入驻
搜索

08新生:我坐小巴去广职

[发帖际遇]: o槁杆。梓睇。。买了一辆小破车, 花了现金1058思明币

转自广职百度贴吧!!!

(激动万分:同志们~我从“农村”回来了!!!)

由于成绩不佳,我沦落到读大专(555大学梦想离我而去~)。大专...我认了。今天我就去看学校,去了“国务院”,去了“南技院”,去了遥远的“广职”...
  “国务院”的分校小得只有两栋楼,总部外表那栋楼很宏伟可是里面其实也蛮小的,印象最深的是门口的餐厅(老友粉,螺蛳粉,桂林米粉~我的最爱啊)。“南技院”的旧校区很烂很旧...新校区好哇,很绿很大,还有荷花池(对面正在建民族大学西校区),对了,在校内发现有利克隆,采买应该算方便吧?
  顺便提一下,路过民族大学的时候发现对面就是“广西机电”,看起来好像不错,可惜我的分不敢报那里555~
  终于,我要去看“广职”了。我打了无数的电话问人才知道怎么坐车去友谊路(转车兼走错路耗费了1个多小时),然后我们终于找到一辆私人小巴可以搭我们去(我老妈上车前一直问车主,到学校门口吧?不会随便载我们在路上丢下我们吧?),那车一人7块钱。
  出城区了,看见水田菜地了,看见鸡鸭,看见牛,猪是没看见(养在猪圈里看不见),前一段路有很多饭店(我问老妈:路上没什么人怎么开那么多饭店?我妈说:你不给人村民去饭店吃饭啊?我想想也是,现在猪肉青菜都涨价了嘛),后段路很多工厂(好久没看见那么多工厂了,只有回山里老家才看见)。一路上灰蒙蒙的,小巴不时停下拉客(不过开的时候飞快,在窄小不平的路面能开那么快我实在佩服啊,可是我好怕啊~迎面而来同样开得很快的车擦边而过,我以为今天没命回来了~)闻着新鲜的牛粪味和刺鼻的工业废气我们终于到达学校侧门...下了车,很方便,直接过马路,因为路上一辆车都没有,人~也没有!!!很恐怖,空旷得吓人。走进去,恩~很大,是我今天参观过最大的学校,环境也不错。听说有2人间和4人间的宿舍(我就是冲这个来的),可惜偏远到乡下来了(那老师说,乡下好哇,什么都没有,你们就能好好学习了。我老妈极度赞成他的话。)还有,路过良凤江森林公园,懒得回市区的同学可以去那里烧烤(恩~从学校过去只用20多分钟而已)
  因为去的一路上车很少,我还怕回不了家了,我还想要不要打110来搭我们回家...还好在校门口等了一下车就来了(还是小巴,同样7块,同样走走停停)。7点半我终于回到家了~算算时间,从我家先要坐车到朝阳广场,再坐车到江南,再坐车到友谊路,再坐小巴去学校=起码要2个小时,车费10块。
  思来想去还是不知道哪里好...为什么!为什么不让我读西大!!离我家多近啊!我好歹也去那里学过新概念英语,也算熟门熟路了。555~世界没有后悔药,阿门...乖乖滚去读大专吧。

看这两个回复,相当有意思!!

8回复:08新生:我坐小巴去广职
两个建议:  
1 复读,我个人更推荐这个。  
2 大专都差不多,你出来工作没有人会认为你是某某大专的就想要你多些。基于这一点,选个在南宁的好多了,没必要去广西职业技术学院。  

理由:  
一个字,远!,不要拿什么离市区远来安慰自己。大学生活不仅仅是学习。还有很多……离市区很远的学校我见过很多,譬如:上海交通大学的本科部就在莘庄地铁站的那一头。情况似乎跟广西职业技术学院一样,但别人至少有地铁直接通市内。也许你有听到要有公交车直接通广西职业技术学院。这个想法不错,但不现实。理由,你怎么处理好门口外面那么多中巴车今后的生活?即使真的开通也未必比现在的中巴车好。再退一步来看,广职比起上海交大,差太远了。当然其它很多地方的高校的新校区都在郊区,但别人无不在交通和本身来说就要比广职高一个档次。  

最后有个秘密:  

1 里面的很多老师实际上都只有大专文凭。大专老师竟然教大专?  
2 里面好老师很少。原因,好老师不会去那么远的地方发展。好老师都被逼走了。这个学校的管理层。。。  
3 由于偏远。老师中亲戚官官相互现象严重,很多老师间实际上都有血缘关系。  

-------一个了解内幕的人
作者: 121.31.44.*

2008-8-6 14:26   回复此发言   
9回复:08新生:我坐小巴去广职
上楼了解内幕???如果你学不到东西,那是你个人的事...
如果你说你了解我们学校的话,那你应该了解其它学校吧?比如城市学院,某学生DIED的事,你应该听说过吧?别在这里说你了解...与其说我们学校差,其它学校更差...
广职比起上海交大???你行.西大都不能跟上交比,何况广职...那你不拿你跟陈景润比?拿你跟马化腾比?咋样???
层次都不同,你比什么?广职没有好老师???你说的?那是因为人家管严你了???
关于你说的那几个秘密:
1.难道你见过的都只是大专的?就算是大专,但是人家有才,难不成你就看不过大专生?大专生就一点都比不上本科生了???
2.就算你是我校里的,你上过多少个老师的课?你认为不好的老师,或许是你看人家不爽.咋我们系的除了总辅外,大家都觉得老师好相处?好说话?且对学生好,知识又丰富......
3.官官相互???原因是由于偏远???你也太有才了吧???

请不要以为你是其中的一人你就很了解似的...你去过其它学校?知道其它学校的情况吧?在你眼中,学校可能像你说的不好...但从硬件上,在广西高校中,有多少个学校有游泳馆?有多少个学校有塑胶运动场???有多少个学校有那么多的花草?不说别的,就说说有多少个学校有1W学生以上的?(高职高专)....
作者: keaty69030

2008-8-6 21:01   回复此发言   

=  =

这孩子

[发帖际遇]: daixiulian买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金现金274思明币.

主观思想不能避免,但希望更多的是客观事实

[发帖际遇]: 绿色心情在馒头店卖馒头赚到现金77思明币.

每个人都有每个人的想法````

反驳的还可以嘛
我不发表评论了
这个学校怎样大家心知肚明

[发帖际遇]: 262644270看到路边的乞丐, 施舍了现金442思明币给乞丐.

来 这里的 人都明白这学校是怎么回事~~

晕死!

[发帖际遇]: o槁杆。梓睇。。玩宠物乐园, 获得存款1思明币.

原帖由 天外飞蛙 于 2008-9-12 11:48 发表
晕死!

蛙蛙晕倒,四脚朝天!!yuan5yuan yuan5yuan

这位歌太有才了!

哈哈...

搞笑!!!

给个网站来看看喂...