入驻
搜索

大郅重回红山口向八一道歉 希望最底线有机会打球

26日上午,王治郅重回红山口,向八一队道歉来了。

消息隐密到八一队的内部人士都是头天晚上才得到通知,尽管主教练阿的江含糊其辞地表示,“这只是队伍内部的一个普通正常的程序”,但联想到国家队大名单迟迟不能出来的原因,大郅回八一队道歉就且?解决所有问题的第一步,跟随而来的就将是总政的处理结果了??/P>

26日一早,当记者驱车赶到红山口的时候,照例被拦在了门口。办出入证的士兵和记者主动聊起了刘玉栋,从老刘的车牌到战神的称号,就是只字不提王治郅。这么多年以来,八一队征战南北,或许大郅的身影早已在人们心中淡忘了吧。

上午9点20,王治郅坐着八一体工大队领导的小车驶进了红山口,而他也走进了阔别几年的八一体工大队宿舍楼。八一体工大队的会议室就在该宿舍楼的三楼。大郅面对的,不仅仅有曾经并肩作战的队友李楠、张劲松,更有他完全陌生的面孔李克、王中光、姚锴夫等年轻队员……

宿舍楼前还贴着“欢迎男篮健儿凯旋”的字样,门内站着四五个值勤的士兵。从这里进去,有八一队的宿舍、食堂,还有会议室——几乎就是一个独立的世界。破旧的楼廊和几年前大郅离开的时候没有任何的区别。

李楠、阿的江、刘玉栋、莫科……10点40左右,八一队的人鱼贯而出,这时一个高大的身影跟在了阿的江身后,正是大郅。他还是带着那种熟悉的笑容,身穿红色的飞人运动服。

看上去,大郅仍是那样随和,和在NBA时相比,却多了一份拘谨。或许是前些天被媒体包围得有些不习惯了,也或许是因为今天来的目的与众不同,他下意识地躲了躲记者的相机,喃喃道:“不用再拍了,都表过态了。”

对检查的内容,大郅并不愿意深谈。但当记者问他,会不会担忧处罚的结果时,大郅第一次沉默了,那一刻脸上的笑容也有些凝固,“最底线,也希望能够有机会打上球吧。”大郅说。

太长时间没回来这个地方了,站在这个五年前曾无数次来来往往的地方,他左顾右盼,忍不住低语道:“刚回北京的时候,就来过一次红山口,但那时候门前修路,到里面匆匆转了一下就走了,这次才应该算得上真正意义的第一次回来吧。”

正说着话,工作人员模样的一位中年妇女像发现了新大陆:“是你吗,大郅?你都多少年没回来了?”大郅腼腆地笑着,无言以答。“你能回来打球吗?他们给出处理意见了吗?”大郅回答说:“是啊,还不知道是什么处理意见,让不让打都不知道呢。”

回过头来,大郅接起了记者的话茬儿,又像是在开始表态:“我现在就希望能够保持好自己的状态,随时作好回来打球的准备。”说话的时候,他仿佛是在笑,又仿佛把眼光放在稍远处的刘玉栋身上。这位昔日的队友已经升作领队了,他可能还有些不习惯,和阿的江、刘玉栋谈着笑着。

李克、姚锴夫、王中光都各自拖着行李出来了,开完这个检查会,他们就正式放假了。李可也心急火燎地拖着行李匆匆地走着,阿的江回过头来笑眯眯地问大郅:“你去参加李可的婚礼吗?”大郅像是吓了一跳“啊,宁波?”他摇了摇头。是啊,时隔多年,现在的大郅能以什么样的身份去参加八一队队员的婚礼呢?

正说话间,又有熟人推着婴儿车过来了,大郅上前去,无限慈爱地逗着小孩子。孩子气的父亲逗着孩子,一边指着大郅说:“知道这是谁吗?这是大郅叔叔,他回家打球罗!”
个垃圾强烈BS这种人渣!!!!!!

得了
事搁多年 忘了吧
起码 他也知道被封了 没收入的事实啊

事情也不要这样说吗?
最起码他也是一个中国人吗?
回来为国家做一个贡献吗?