入驻
搜索

[转]大学生逃课做兼职,值吗

“今年1月份的奖金拿到了6000元啊!”广州某大学学生小黄一直从事推销美国某品牌日用品的工作。除了推销,小黄还要到公司接受系统培训、讲座、进修。“必修课选逃,选修课必逃。”一句顺口溜成了她大二的真实写照。

有些学生兼职是要减轻家庭负担。学生小霞讲:“当时妈妈病了,家里没有钱,想找份工作,在
白云区的网吧为客人介绍网络游戏的玩法,每天下午一放学,就从大学城往车站赶,4个小时后,又拖着疲惫的双脚回宿舍。实在太累了,就逃课去工作。”

新闻系学生小郭认为兼职可以见识大场面,锻炼自己的口才与交际能力。“有一门课叫人际交往,坐在那儿听老师说,还不如自己到外面实际操作。”她说。最让她自豪的,是她被某品牌的广告商相中,拍了运动香水的广告,现在经常能在公交车上的移动电视看到。据她介绍,班上同学还有做促销、模特和主持人的,他们经常上课没了人影,或者只在要点名的课上露一露脸。

一些老师对学生兼职逃课睁一只眼闭一只眼,认为学生很快就要进入社会,不能一刀切制止他们的校外活动。但大多数高校老师表示,希望学生能平衡两方面,不要本末倒置。(《中国妇女报》3.29)

大家说说你们的想法吧~
必修课选逃,选修课必逃
我喜欢这句...
但我逃课没钱赚

作为半个社会人的大学生,多数还是愿意找一份兼职的,一方面可以锻炼自己的社交能力,提早了解社会的各个方面,以便以后踏入社会后能尽快适应它;另一方面通过做兼职赚取一些零用钱,方便自己的同时也可以为家庭减轻负担。

大学生做兼职是无可厚非的,但有些大学生控制不住这其中度的问题,由于他们抵挡不住金钱的诱惑,由最初的兼职变成了全职——逃课做兼职。长期下来虽然钱挣来了但却因此荒废了学业,从长远来看还是得不偿失的。作为学生还是把自己的本职工作做好绝不能本末倒置。

提醒同学们提高警惕,以免在做兼职中上当受骗。

?????????????/

在着山沟里
哪里有兼职做?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

学校确实有同学在做兼职,只是你不知道~
他们是属于选修课必逃的类型~

这里都是招女的

我十分晕闷啊~~~~~~~~~~~~~~~

男的也招的啊!不知道你怎么样了!!!

原帖由 继续颓废 于 2006-4-25 18:58 发表
这里都是招女的

我十分晕闷啊~~~~~~~~~~~~~~~

这里是什么意思?
男生比较好找工作的~

那里有???
我去试试看!!!!!!!!!!!!!!

高中时 我们学校有句名言 不旷不该旷的课

什么才叫不该旷的课??
解释一下

成绩和生存哪个重要????

我同学很多都逃课去做兼职。
没什么看法的啦。
一可以满足金钱需求,二又可以赚点经验。

我也想有点经验~
这样不会太单纯~