入驻
搜索

[转]一个让你心灵震撼的故事

一个孩子墓地的故事

在美国纽约哈德逊河畔,距离美国第18届总统格兰特陵墓不到一百米处,还有一座孩子的墓。墓旁的一块木牌上记载着一个讲求诚信的故事。

1797年7月15日,一个年仅5岁的孩子,不慎从这河滨的悬崖上坠落身亡。孩子的父亲悲痛欲绝,便在悬崖落水处给孩子修建了一座小小的坟墓。后来,主人家道衰落,不得不将土地
转让。他对土地的新主人提出了一个特殊要求:把孩子墓地作为土地的一部分保留,永远不要毁坏它。新主人答应了,并把这个条件写进了契约。

100年过去了,这片土地不知道辗转卖过多少次,也不知道换过多少个主人,孩子的名字早已被世人遗忘,但孩子的坟墓依据一个又一个买卖契约,被完整无缺地保存下来。

到了1897年,这片风水宝地被选中作为格兰特总统的陵园,政府成了这块土地的主人。孩子的墓地依然被完整地保留下来,成了格兰特陵墓的邻居。一个国家总统的陵墓和一个孩子的墓毗邻而居,这可能是世上难以寻觅的奇观。

1997年7月,格兰特陵墓建成100周年,也是小孩去世200周年。当时的纽约市长朱利安尼来到这里,在缅怀格兰特将军的同时,重新修整了孩子的坟墓。朱利安尼还亲自撰写了孩子墓地的故事,把它刻在木牌上,立在孩子的墓边,让它世世代代流传下去。

从对一个孩子墓地的爱护和尊重,可以见到一个社会的道德风尚。良好的社会道德风尚要靠整个社会(包括政府和社会上每一个人)从日常生活的点滴事情做起。 (《书屋》2006年第1期)
很奇怪,很多人都不喜欢这种贴啊~
其实故事和事件最容易让人理解和感动了.

中国人不是这样
一条马路穿过你家祖先的墓地
非叫你迁走不可
不然就帮你铲平~

看看校园的草坪的小道就折射出大学生的 素质了,!~~~~~社会!~更加不用说了.

影印出了人家美国人的诚信。
确实,能保留了那么多年的很少。确实伟大哦。

诚信是维持人很人之间的关系  的重要因素`

是社会道德发展的基础`~

呵呵`~~~~~~~~~

现在的中国社会都信任危机了~

对政府的不信任`~人与人之间的不信任`~

现在的八荣八耻有一条"以诚实守信为荣,以背信弃义为耻"学校特别提倡这类教育,但其却不能做到.
举个简单的例子:就说其中一次停电通知吧,原来通知是六点半有点,但后来拖到10点多,这虽然是小事,也反映了不诚信的行为.
说的容易做的难.

口号`~

国家感觉到问题严重了才提倡8容8齿
是补救  不是预防`~

国家,社会,学校能以身作则,才能补救我们的后代.
没有诚信的大环境,培养不出诚信的人.

斑竹我又来啦!!!!!!

你来就是灌水~
这贴可不能再灌了~
不然我的心灵一定受不了打击.

现在才来补救`~

早之前就应该提倡道德教育了~

早之前很少人意识得到,
现在意识到了却很少能做到~
有些东西补救来得及吗?