入驻
搜索

给经常修理电脑的朋友16点忠告

[发帖际遇]: ed123钱包不见了, 丢失了存款1思明币.

给经常修理电脑的朋友16点忠告
     1、首先记住这句话:永远不要承认自己是高手,因为这个称号是要付出代价的。

2、接到陌生电话后,一定要问清楚对方有什么事情,然后再告诉他(她)当前你目前所在的位置。

3、永远不要试图通过电话或者QQ解决某个问题,对方很有可能不知道菜单是什么东西,这不能怨他们,只能怨你自己,因为你永远懒于解释给他们听。

4、不要想着立马可以解决遇到的问题,因为你所遇到的总是崩溃的系统或者处于崩溃边缘的系统。

5、如果对方允许你重新安装系统,那就不要试着去做任何修复工作,因为重装系统是最快解决问题的办法。

6、除了询问哪些资料需要备份,你不要提问对方任何问题,除非你的心理承受能力特别强。

7、学会保守做人,每次开工前,都记得告诉对方:“我可能无法最终解决问题,还要继续吗?”。

8、对电脑的外观检查永远是第一位的,看看线路是否连接正常,看看UNB接口是否连接了其他设备等等。

9、相信硬件的抗噪能力,尽可能的情况下,不要打开对方的机箱。没有做成医生,反倒被当作破坏者,那是很悲哀的事情。

10、做好被别人数落的心理准备,因为不懂电脑知识的人,往往懂得如何评价别人。

11、如果人家说他的内存有200G,你千万不要纠正说是硬盘,否则,你的噩运即将来临。

12、不知道菜单是什么东西的人,一般也会知道虚拟内存是怎么回事的,按照他的要求去调整就可以了,反正这个不会影响到你完成修理工作。

13、告诉对方,你没有任何杀毒软件,否则,您所安装的杀毒软件都是最差的,也是问题最多的。

14、别让自己成为处理打印机故障的高手,告诉你,打印机的麻烦事情可比电脑多多了。

15、坚决不要帮别人购买电脑,尤其是组装机,除非你想背上吃回扣的骂名,然后每天屁颠屁颠的去帮他们处理故障。

16、不要反感以下两句话,它会伴随你很久时间:
    第一句:“我的电脑又出大问题了。”
    第二句:“你还是过来帮我看看吧。”

另外忠告在办公室工作的朋友,要记住以下几点原则:

1、尽量不要去动别人的电脑,否则,若干天以后,你的这一行动会导致他的系统崩溃并带来埋怨。

2、不要去纠正别人的任何错误,除非你有说服别人的超强能力。

3、尽可能的前提下不要互相传递任何电子文档,因为你的文件很有可能被指责为病毒。
    4、不要害怕指责,因为你无法逃避。

讲得好....

哈哈!好建议..........

有道理..

[发帖际遇]: even收取租客本月房租现金113思明币.

支持14条~~~~~~~

很多情况我都遇到过
有时候真的是好心没好报的
更惨的是被指责成罪人

原帖由 城南域 于 2008-11-1 10:50 发表
很多情况我都遇到过
更惨的是被指责成罪人

是啊

原帖由 城南域 于 2008-11-1 10:50 发表
很多情况我都遇到过
更惨的是被指责成罪人

我最恨的修好。。连“谢谢”都没有说( )。。下不要有问题。。。有问题我也不会给你弄

mocrymo 同感。。。。。。。。。。。。。

原帖由 遖.寧籽``` 于 2008-11-1 10:50 发表

是啊

上次国庆在店里干活
一妇女来买了个机箱
本来上面是明码标价没得讲的
可她非要跟你讨价还价半天
最后我也很无奈只能压到最低卖给了她
本来卖空箱是不包装好主板那些东东的
但她叫了就帮她装好给她
谁知道她拿回去点不亮主板
然后拿来说我们把线短接烧了她主板
她拿来的时候我们认真的检查了下跳线没一根是错的
她接着说她主板一个月前还是好好的肯定是我们的问题
郁闷的要死
所以帮修电脑的时候最好不要动他们的主板特别是老板

[发帖际遇]: 城南域坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA 8800手机, 损失现金1712思明币.

原帖由 ed123 于 2008-11-1 10:55 发表

我最恨的修好。。连“谢谢”都没有说( )。。下不要有问题。。。有问题我也不会给你弄

不说的也没什么了
最怕的是他们用着用着出了什么问题就把责任推你头上了

支持!movictorymo

真好,这样的做人认识水平,高

yuan54yuan 我记住了···