入驻
搜索

「去年今日の倔强」

[发帖际遇]: ●執著°ミ坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA 8800手机, 损失现金1512思明币.

「去年今日の倔强」
--GK
   是风,在堕落时带走颓废。
   是雨,在悲伤时擦洗泪痕。
   心,在成长。
   那一年,正如现在的我一般大的哥哥离开了家乡,踏入了我曾经或者说现在也一点也不了解的、在那村子和学校之外的世界,临走之前,黄昏的天台上传来了他那追逐梦想的旋律,我不知道在他的心中外面的世界是怎样一个概念,但在他的歌声中我听到了自由的梦想。
   “那一年,你正年轻,总觉得明天可定会很美,那理想世界就像一道光芒,在你心里闪耀着,怎能就让这不停燃烧的心,就这样耗尽消失在平庸里,你决定上路就离开这城市……”
    漂泊是一帧风景。从晨曦时出发,又在夕落时回首家园。追求无涯,漂泊无涯。
    好多年过去了,他辗转了很多很多地方,虽然生活还没有达到他预想的地方,但他依然没有放弃。只有中专厨师文凭的他,曾经到过西安,广州……做过配料师,切菜工,甚至在广州做过保安!每每想到哥哥我的心里就会涌上一股强大的动力,促使着我不能再堕落,至少我的状况要好得多得多,没有理由去放弃自己。在教室的窗前每每想到他,我都会为我们打气:哥!我们一起加油,虽然我们还一无所有!
    漂泊是一次睿智的人生选择;漂泊是一种深层的人生底蕴。渴望漂泊,漂泊出潇洒,也漂泊出辉煌。
    又是好多年过去了,哥哥还在不停的辗转在他理想的道路上,眼看着明天依然虚无飘渺。那一年除夕他回到了家,我在他的吉他声中听到的不再是虚幻的梦想,更多的是坚强、是洒脱、是风雨过后的倔强!虽然他还是一无所有,但他却活的很快乐,因为他的心中拥有了比金钱、名利更珍贵的东西——自由!
    懵懂中,在我的世界里出现了一条来时未知的路,一条与埋怨、堕落相背的路。牵起爱人的手,义无反顾的选择了大专这条坎坷又畸形的路,而我只需要找到属于自己的东西,倔强的走完自己选择的路。
    是风,吹动着稚嫩的双肩,坚持着走出了二十年弯弯曲曲的旅程。
    是雨,洗礼着朦胧的双眼,倔强着看清了后几年坎坎坷坷的生活。
    虽然,困苦还在,但,心犹在。
    从现在起,倔强每一天……

为了我的两百贴,我要努力了

加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~啊

原帖由 香香香 于 2008-9-24 11:27 发表
加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~啊

houhou (23)hou houhou (23)hou houhou (23)hou

很不错的文笔~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 ☆╯闪╰☆ 于 2008-9-24 11:29 发表
很不错的文笔~~~~~~~~~~~~~~~

3个Q
今天我友崽告诉我要发两百贴才可以换头像,所以今天就挤了两篇

[发帖际遇]: ●執著°ミ买了一双NIKE鞋, 花了现金16思明币.

原帖由 逝水无痕 于 2008-9-24 11:30 发表
[发帖际遇]: 逝水无痕买了一部iPod, 花了现金234思明币.

不错~~~~蛮好的

3个QQ

我也是为了200贴~~~~~~~!!!我顶~~~~~我顶我顶~~~~~~~!!!!我顶我顶顶顶~~~~~~~~ houhou (35)hou

[发帖际遇]: ●執著°ミ在公车上拣到现金100思明币.

那也看看帖子内容啊

我也是为了200帖的大关~~~~~~~ 我顶我顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ houhou (35)hou houhou (35)hou

[发帖际遇]: 08611000开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票现金1000思明币.

我也是为了200帖的大关~~~~~~~ 我顶我顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ houhou (35)hou houhou (35)hou

movictorymo movictorymo 3个QQ

[发帖际遇]: ●執著°ミ开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票现金1000思明币.

原帖由 quan 于 2008-9-24 12:12 发表
movictorymo movictorymo 3个QQ

3个Q

我继续问。
   你是师傅嘛嘛嘛嘛嘛。