入驻
搜索

走上师大这条路

分享一下这篇文章啦,是我高中的同桌写的,今天无聊就复制过来发表发表了:victory: 名字不能透露

发表时间:2005年12月14日 14时56分  
                           走上师大这条路
                                     ------中文系2005级汉语言文学〈*〉班   陈*
     走进师大。没有好奇,没有失望,也没有激动。一切都那么顺其自然,顺理成章,心境也一如往日的平和。  
     大学始终要来的,虽然我也曾为自己编织了一只缀满鲜花的小篮来寄存梦想,但那只是在过去----那年代久远的记忆中。而今,一切经已逝去,空留余恨。  
     曾经沧海难为水,除却巫山不是云.自从走进了年少多梦的季节,心灵的小船就一直在尘世中颠簸流浪.辗转数载,漫漫征程上的风云变幻.飘泊不定,使我早已经习惯了不再为明天的事计划太多,所以我也未曾为自己以后四年的大学学习作下什么硬性的规定。我所知道的,仅仅是我必须认认真真地把每一件事情做好,把每一步走得踏踏实实,不求功过,但愿问心无愧。四年后,我终究要离开这里,去另一个地方继续我的人生。
     如今想来,或许是人世间的错,又或许是前世轮转的因果,去年无意跟叶开的一个玩笑竟在今天灵验.那时,刚刚进入补习班,给她写信的时候,借着烟雨漓江的诗情画意,随便在地址上填了个"桂林".当时的我,并没有过多地考虑过将来还要留在广西,我一直坚信我至少会走出去---确切地说,是逃出去.而北方的雪,则似乎是我最向往的.呵呵,看雪去~~~~这恐怕是童年阳光里能留给我的仅存的梦想了.然而,就这样一个简简单单的小小愿望,在我看来仍是那么遥不可及.就如同前年初冬那个天真的请求和承诺一样,永远不变却只能凝固千年,在思念与牵挂的岁月里风化成无声的叹息.一直以来深深埋在心底不愿舍弃,是幼稚,是愚蠢,是痴妄,还是执著?都已不明了.倘若执著也是一种错误,那我情愿一直错下去,错完这一生,错到时间的尽头.黄昏下,唯有看一眼风起云落的天涯,转过头遮住脸,忍看一段青春走远,叹息一声世事不可强求!     
     于我而言,师大只是一个借以短暂歇息的驿站。人来人往中,我用青春延续生命的传奇。军训中点点滴滴的汗水,夜灯下埋头研读的孤寂,指缝间流转萦绕的吉他弦声……都是构成传奇的平凡篇章。在平凡中看透平凡,成就平凡,铸造一个平凡而自然的我,可以么?蓦然想起:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。”或许,面对未来的日子,淡泊明志的消极态度会无益于成功道路的开拓。但作为一个纯粹的人,我更宁愿相信刀子在《围城小絮》里所说的:“人世一遭,似乎都应该学会认真地满足,收拾一切灿烂的结束,把微笑还给昨天,把孤单留给自己,把所有未达成的愿望悄悄藏在心底。就这样,让所有的心事在悄悄中老去,在衰老的时日,咀嚼着那曾指望过的一切:爱情,幸福,生活,事业……,都将不再夜长梦多,风雨袭人。”而我,也将撑起这一支寻梦的竹篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里细细品味悠悠古都悠悠韵味.
     轻轻的我走了,
     正如我轻轻的来,
     我轻轻的挥手,
     作别西天的云彩.
     多年以后,站在离别的船头,仰望蓝天下荡漾的白云,或许我也会像徐志摩一样,低吟着这愁绪万千的诗律,踏上未知的宿命天涯,一段段走过不留痕迹.只是,山依立,水仍绕,铅华洗尽的瞬间,是否心若在,梦就在呢?如果一切可以从头再来,感伤的眼里却已不再有旧时的泪滴,那眷眷不舍的意义又还有什么呢?
     花儿谢了,依然会开;雁儿飞走了,明年还会再来;可是,人的心儿老了,就无法回到从前,回到那一段纯真年代.冥冥之中,宿命难违!
     只有让这一切随风而逝.路,还要走;生活,还要继续.
     淡淡的我,淡淡思考。当一切都在有条不紊地进行着时,相信四年已悄悄走过。  
                                                            2005年10月30日

l老总你无聊啊.工资什么时候发啊,51没前混拉!!!!!!!

无聊啊
我也想叫你给工资~ 赞助
我要去拣垃圾才能过活啦 每天早上起床后就去盘踞着学校的每一个垃圾桶     一天下来够了

无聊啊无聊的五一啊~~~~~~~~~~~其实我们桂林也挺好的啊~~~~~~~~~~~~~~~~:L

花儿谢了,依然会开;雁儿飞走了,明年还会再来;可是,人的心儿老了,就无法回到从前,回到那一段纯真年代.冥冥之中,宿命难违!

走上职院这天路 眼前只有芒果和瓦房

楼上说得很GOOD
想当年我刚来报道的时候  车还在来农场的路上  我就想有跳车跑人的冲动  觉得这里好让人受骗的感觉   

我同桌是忧愁善感的人                 看到他这篇文章的时候我惊讶了        

原帖由 B族老狼 于 2006-5-1 10:17 发表
我同桌是忧愁善感的人                 看到他这篇文章的时候我惊讶了        

我也是也!!!!!!!!!!!

你也是什么也是啊??             :o