入驻
搜索

一个人的天荒地老

一个人的天荒地老
                                                  尘世流年
原来一直以来,都是我在相信一个人的天荒地老.我想这样也好,我没有什么值得你记住或怀念,没有办法靠近,亦没有纠葛或亏欠.我知我只是路过,会失去这回忆.本该从容地冷眼旁观,却不知天高地厚,陷入这场结局已是定数的游戏.
我像是一朵错过季节的花朵,没有赶在你的自由之前开放,如果真的是输给了时间,那么就让我凋落在你记忆的盲区,洁白地死在我寂静的幻觉里.
你给了我一个关于夏天的寓言,在属于我的季节里,烈日炎炎,我口唇皱裂,眼日昏黑,遥遥地,我看着你,火热的光景抱拥着你,烫伤我的眼,,我几乎是凝注泪水,才能完成这仪式一样的注视,就这样,我看着你,这张我愿意铭刻在发肤的面容.为何它是如此熟悉的陌生.
那是夏天里最后一片树叶,生命的脉络全部刻写在柔软的叶片上.曲折婉转,却终于绕不到你的心里.你,我这样地爱,却只能沉默以待.
到了秋天,我就成了最先飘零的落叶.
落进土壤,落进我一个人的天荒地老.
放一把心里的火,将有关你的一切都焚烧成灰,可你的笑容,只言片语,是盛夏的霜雪,瞬间冰封我的坚决
无关痛痒的忘记与切肤之痛的割舍,有本质的区别
我害怕,你的肩膀会挡住前路的风景,我更害怕你这一幅美丽的唇景,我轻轻一触,会如尘溃散
看你的一瞥,盲了我今后的每一眼
我遇见你,这是怎样的一场劫数
我们如何挣脱命运的绳索,然后闪躲而幸免于难.
我们如何摆脱命运的狭路相逢,然后继续生活而不觉孤单.
度过一个夏日,如同冬眠,醒来,眼目惺忪,发现外面的世界变了模样,日子一天天地过,来去伏游.时间从不为谁停留,我亦明白,等待根本换取不了任何偿还.
一直以来,我都在演一场杰出的独角戏,默剧一般,所有的发生都在不动声色当中.你只是被无辜牵连进来,充当故事的线索,你并不知晓,我面色安详,心里是怎样排山倒海,怎样编制一个人的天荒地老.
我喜爱的女子-王菲,她专辑里唱<花事了>
是我想睡了,受不起打扰,时间比你重要
是我懂事了,什么都不晓,连你都错认了
世界大,生命长,不只与你分享.让我感谢你,赠我空欢喜
迷信爱情的女子,曾经义无反顾,却始终孤独,终将面对自我的醒悟
我喜爱的安妮宝贝,她写了唯一一部结局圆满的小说<相信>
她写:他宁可坚持最终和最后的相信,爱的一切,本来就无关真相
时间冲淡了她文字里凄绝浓烈的悲情色彩.丝丝缕缕的绝望,转为平静和坦然
蜕变,也许就是从激烈到平和,从抗拒到信服
一切都在改变,是否意味着我也将改变,换一个发型,换一种心情,换一段时间,换一个地点,换一种周遭,换一个立场.那是否真的可以忘记你?
可是莫文蔚在唱:不够时间好好来爱你,早该停止风流的游戏,不够时间来恨你,这才明白恨人不容易.

我的生命属于你的时日并不多,趁还愿怀念,趁回忆新鲜,趁忘却还觉亏欠
我渐渐相信,心平气和地生活是对待自己最好的方式.时间是药剂,会慢慢麻醉这缺憾的痛感
在复杂中寻获简单,在满足中消遣平淡
时光的洪流中,有没有你的陪伴,我都要一路摆渡到彼岸.
我唯一会让自己记得.在爱你的日日夜夜我慢慢地长大..
我喜欢站在立交桥上俯看底下的车流与霓虹.无限延伸的灯光的海洋,还有头顶一片灰蓝色的天空,它的寂寞发不出声音.充实而温情的时间风景将我环拥,这样的景致不适宜长歌当哭.所以就算无人与我并肩观望,亦让我觉得欢欣.风从耳边吹过,可惜我没有应景的长发飞扬.
从今以后.我决定蓄我的头发,不为纪念某个人,某件事,也不为疗伤.这从头到尾,都是我一个人的事情,我只是想明确看到改变的无数可能.
我让过去以延长的方式转为淡薄.再到决裂.改变曾经在你面前懵懂的样子,那个毫无保留将自己的狼狈让你一览无余的孩子,也告别少年时不计回报的倾心付出
将来若我们还能重逢,你看见我的时候,或许已经无法辨认.我就可以心安理得地向以往挥手,那样我就真的长大了
我知晓往事都只会在光阴里留下气味,声音或幻想.云淡风清,沉和静好,我不要你的记忆绞成绳索,缠束我在空想里周旋,牵绊住我弃你而去的决心
你的一切应该是轻烟,从身边漫散,我蒙住自己的眼,静候物是人非
然后勇敢振翅飞离你的天
此别经年,风再吹起,我的衣裳在飞,我的思绪在飞,我的长发也在飞,这样我就当作是羽化.我不再流连你的一片天地,我会看看沿途陌生的风光,然后逐渐成为自己臆想中的女子,面容沉静,神色淡定,自由自在,随风偃仰.时刻记得为自己留一段冷淡的安全距离.
四处游历,从这个寂寞的镇,到下一个喧哗的城,来去从不要理由,再也不为任何人做无谓的停留,我知道,忘记你是欲速不达的理智,但我也已然决意忘记你,这过程中的艰难,悲与不舍,你如何明了,纵使忍痛,纵使煎熬,纵使苦于消受,但我相信那只是阵痛,痛彻心扉,终会过去.
潮涨潮落,流沙无痕.
这是一封你永远不会看到的笑忘书
其实,何时何地,开始的开始,最后的最后,都是我一个人的天荒地老
-The end-

“到底是要远远看你,还是靠近一点更好,我不确定你是不是我一直要找的主角.....”
给所有暗恋着的人们....

[发帖际遇]: noman收取租客本月房租现金254思明币.

又长又臭没兴趣看下去~~~~~~~~~~~~

看不下去!!!!!!!!!!!!

是呀.太长了!不过很用心.看得出来,还是顶下!!!

其实要写的可以写的尽量短又吸引人的

一个人的天荒地老
 我喜欢 
以后就是这样了 

文笔很好..

拿出来分享下咯...
喜欢这种处世态度..以后也想这样..

小小地纪念某些吧...

暗恋,没空去做这傻事!!!

LZ别傻了 想这种不实际问题

想太多了兄弟······

现实点兄弟 不要想那么多 倒不如拿出你的实际行动~~movictorymo

不想看那么感性的东西了

呵呵..
现实一点
就是不知道行动不行动/
呵~

他不理解我