入驻
搜索

RM(RMVB)AVI转WMV教程

[发帖际遇]: even参加论坛辩论大赛, 获得存款2思明币.

刚用过。。。感觉不错,,,给大家共享一下movictorymo
望使用高清晰高质量的RM、RMVB、AVI源文件来转WMV格式
使用Windows Media 9编码器,可以把rm、rmvb、avi、DAT、mpg 等格式的影片转成WMV流媒体格式。首页必须安装Windows Media 9编码器,以及一些播放插件
软件下载:
Windows Media 9编码器
RM(RMVB)转WMV插件
DIVX插件
DirectX 9中文版
1、首页安装Windows Media 9编码器,由于安装过程简单,安装教程就不提示了。http://www.pofen.com/Soft/ShowSoft.asp?SoftID=21
2、安装RM(RMVB) to WMV插件RealMedia Splitter 1.0.0.5 http://www.ogg.cn/software/view-software-137.html
解压缩后有两个目录:
Release: for win 9X/ME
Release Unicode: for win2000/XP
WIN98/ME系统:
把Release目录里的 RealMediaSplitter.ax 复制到 c:\windows\system32 内
在 ’开始’ =》 ’执行’ 输入:
regsvr32 C:\windows\system32\RealMediaSplitter.ax (插件注册)
WIN2000/XP系统:
把Release Unicode目录里的 RealMediaSplitter.ax 复制到 c:\winnt\system32 内
在 ’开始’ =》’执行’ 输入:
regsvr32 C:\winnt\system32\RealMediaSplitter.ax (插件注册)
完成插件的注册,这样你的Windows Media 9编码器就可以把RM(RMVB)的影片转成WMV了。
反安装插件的方法:
regsvr32 /u C:\windows\system32\RealMediaSplitter.ax (WIN98/ME)
regsvr32 /u C:\winnt\system32\RealMediaSplitter.ax (WIN2000/XP)
3、开始进入转压的步骤:打开Windows Media 9编码器,选择流式处理,此步很重要! 根据你对声音的要求,可选择各种音频! 选择流码大小;

根据你影片的质量,来定压制的流码大小,一般DVD质量的影片压500-565K,VCD的连续剧压450K即可,如果为保证质量,个人收藏的可以选择流码为700-800K左右;
点击“应用”;再点“开始编码”压缩完成后出现提示框,图内有压缩过程的一些说明;

这样就完成一部影片的转压过来,一般影片转压的时间为1:1的时间,即压制时间和播放时间差不多一样长,DVD版的转压时间更长.

详见RM(RMVB)AVI转WMV教程http://bbs.fzbm.com/htm_data/13/0501/9208.html
SF

很不错哦。。。。。。

不知道谁会学这种东西。。。好像对大家也没有什么帮助。。。。。

[发帖际遇]: vichst1209玩宠物的时候不幸损失存款2思明币.

LZ有万能转换器么????????

想要哦。。。。

[发帖际遇]: 飘渺微尘在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费现金6390思明币.

感觉内网的转换软件都不太好用

原帖由 vichst1209 于 2008-11-4 21:46 发表
[发帖际遇]: vichst1209玩宠物的时候不幸损失存款2思明币.

LZ有万能转换器么????????

想要哦。。。。

不万能。。。有个这样的。。

刚刚你在北苑是不?

原帖由 飘渺微尘 于 2008-11-4 21:48 发表
[发帖际遇]: 飘渺微尘在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费现金6390思明币.

感觉内网的转换软件都不太好用

我没有用过内网的。。。

回复 6# 的帖子

我有个破解版本的哦,跟你这个一样,不过不用购买!mololmo

[发帖际遇]: even酒后驾驶, 被警察逮住罚款现金2036思明币.

原帖由 七百五 于 2008-11-4 21:50 发表
刚刚你在北苑是不?

没有啊。。。。一直在搞这个

原帖由 530530555 于 2008-11-4 21:52 发表
我有个破解版本的哦,跟你这个一样,不过不用购买!mololmo

我的也不是买的。。载的

很是麻烦,要的M我喂,我有非常之多此类文件,
什么型号MP4 MP5 手机不手机,PSP的格式都能转换

[发帖际遇]: 木鱼脑袋发帖积极努力, 获得本论坛奖金现金132思明币.

5555555我都看不懂
我习惯了   别人帮了

原帖由 鼻涕 于 2008-11-4 22:17 发表
很是麻烦,要的M我喂,我有非常之多此类文件,
什么型号MP4 MP5 手机不手机,PSP的格式都能转换

平常用不着。。。个人不需要。。除了是做事~~

内网的转换大师不好用~~~~~~~
我想转换一部4G的电影