入驻
搜索

请问:这样也叫贫困生吗?

穿着体面,手拿中档手机的高校“贫困生”也获得了国家助学金。国家助学金中明确规定了助学金是针对经济困难的贫困生的,助学金分三等。但是国家发下来的钱一部分分给了怎么看怎么都不像贫困的学生。有的,只要写了助学金申请的同学就可以获得了。有的欠学费的得多,不欠学费得少,但是,欠学费的同学中有的有电脑,有的有高档手机。请问:这样也叫贫困生吗?这样也能的助学金吗?

学院分发助学金的办法是发现金。这下对某些“贫困生”来说,简直乐弯了腰,学院食堂当天就火爆了,立即推出了乡聚套餐,同学聚套餐和火锅。价格可想而知了!此时我黯然伤感,那其他地方的贫困生怎么办?他们现在还在吃青菜饭,还在含泪苦读啊。我的天啊!
看到这个话题就火大~~

我只提一个建议:忍~~

[发帖际遇]: oο螺蛳粉○开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票现金1000思明币.

哎,我们都在为这个事心里感到不平衡啊。。。。
算了吧,社会就是那么的黑暗,我们抵抗不了。。。。
郁闷!。。。。

没办法,这就是中国..........

首先我要申明我不是贫困生  
只是觉得有些人太卑鄙了  为了奖学金把自己家说得是怎么怎么的穷得一塌糊涂

忍忍吧。。。。老大。。。。现在不止你一个人在怒哒

风风.. 该用户已被删除
有好多人都发过了....汗................

[发帖际遇]: yoyodanlan收取租客本月房租现金483思明币.

yuan32yuan 我现在还在吃青菜馒头呢~~馒头也那么贵!!!是有点失公平了~~忍吧!!!

[发帖际遇]: 瞬☆°飛翔灬在路边摆摊子, 本日赚到现金58思明币.

mei ban fa  xue xi cheng ji bu hao ....de bu dao na qian .......

这么说吧,家庭经济困难学生动评定是系部辅导员所在的班级成立评议小组进行民主评议,之后是 系部领导 小组评议,实际上所有的结果都是系部领导 小组评议的结果,班级的代表评议是没有决定权力的,并不是 说学生会或者是学生 干部黑暗 什么的!评定的主要依据还是按照同学们开具的家庭经济调查表,将收入水平定成特困、突困、困难和 不困难几个 等次,和奖助学金的 联系是只有是 贫困生才能 申报助学贷款,才能申报国家励志奖学金、广州助学金和国家助学金,国家奖学金是任何 一个同学 都可以申报的。评议的结果是对家庭经济情况 进行评议,并不是说公示在同学们 面前的都是可享受助学金的,比如说,艺术设计系评议的申报同学有560人,可以享受到 人只有290人,当然 在评议的 过程中,老师们对同学们的基本情况不是非常 了解,只能按照同学们开的 经济情况调查表作为主要依据,难免会出现一些和事实出入的 情况,这个也 希望同学们及时向老师们反映情况,以便能够将这些钱用到真正困难的同学 手中,要 知道,这个资助是 雪中送炭,而不是锦上添花!!艺术设计系监督电话4213492,13788719245,Q49615500,谢谢大家!

呵呵,有些人为了申请“贫苦生”,他老妈和老爸原本是健健康康的,可人家竟说老爸老妈体弱多病,唉,父母都诅咒了

[发帖际遇]: 鼻涕在大街上捡到现金1000思明币, 飞快的跑回家躲着.

mololmo mololmo mololmo mololmo mololmo mololmo mololmo

这种事情,在争议也没有意思的
所谓的国家政策
我们反抗也没用~

在钱的面前,    一切的一切都滚边去
为了钱 连老爸老妈都可以死边去  
可悲  可叹