入驻
搜索
楼主: 光海风

[转]贫穷,说不出的痛

原帖由 快乐 于 2006-4-23 13:12 发表
是不是有钱的人都喜欢喊穷啊!!!!!!!!!!

有钱没钱的人都会喊穷,我从没见过有人会喊"我很有钱"~

原帖由 光海风 于 2006-5-17 09:31 发表
民以食为天~
为吃赚钱也是最基本的目标.
他也是全世界最会赚钱的犹太人的目标.

如果把赚钱当作生活的目标`~那生命还有何意义呀`~~

生命的意义对于每个人都不同.
我认为没钱真的很难生活,更没办法实现自己想要过的生活.
赚钱不是拼命的赚,做守财奴,赚钱是为了用,享受生活.
生命的意义也会在此得以体现.

楼主说得中。。。。。。。。  

为了俺女朋友 我得努力赚钱哦

原帖由 光海风 于 2006-5-22 23:20 发表
生命的意义对于每个人都不同.
我认为没钱真的很难生活,更没办法实现自己想要过的生活.
赚钱不是拼命的赚,做守财奴,赚钱是为了用,享受生活.
生命的意义也会在此得以体现.

现在这个社会想要饿死光海风是不可能的`
~在温饱的基础上在一味的追逐金钱,必定会影响自己的心智,
享受和生活之间不是等于号~
钱来的时候也会有很多的压力和负面的东西随之而来 ~
做人干吗不轻松点呢`~~

这些人天生就是出来争论的
不然天天吃饭练嘴做什么啊!

:L:L

是呀`~~~

所以现在吃多点辣椒 ~~

原帖由 jeasom 于 2006-5-23 11:47 发表

现在这个社会想要饿死光海风是不可能的`
~在温饱的基础上在一味的追逐金钱,必定会影响自己的心智,
享受和生活之间不是等于号~
钱来的时候也会有很多的压力和负面的东西随之而来 ~
做人干吗不轻松点呢`~~

想要过得轻松可不容易,人要遇到挫折才能见到彩虹.
轻松的生活,谁不想啊.但现实不允许我们这么过.
不赚钱等死,赚钱活命,你选择哪一种??
等有了钱是有很多压力和负面的东西,但是这都需要人用正确的方式解决处理.
有钱是好事,每个人都不会拒绝拥有它.

原帖由 jeasom 于 2006-5-23 13:15 发表
:L:L

是呀`~~~

所以现在吃多点辣椒 ~~

吃辣椒能练嘴皮子吗?
那害人长豆豆呢~

原帖由 光海风 于 2006-5-23 18:34 发表

吃辣椒能练嘴皮子吗?
那害人长豆豆呢~

真的吃辣椒吃成习惯了以后是不会长豆豆的~``

而且有很多的好处`~~比如说比赛吃辣椒的时候就不会是最后一名

有辣椒比赛吗?
怎么说我也是半个桂林人,你说我吃辣椒会差到哪?

原帖由 光海风 于 2006-5-23 18:33 发表

想要过得轻松可不容易,人要遇到挫折才能见到彩虹.
轻松的生活,谁不想啊.但现实不允许我们这么过.
不赚钱等死,赚钱活命,你选择哪一种??
等有了钱是有很多压力和负面的东西,但是这都需要人用正确的方 ...

有多少钱就要承担多少负担   一切都是很公平的

我看过一篇文章叫<<屋前种菜 屋后栽花>>   是说一个留外博士 厌倦社会现实和金钱利益所带来的困惑
最后放弃了金光前程  买地种菜为生  生活更快乐

他厌倦社会现实和金钱利益,我们没有挣钱,没经历生活,我们能这么悠闲的生活吗?
我不能,虽然我不能做出什么大贡献,但我希望自己能做自己想做的事,能拥有自己想要的东西,所以我需要赚钱,一定要赚很多的钱.
我希望能过快乐幸福的生活,具调查富人的生活比穷人过得更快乐幸福.
只要处理好金钱和生活和人的关系,有钱没什么不好的。

金钱的确是我们生活的基础`~
关键是一个观念的问题``

如果太执着的话``一心只为赚钱的话`~就会忽略很多东西了`

这我也懂的.
我知道金钱的重要,但更知道幸福快乐的来源.
我是个快乐的人,也许有时候容易满足,也善于发现快乐.
但是我还是个很现实的人,对金钱的执着.