入驻
搜索

为毕业生,我也写几句

??题记:这是我原先在思明博客发表过了的,现在再次贴于此!

又是一个毕业生离校的季节,从前几天就听见他们收拾行李的声音不停的从上面传下来,可是接下来两天才真正的是他们走的日子。看见过离别的场面,也看见过离别时的惆怅,太多的感慨无从说起。去年这个时候心里感觉自己离毕业很遥远的,可是今年当他们从各地赶回来办理离校手续时候和同学们一起喝毕业酒的时候才发现原来自己马上也就要毕业了!一切都那么的近,大学纪念我们究竟学到了什么呢????
??想想高中毕业刚上大学那会,突然间有了那么多的可以自由支配的时间和可以自由支配的金钱时候,我们的心里出现了“断奶期”!是的,我们不知道自己该如何花去这大把大把的青春和金钱,我们就一个劲的想办法满足自己的欲望,可是人的欲望是很难满足的!当我们真切的发现这的时候我们才发现原来自己的青春已经接近尾声了。没有多少可以让自己再度叛逆的时间了!有点可悲啊!?
??一切该从何说起呢?当毕业生在填写自己的简历时候发现自己在各种证书及成绩这一栏该填的东西实在是太少了,这时候他们是否记起了当自己和另一半在花前月下时同学们却在孜孜不倦的追求自己的知识的时候?他们的青春充满了朝气,他们的青春五彩缤纷,可是他们的未来又有谁能说得清楚呢?!?????
??是啊!一切都快要完了,都即将结束了!那么,我们该拿什么来交给自己的未来呢?看着毕业生们紧张的收拾着回家的行李,把不要的东西卖掉时候,我看见的是一张张迷茫的脸!他们急切的想要抓住这离别前的时间来几次狂欢,他们想要把这大学最后的时间用来做自己最喜欢的事情,那就是要记住这本来不是很喜欢的学校和原本不是很喜欢的同学!他们清楚的知道这一次走了就再也不会回头了,一别就有可能是一辈子,所以他们再努力地记住每一张曾经熟悉的脸,记住每一个认识的人!
??未来是什么样?现在不重要,离别的歌曲已经唱起,你是否也在祝福他们一路顺风,你是否也收到了同样的祝福?
??写了一大堆前言语,我只想祝福毕业生们一路走好!

唉~好惆怅好凄凉···
       一想到总有一天我也要毕业,就觉得很舍不得·

去年这个时候心里感觉自己离毕业很遥远的,可是今年当他们从各地赶回来办理离校手续时候和同学们一起喝毕业酒的时候才发现原来自己马上也就要毕业了!

后年今日也是我毕业的日子。

原帖由 fengfuyi 于 2008-7-1 14:21 发表
后年今日也是我毕业的日子。

我和你也一样的啊!
也是后年今日毕业!
可总听别人这么说:毕业等于失业啊!
这的好怕毕业!

[发帖际遇]: ぁ狗ぁ狗ぁ收取租客本月房租现金481思明币.

l离别总是那么的伤感~~~