天在家睡觉,月收入最少都有100万,而且还可以继承给你的儿子、孙子、永远继承……反正听到了一半,看着他认真的表情和有点结巴的声音,我和朋友跑到了厕所,控制不住的大笑起来,其实在当时我已经想笑几次了,只是利用我一贯强大的冷静给克制了,没有想到后面还是克制不了。到后来我一直不敢再去听课,不过却总久不久接到副总的电话,还是那样的热情!再后来我主动联系了他,他说他不在安利做了,做了几年把几万的积蓄都投入完了,现在去广东做老本行,3000多块一个月,等赚到了钱再回来做安利,还问我现在想做安利吗?还是借用某个网友的话:我倒!我想这不单单是走火入魔了!
    接下来的3年时间里,我好久都不碰到做安利的人了,就算偶尔碰上我也是毫不犹豫的路过,决不多说一句。然而在今年的7、8月份,竟然又遇到了一个应该说是几个安利的狂热份子,当然不再是看起来傻傻的男子了,竟然是美女,这倒是让我感觉有点意外,所以竟然让我这个可以说是灭绝安利的心都有的人,又有了新的故事发生,在这里呢,由于篇幅过长,也由于是当下的事情,我就不详细叙述太多,以免伤害了一些幼小或者说是真诚的心灵,因为对于我来说,就算安利有错,但大多数做安利的人并没有错,经过洗脑,有些人不自觉的陷进去了,不知不觉的把口袋的钞票奉献给他人还引以为荣,这不怪他们,只能说发财人人都想,只是各走的路不同罢了!但是对于那些明明知道这是典型的欺诈,不,不应该说是欺诈,或者应该说是典型的不可能的行为(这样的说法也许对于在我们国家还依然合法的安利企业来说比较恰当)的人们,明明知道自己亏了钱,明明知道自己所说的都在撒谎,明明知道自己的产品不是仙丹,却还依然去欺骗那些善良的人们特别是一些在校的大学生,说是可以赚大钱的,说事列是真实的,说产品是仙丹的,这是绝对不可饶恕的!
简要的叙述我最近遇到的安利美女和我的一些聊天内容。首先是东聊西聊,后面不可避免的聊到安利,这当然是他们的最终目的,还是一样的例子,只是好象更加真实了,比如说南宁的一位先生,是30多家企业的老总,他听说安利了毅然放弃了30多家企业老总的位置,投入其中,XX单位的一个局长也是为了安利放弃了局长的位置,XX银行的行长,也是做了安利,我想做安利是为了赚钱,而这些人好象都是身居要职,我想赚的钱不少了吧,于是我给她举了“法x功”的例子,李洪志不是到处宣扬人死了就会升天做神仙吗?于是很多人把自己的家人,儿女都杀光了,然后自焚,说这样就可以升天了,我问她你信吗?你会杀了你的家人然后自焚吗?没有一个事业一天到晚说可以发大财可以赚大钱的到处去拉人入伙,还美其名曰:大家好才是真的好!我问她有没有人整天游说你去当局长,市长、主席之类的?她说做那个没有意思,敢情还真的有人邀请过???当时是汶川大地震过后不久,她跟我说安利是捐款最多的企业,达到2000多万,国内没有一家企业捐款达到这个数的,然后我跟他说我家有一台很小的电视机,我上班个公司也有一台很小的电脑,我平时也看一份很小的报纸,上面都显示,捐款最多的企业是加多宝啊、日照钢铁、电网等这些国内企业,还有台湾香港的富豪们,当然国内捐款1000万以上的企业也很多,而安利这个全球500强刚开始只是捐了很少,后面也许是迫于压力就如王石一样,安利才捐了1000多万,并不到2000万,于是她脸红了。她一直强调南宁的一位先生,是30多家企业的老总,很厉害了吧,他听说安利了毅然放弃了30多家企业老总的位置,说我领这点工资还不如加入安利,我说真正厉害的老总不是掌管几百几千个企业的,你听说过李嘉诚和比尔盖茨吗?他们都是一家企业的老总而已。她无语。最让我想写这篇文章的原因在于当时8月是奥运会,我是比较爱国的那种青年,当然很关注奥运的所有事情,开幕式的晚上她竟然打电话给我叫我去听课,我说我在看奥运会开幕式,她的回答让我这个热血青年乍舌:“看奥运会有什么用啊,它又不能给你当饭吃,又没有钱收,你理他做什么,奥运会关你什么事,还不如来我们这里听课,我们这里请来了全国著名的XX教授教你……..发财致富…….”我实在听不下去,但对于美女我还是仁慈的,我很友好的挂了电话。然而以后几乎每个星期她或者她的领导都会打来电话说叫我去听课,而且都是些全国重量级的教授、博士,还留学非洲回来的……错过了要后悔一辈子的,每次讲课都是多么多么的重要,关系到前途命运,甚至生命,可惜每次我都错过了,估计我要后悔几十辈子了!
    想想光天化日之下,竟然还有人可以大言不惭的说就算睡觉月收入还是有几十上百万,而且还可以世袭制,传给子子孙孙…….我代表很多青年老人小孩妇女儿童教授博士领导员工还有很多的
时空网友不禁要问一声:今天你是不是吃了三鹿奶粉?要不要上时空网的五医院去看看???
    说了那么多,其实我只想问一句做安利的人们:做安利,你发大财了吗?

[发帖际遇]: 天外飞蛙收取租客本月房租现金351思明币.

上次被个人说我就是因为我说完美是“合法直消”

[发帖际遇]: 天外飞蛙获得医疗补助现金500思明币.

还骂得我头头是道

[发帖际遇]: 护手孀英雄救美, 获得存款2思明币.

是安利改变了一个人`~~~~~~~~~~~~~~

[发帖际遇]: di.調dè嘩俪酒后驾驶, 被警察逮住罚款现金4497思明币.

石头啊,不是你自己用你自己的账号发帖吧?

[发帖际遇]: 石頭投石钱包不见了, 丢失了存款1思明币.

你别说,我们学校就有人被洗脑了……

[发帖际遇]: jianwu钱包不见了, 丢失了存款3思明币.

人们太想发财了~~所以。。。

[发帖际遇]: 胡涂钱包不见了, 丢失了存款3思明币.

以前不知道安利是什么回事,看了这个帖子后大致了解一点东西了。以后会对安利多点心理提防的 。

[发帖际遇]: 飞扬的27玩宠物乐园, 获得存款1思明币.

原帖由 石頭投石 于 2008-11-19 14:32 发表
[发帖际遇]: 石頭投石钱包不见了, 丢失了存款1思明币.

你别说,我们学校就有人被洗脑了……

我们学校也有~!~

[发帖际遇]: 夜礼服海盗看到路边的乞丐, 施舍了现金465思明币给乞丐.

yuan70yuan 大家还年轻,不要单纯拘泥于一个“钱”字,若不然就永远也找不到人生的最佳答案。

[发帖际遇]: 小贼们潜入木鱼脑袋家, 偷了木鱼脑袋存款1思明币.

好长…………看了大概…………晕

[发帖际遇]: ily坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA 8800手机, 损失现金1301思明币.

我就知道有几个是做完美的,

就因为完美,我们还吵架了,,

到现在还好不起来,,。。。。。。。。。。。。。

悲哀。。。。

原帖由 夜礼服海盗 于 2008-11-19 14:55 发表
[发帖际遇]: 夜礼服海盗看到路边的乞丐, 施舍了现金465思明币给乞丐.

yuan70yuan 大家还年轻,不要单纯拘泥于一个“钱”字,若不然就永远也找不到人生的最佳答案。

不明白你的意思是想说什么?