入驻
搜索

【诠释】什么是爱情?

从前有个书生,因一度相爱的人嫁给了别人而一病不起,家人用尽各种办法都无济于事,眼看奄奄一息。这时,路过一僧人,决定点化他一下。僧人走到书生床前,从怀里摸出一面镜子,叫书生看。
书生看到茫茫大海,一名遇害的女子衣不蔽体地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了……又路过一人,将衣服脱下,给尸体盖上,走了……
再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼地将尸体掩埋了。
书生不明所以。
僧人解释道,那具海滩上的女尸,好比是你爱的女人。你,好比是那第二个路过的人,你们之间的爱只是一件衣服的恩怨与缘分,而那个最后将她掩埋的人,才是她想要与之一生一世的人,因为在过来过往的人当中,只有他一个人给了她彻底的体恤,永久的心安。
书生大悟。
世上最难走的——莫过于情路。
爱,真是个磨人的东西——曾经,有非他活不下去的惊恸……曾经,拿着旧物,在孤单的深夜泪流满面……而,那个人却走得那么决绝。
一颗年轻无尘的心,又如何懂得,与之一生一世的人,是唯一肯给我们最彻底的体恤最永久的心安的人。面对不愿给你永久心安的那一位,再怎样的呼天抢地,怕也换不回一丝的痛惜,甚至他会给了你轻视……
等到情事虚幻,心境沧桑,才晓得,却原来,你我之间没有——缘。
:):):)
爱情首先是个动词~~~~~~~~

不明白~~~~~
:L:L:L
看来我的中文水平下降啦~~~~
好好回去研究一下我国的文化先~~~

呵呵 去做了 就是去爱了

。。。。。。
。。。。。。
不会说只能路过了

哦~~~~~~~~
那你就路过吧~~~~~

我在观看

看见有女子甘愿付出,流泪,受伤.然后回家.
                    我想 这就是爱情.
                   留在心里的伤口让回忆者如此甜蜜.
                   烟火美丽是因为瞬间,爱亦如此.
                  给以后回归现实平静的生活留下些调味品.
                 爱情,来过.虽无关旁人.
               但对她来说,这是不可替代的.

衰兰送客咸阳道,天若有情天亦老~~~

爱情??????????????????????!

其实我并不明白这其中的含义