入驻
搜索

烟 花

——烟花的美丽在于它一瞬即逝,为了追求燃烧释放自己。人们在观赏烟花的时候有谁真正在乎它的存在,真正去珍惜眼前这美丽的景象……

还记得去年这个时候,我们手牵着手一起看烟花。美丽的烟花划过天空,划过你芊芊的手指,划过你乌黑的发梢,划过你漆黑的眼睛,划过我的心头……月亮醉了,星星醉了,整个世界都醉了,我的心也醉了……你教我用心去感受这个世界,去感受你的存在,感受你的呼吸……

但是烟花的归宿最终还是黑黑的灰烬,美好的故事总是在最美丽的时候结束。你跑来说你明天就要成为别人的新娘,你不能再等下去,等待我那永远等不到的答案……

你叫我忘了你,我可以忘了世间所有的美丽,但我怎么能忘了你那会说话的眼睛;我可以忘了那生命路上成功的召唤,但我怎么能忘了你那银铃般的声音;我可以忘了眼前漂浮的名和利,但叫我怎么能忘了你那甜甜的笑。望着你远去的背影,已经在心里编好的祝福在嘴边徘徊,可是我说不出口,只好任凭不争气的眼泪冲洗那早已通红的眼睛……

你有如我生命中的烟花——美丽了我的人生,照亮了我的前程。但当我想到要伸出双手挽留这一切的时候,你已经从我生命前划过,思念却在我的心头烙上了一个永不褪色的烙印,虽然现在的我学会了用心去看世界……
    当所有海枯石烂的誓言都随风而去;当所有的爱情都变成了过眼云烟;当所有的命运都被时间精心策划;当所有的海涛不再为了日出而澎湃;当所有的星星不再为了月亮而等候;当所有的努力都变成徒劳,绝望的人将如何面对这样的悲哀?至少我还在这里悄悄的等着你……因为我记得我们的约定——明年的今天,不见不散……

吸入相思,呼出叹息。灵魂在世俗的侵蚀下慢慢的死去,唯有那不肯死去的一颗冰封的心,永远等待你的到来,有如万物祈盼春天的来临。心扉只为你敞开……

人们总是不知道去珍惜身边的种种,一但失去后又追悔莫及。总是不断的在怀念过去,而忘记了珍惜眼前。希望他们能珍惜目前,把握将来,别让遗憾掩盖了你应有的笑容,抓住从你指间流失的美丽……

(烟花再次在天空中怒放。一簇烟花在头顶破碎成无数美丽的光点,有一些灰烬落在我身旁的小溪中——月亮碎了,星星碎了,整个世界都碎了,我的心也碎了,犹如一堆烧尽的烟花……空气中依稀听见你的呼吸若即若离……)
烟花再次在天空中怒放。一簇烟花在头顶破碎成无数美丽的光点,有一些灰烬落在我身旁的小溪中——月亮碎了,星星碎了,整个世界都碎了,我的心也碎了,犹如一堆烧尽的烟花……空气中依稀听见你的呼吸若即若离……

烟花再次在天空中怒放。一簇烟花在头顶破碎成无数美丽的光点,有一些灰烬落在我身旁的小溪中——月亮碎了,星星碎了,整个世界都碎了,我的心也碎了,犹如一堆烧尽的烟花……空气中依稀听见你的呼吸若即若离……

喜欢烟花的绚烂
但转瞬即逝

瞬间的美丽 才会在记忆中永恒