入驻
搜索

成龙最好的十次打斗

1.喷气机斗士

第一部《快餐车》这是我第一次和美国的泰拳冠军“喷气机”宾尼交手。他是一名了不起的斗士,好得足以让我使出浑身的解数。事实上,在拍摄整个场景期间,我逗他说,我们可以来场真正的格斗比赛,而不仅仅是银幕打斗。“来啊,宾尼,我们比试比试,”我说。而他则说:“随时奉陪,杰基,随时奉陪。”当然,时间总是定在“不久的将来”影片拍摄结束的时候,他终于明白,我只不过是在开玩笑而已。老实说。如果我们真的打起来的话,我不知道谁会赢得胜利。他是那么出色。
2.商场混战《警察故事》

从动作的角度上说,《警察故事》是我最喜爱的作品。我真是这么说的吗?引发“壮观的玻璃滑行”的是一场高潮迭起的打斗,破碎的橱窗玻璃和展品四处横飞。几乎所有的人都在玻璃飞溅的时候被划伤和挫伤,就连参与拍摄的林青霞——可怜的青霞——也被人摔着穿过了一张玻璃桌子。我得说,她忠于自己的职守,真的遭了一回罪。

3.工厂角斗《醉拳2》

许多影迷认为,这是我在过去5年里拍摄的最出色的影片。它的确是一个巨大的成功。但是,我仍然对《醉拳2》有一点小小的失望。当然,它是我第一部获得真正成功的影片的续集,所以,也许是我对它的期望值高了一点吧。不管怎么说,最初控制影片拍摄的是邵氏兄弟公司的资深导演刘家良。他和我在动作方面有不同的想法。如果你看看片头的打斗以及片尾由我亲自编排和导演的动作,我们在观念上的反差就显而易见了。他的思想很传统,几乎象古典音乐一样;而我则更像是爵士乐。卢惠光是我的主要的对手,他在现实生活里是我的朋友兼保镖。卢惠光在登上银幕之前是泰拳冠军,你可以从他闪电般的腿上功夫看出这一点。我运用一种融合了南北派技巧的杂合型功夫来对付卢惠光的泰拳。人人都希望在一部叫《醉拳2》的电影里看到“醉拳”的影子!实际上,在这段场景的最后,我还真的喝了一些工业浓度的酒精,它给了我最终赢得胜利的力量(和忍受疼痛的能力)。

4.和我干一杯《醉拳》

在这部首次赢得巨大票房成功的影片的最后一幕里,我面对的是韩国武术家黄正利,他是功夫片历史上最伟大的腿技大师之一。这是一场激烈且非同寻常的格斗,主要表现我富有戏剧色彩的“醉八仙”和黄正利的跆拳道之间的决斗:快速,有趣和激烈。

5.喷气机斗士

第二部《飞龙猛将》在我看来,这部影片的决战是在三毛导演下拍摄得最精彩的动作场面。我和“喷气机”宾尼在第二次决斗中的步骤安排也很出色。开始时节奏缓慢,两人在脱去衬衫并且小心转圈的同时互相打量,然后用聚集起来的巨大力量投入旋风般的拳打脚踢。的确是经典的功夫时刻。我真是这么想的。

6.孩童游戏《警察故事2》

这是利用道具进行打斗的范例。我借助游乐场的设施收拾了一帮歹徒。想象一下和一群舞伴进行复杂的舞蹈,在转椅,儿童用的立体方格和跷跷板之间飞跃,潜行,穿梭和转圈,你就能对剧情略知一二。

7.僧侣和女战士《龙兄虎弟》这是在我和一群恼怒的僧侣之间展开的离奇战斗,另外还有一些女性武士也卷了进来。在这场疯狂的较量中,我发扬了“单人独骑打天下”的作战风格,绕着拳用旋转踢把那些身披袈裟的僧侣们挡在一定的距离以外。

8.酒吧骚乱《A计划》

这是我们水警队员针对冤家陆警的激动人心的酒吧欧斗。动作如此敏捷,参与打斗的队员如此之多,真有点应接不暇。但是,这就好象是在拍摄真正的酒吧混战一样(即使我们并没有真的互相杀戮);在这个场景里,我和我的特技人的确撞到了墙壁和家具!

9.一份耕耘,一份收获《师弟出马》

和我在这场史诗般的,加长的打斗场面里决斗的是合气道大师黄仁植。他的武术给我留下了深刻的印象,我下决心要向观众展示这种韩国格斗术的力与美。因此,我用广角拍摄了整个场景,只是相应地进行了一些切换。为了最终击败这位大师,我使出了全部的传统技巧。像傻瓜一样冲了过去,挥舞双臂,用头,双拳和身体的其他任何部位攻击他。我真的赢得了最后的胜利,但是也付出了高昂的代价。影片最后一幕表现的,是我以完整的身躯挥手告别的情景!

10.控制一切的涡轮《龙兄虎弟2:飞鹰计划》

我想,选中这个打斗场景只因为它费了不少周折才得以面世,而且其幕后的设想也非常古怪。我和美国武术家黎强礼(他有一半中国血统)在一个巨大的风洞里进行打斗,在空中飞行,重重地撞在排风口的墙壁上,并且在风扇停转的时候跌落在地上。我们身挂吊索和 挽具,完成了所有的这些动作,操作起来非常麻烦(但是,不这样的话,我们怎么才能装 出飞行的姿态呢?)。整个场景很做作,但是也非常有意思。尤其是我在嘴里喊着“超人”,并且伸着一只拳头,借助风力飞向黎强礼,猛揍他的时候。
成龙的电影很多工夫成分,而且有时很搞笑……
前不久看了他的《神话》,还行~~~

都是真功夫.....真实.搞笑.我觉得<警察故事>蛮好看的.

第一人称?
是他的回忆录吗?

呵呵我蛮喜欢成龙的!;P

不是本人 该用户已被删除
对于我来说他的每一次打斗我都觉的是经典

还是觉得他以前小学时候看的电影好看;P

他小学???的时候??看的????:L

小学的时候是因为我们都是小孩子,所以现在想起来那时候看他的电影都蛮好看的,
阶段不同了,想法也跟着改变

成龙很酷
以后我儿子的名字也叫成龙

你的儿子姓什么的阿???                   不会是姓“莫”吧???

成龙还是带着他特有的喜剧风格~年纪也算大 了 ~也是一种敬业的精神~!
  《神话》 是在红星看的~也是不错的!梁家辉的绿叶做得也很好啊!当然美女也是不可必少的,也是成龙电影里的特有景观吧~~~