入驻
搜索

你吃过陆川猪脚吗?(诱人PP)

来这第三年,玉林,博白,北流,容县等等,归属玉林地区的人都见过不少了。

甚至勉强能跟玉林有点归属关系,十几年前又分裂出去的贵港人都有。

人家柳州,桂林,防城港的,一出声回应的人一大把一大把的。就是没见过几个陆川人。

啥时候才能遇到几个陆川人,自由自在地说说客家话,谈谈北街,说说大市场,讲讲九州江呢?

既然撞不上老乡,没法子二人相对无言泪光闪闪,那就自顾自地说说陆川的东西吧。

先说母校陆中。早前初中在对面的文昌毕业,那会儿叫师范,跟陆中就在文昌街打对门。6年之间,包括这大学两年多,无时无刻不在后悔,骨子里那点小小志气没让我走出文昌街半步。6年看到啥啥都腻,甚至那条坑坑洼洼的水泥路哪凸哪凹,闭着眼睛都能平安无事走过去。

这辈子没有过啥大追求,唯一让我感觉能当成毕生伟大事业追求的就是吃。传承玉林,陆川的饮食文化确实挺丰富的。拿最出名的陆川猪脚来说,阿珍,无名猪脚最爱吃。而且不爱吃肉,顺带的腌西贡或者竹笋味道超好。

再说江边的肥婆牛腩粉。我不知道这群众的嘴巴是不是都是歪的,咱们本来好好的统一叫法“牛腩粉”,传到外地愣是成了“牛巴粉”。前几年江边没有整顿的时候,最喜欢在露天护堤旁闻着九州江臭味吃牛腩粉,那时候是陶瓷碗,料多味足又便宜。过年再回去,3.5元居然只能勉强得到两个肉丸子。

伴着九州江的臭味,啊源烧烤也是千里飘香。江边一路的烧烤,还有邮局十字路口那一堆。哪家哪家好吃,众说纷纭。过年再回去,发现烧烤师傅大多都更新换代了,紧凑的商机也让烧烤质量粗糙急促,味道大不如从前。

炒粉,炒田螺,你最喜欢吃哪家?江边和大市场的南方是最常去的地方。

云吞可是咱们马坡镇的特产,多年前老电影院隔壁那家滋味还留在味蕾,最后懒得去到北街这么远,将就着在银兴吃了。

牛杂不知道什么时候传到外面就变成了“牛杂粉”。出来南宁我才知道,原来牛杂可以有这么多花样,眼花缭乱却难吃至极。米场镇的牛杂不是盖的,老爸老妈级的人物经常千里迢迢驾车过去,就为了吃一碗正宗牛杂。简陋一点的,北街和大市场都有连锁的阿芬牛杂算是不错的了。

再说螺丝粉,大市场居然形成了螺丝粉一条街,个个招牌上就标榜正宗老牌,估计柳州人看见了要笑话吧。虽说不是太正宗,味道却也是让人回味无穷。高中貌似逃课,就为了吃一碗螺丝粉。

酸野跟靖西的有得一比,最喜欢邮局对面一个巷子里阿公阿婆卖的,特色蒜苗豆角,陆川独一无二的哦。大市场专门腌芒果摊点手艺也很不过,还有杨桃季节,百汇超市门前一圈又一圈的腌杨桃。

想到的暂时只有这么多, 欢迎补充……

陆川乌石猪脚

牛巴,很好吃。

陆中标志,据说是个B,像书字。
食堂和男声宿舍之间的花园
陆中操场,没铺塑胶的煤渣跑道。草确实不错的,从来不让人践踏。 200732523446865.jpg

顶下。。。。。。。。。。。

呵呵 顶下 虽然我不是陆川的 但我也是说客家话的...

陆川乌石猪脚
yuan24yuan yuan24yuan

原帖由 小白 于 2008-10-22 15:53 发表
呵呵 顶下 虽然我不是陆川的 但我也是说客家话的...

咱们学校虽说客家话的多,但口音不同啊。

[发帖际遇]: 冰尘物语买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金现金272思明币.

原帖由 Sinner1214 于 2008-10-22 15:54 发表
陆川乌石猪脚
yuan24yuan yuan24yuan

吃过?

顶下,我虽然不会讲客家话,但我也有几个朋友讲客家话的。

那盘猪脚一定很好吃~~

[发帖际遇]: 冰尘物语酒后驾驶, 被警察逮住罚款现金2830思明币.

原帖由 gootin 于 2008-10-22 15:58 发表
顶下,我虽然不会讲客家话,但我也有几个朋友讲客家话的。

水果摊那边的都会说。

[发帖际遇]: 冰尘物语买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金现金219思明币.

原帖由 di.調dè嘩俪 于 2008-10-22 15:59 发表
那盘猪脚一定很好吃~~

非常好吃。好的猪脚皮看起来像透的。不肥不腻。

原帖由 冰尘物语 于 2008-10-22 15:57 发表

咱们学校虽说客家话的多,但口音不同啊。

我朋友讲过客家话的口音由各地区而定的,总是有点出入的。

说一下我朋友是广东的。

原帖由 gootin 于 2008-10-22 16:00 发表

我朋友讲过客家话的口音由各地区而定的,总是有点出入的。

说一下我朋友是广东的。

话说广东的客家话我都不怎么听得懂。。。
咱们县有个乡镇在广东边界,他们的口音就明显跟县城的人不一样了。

没吃过。。。。。。。。 。。。想吃。。。但是不知道去哪里吃