入驻
搜索

你们看奥运关注过女子体操队吗?看过【筑梦2008】吗?进来看下把

[发帖际遇]: 香香香英雄救美, 获得存款3思明币.

前段时间看了【筑梦2008】。。在里面看到我们中国的女子体操队的小女孩们~~
让我太感动了~~
我特地发点照片给大家分享~~~
有兴趣的都顶起来啊~~

你们看奥运关注过女子体操队吗?看过【筑梦2008】吗?进来看下把

[发帖际遇]: 香香香送馒头获得小费现金26思明币

知道金牌是怎么练成的吗》、

没看要看吗?

[发帖际遇]: 香香香参加论坛辩论大赛, 获得存款2思明币.

哎呀~~~~~~~~~~~~~~~~~

很多人都看的吧..电视又不是什么很希奇的东西...

江钰源,柳州妹~~~

有些人就不喜欢看电视~

就上网??????

继续~~发

HIHIHIHIHI

回复 4# 的帖子

江钰源
广西柳州人 看下面就知道人家是怎么艰苦的了
  爆点料吧,看看幕后的江钰源,凭她的背景,没有国家她这辈子都没有机会为国争光改变命运,喜欢漫骂的人们,还是踏踏实实为国家的崛起多做点事吧,每个中华儿女都为了我们的国家民族付出了很多很多.

江钰源的父亲江涛是柳州市一名普通的出租车司机,母亲欧凤珍没有固定收入,全家就靠江涛开出租车的收入维持生计。这几年虽然江钰源已经进入国家队,训练津贴比之前增加不少,不过由于还没有在奥运会和世锦赛这样的大型赛事上获得好的名次,因此比赛奖金并不多。

家庭经济条件的拮据,让江钰源很小就非常懂事,同时对钱的概念也非常敏感。早在01年江钰源刚去浙江没多久的时候,因为乱花钱欠了别人400多块钱。那个时候在浙江还是徐惊雷(现国家队教练)主管江钰源,母亲欧凤珍听徐教练说女儿欠别人钱之后,就帮女儿还了钱,并且因为怕女儿受苦,又在徐惊雷那儿留了几百块钱。一切看在眼里的江钰源,在欧凤珍走后就哭着对徐惊雷说,“徐教练你以后再也不要给我零用钱了,我妈没有钱,我爸又下岗了,家里很困难我再也不会乱花钱了。”欧凤珍告诉记者,徐惊雷听见江钰源说出这么懂事的话来,当时就落泪了。

体操训练异常艰苦,并不是一般人所能忍受的,而江钰源也曾一度想过放弃,有次打电话给欧凤珍,一边哭着一边说不想练了。当时欧凤珍没有一味劝慰江钰源,而是反其道而行之,“那好吧,你妈妈没有工作,你不练的话,回来跟妈妈出去讨饭吧”。欧凤珍的这段话让记者忍俊不禁,而这句玩笑话让不到10岁的江钰源信以为真了,小钰源马上害怕了,“妈妈你不会去要饭的,我一定会好好练,你别去要饭啊,那样好没面子的。”

一个未满10岁的小女孩,说出要饭没面子的话,确实能让每个大人都会不由自主地笑起来,同时也能看出,江钰源确实很会替父母考虑。欧凤珍告诉记者,每次陪女儿出门逛街买东西,江钰源都会挑便宜的买,“有次替钰源买几条裤子,只挑了一条,她就跟我说‘妈妈你不能再买了,等下没钱买车票回家了’,”欧凤珍说。
在国家队集训,队员的平时训练津贴和比赛奖金一般都是由教练保管的,一是因为江钰源这些队员未成年,办不了身份证和银行卡,二是年龄太小,教练怕这些队员乱花钱。江钰源是个平时训练爱耍些小聪明,偷些小懒的队员,江涛告诉记者,要让江钰源认真训练的办法只有一个,不是口头言语上的批评,也不是身体上的体罚,而是威胁她扣钱。“其他办法都不管用的,只要教练说你不好好训练就扣你奖金,她就老实了。”

16岁的丫头已有9年工龄 俏丫头江钰源的小秘密

7岁被退回家
  7岁,一个本该在父母身边撒娇的年纪,但7岁的江钰源却不得不离开父母身边,来到千里之外的浙江谋求发展。

江钰源很有灵气,这是大多数人对她的评价,但这个小丫头的出道可不是一帆风顺。

源源出生在广西柳州,三岁半开始练体操,1997年进入广西自治区体校,但在广西自治区体工队这道坎,她栽了个跟头。

“那时候她7岁,但个头却还只有三四岁的孩子那么高,教练都说她虽然脑子很灵,但其它条件不太好,”江钰源的妈妈欧凤珍说,进体工队才一年的源源马上被退回了体校,学校甚至通知家长把孩子带回家读书算了,“当时学校通知我把源源带回家,那天我去接她的时候,她一直哭一直哭,说就是喜欢练这个,我这个做妈的看了都心疼。”

就在这时候,浙江体操队到广西选材,经源源当时的教练杨国秀推荐,当时才7岁的源源远离父母,来到了一千多公里以外的杭州,加入浙江省体操队,孤单地开始了她人生的另一段旅程,“以前在柳州,我每天四次接送她去学校训练,后来到了南宁,我每个月至少抽一星期去陪她,可去了杭州,一年顶多只能见到一次。”源源是家里的独生女,是妈妈欧凤珍的心头肉,但拮据的家庭情况并不容许他们经常见面,“去看她一次就得花上两三千,我们哪有这个条件啊!”

零食是个禁忌
吃零食似乎是孩子的专利,但对于需要做出高难度空翻动作的江钰源来说,零食可不是想吃就能吃的。

江钰源远在广西柳州的家昨天挤满了人,“我们家今天那个热闹的,才14平方大的房间里里外外挤了一百多个人,大家就围着一个21寸的电视给源源加油。”欧凤珍说,比赛结束后亲戚朋友更是一拨拨过来祝贺,“源源这个时候肯定很忙,不过我也没闲着”。

“今天看比赛时你紧张吗?”记者问。

“我放心得很,一点都不紧张,”细心的欧凤珍反倒发现本就很“苗条”的女儿又瘦了,“之前听说为了准备奥运会源源又瘦了两斤,因为人太重了,空翻都会翻不起来,这两天她们水可以喝,但东西肯定吃的不多。”

欧凤珍回忆道,不光是大赛前,就连平时吃零食都是体操队的“大禁忌”。“国家队里平时都不让买零食吃,但女儿就这么一个,源源要,我们就买点吃的偷偷放在包袱里寄给她。”

fdqwefqw

[发帖际遇]: 香香香在公车上拣到现金100思明币.

ewqewqeqwfsdaf

rtfewqtgfewqrqwe

没人顶哦~~~~~~哎~~~

没人顶哦~~~~~~哎~~~