入驻
搜索

发生在糖厂附近的砍人事件,转自南宁时空网

[发帖际遇]: 黄昊发帖积极努力, 获得本论坛奖金现金217思明币.

南宁市一伙男子手持长刀午夜强闯网吧见人就砍
本报讯 6月23日凌晨零时15分,南宁市吴圩镇明阳街某网吧原本安静的大厅内突然闯进一群手持长刀的男子,他们一进网吧就肆意挥舞长刀,朝网吧内的工作人员和正在上网的顾客乱砍。网吧内70余人中有20余人被砍伤,其中一人伤势较为严重,不仅头部被砍伤,右手小指也被砍断一截。目前,仍有4名被砍伤人员在解放军三0三医院住院接受治疗。案发后,警方已迅速介入调查。
  20余人手持长刀夜闯网吧
  砍人砸物全程不过3分钟
  出事的网吧位于南宁明阳糖厂附近。26日中午,记者刚来到明阳糖厂附近,就发现许多当地居民仍在谈论此事。“这些年轻仔也太猖獗了!拿的都是杀猪刀,冲进网吧也不管是认识还是不认识,劈头就砍……”“是呀,听说当晚被送到医院治疗的受伤人员就有10多个,加上受伤后逃走的,估计受伤人数不下20人……”接受记者采访时,当地许多群众一谈起当晚发生的流血事件,仍有些后怕。据了解,由于事件发生在午夜,因此,除了当时网吧内人员,目击者并不多。
  随后,记者来到出事的网吧。刚走到门外,迎面就看到网吧的一扇玻璃门已被砸裂呈“蛛网”状,另一扇有裂痕的玻璃门则被蓝色胶布粘合起来。网吧老板苏女士得知记者来意后说:“从设置在网吧内的监控录像上看,当晚先冲进网吧的男子共有12人,每人都手持一把1米多长的砍刀,像是将杀猪刀插在铁管上而成。之后,又冲进来一拨人,也是人手一把大砍刀,进门后见人就砍,一些人还打砸电脑,整个过程持续了只有3分钟左右。”苏女士告诉记者,警方已将录像资料调出取证。
  据苏女士介绍,当晚场面比较混乱,具体受伤人数尚不得而知,被送往医院的共有12人,目前仍有4人住院治疗。截至26日,网吧已为被砍伤人员垫付了3万多元医药费,估计最终花费在20万元左右;此外,网吧内共有17台电脑被砸坏。
  记者在网吧内看到,摆在收银处的电脑显示器,以及收银台及凳子上,仍留有十分明显的刀痕,墙上的血迹也没有来得及洗净。
  被砍者自述头脑一片空白
  祸根可能与一包香烟有关
  在解放军三0三医院住院部,记者见到了几名被砍人员。
  “当时事情发生得十分突然。”被砍伤的雷中校说。“当晚我就坐在靠门的位置上,正好背对着收银台。刚过午夜没多久,我和坐在身旁的朋友雷富华就听到身后突然传来一阵噼里啪啦的声响。回头一看,原来是四五名男子正围着收银员雷永华挥刀乱砍!当时我的第一反应是举起凳子,试图吓退他们。谁知门外又冲进几个持刀男子,他们二话不说,冲着人群就围了过来,逮着一个砍一个!”
  据雷中校回忆,收银员被砍后,紧接着雷富华也被踢倒在地,其后对方举起刀就朝雷富华砍去。他感觉“事情没那么简单”,赶紧夺路往后门跑去。与另外一些顾客跑出后门,才发现后门外早就有持刀男子守候!“我闪过了迎面砍过来的第一刀,却没闪过第二刀,左胳膊一下就被砍中了。”雷中校捂着胳膊继续向外跑,跑出50米开外,拐进另一家网吧,才高呼该网吧内的工作人员赶紧报警。
  砍人的那伙男子离开后,雷中校回到事发网吧,看到倒在血泊中的朋友雷富华已处于半昏迷状态,赶紧与赶到现场的当地群众一起叫车将其送往医院救治。到了医院,才发现雷富华右手小拇指已被砍掉一截。于是,他们赶紧打电话回网吧,叫工作人员帮忙找到掉落在地上的小拇指紧急送往医院。“事件发生时,现场几乎没人尖叫,只听到刀砍在人身上和物品上发出的声响,估计当时网吧内的顾客与我一样,头脑中都是一片空白。”雷中校说。
  记者在病房内见到雷富华时,他已躺在床上睡着。记者看到,其头顶、左肩、脚底等处共计被砍10余刀,伤口都缠着厚厚几层纱布。主治医生告诉记者,雷富华被砍断的小拇指经手术已重新接上。“这些人下手也太狠了!我儿子差点就没命了!”看到儿子伤成这样,雷富华的母亲在一旁哭着说。
  据了解,网吧当班收银员雷永华伤得也不轻,脑袋上被缝了10多针。他坐在床上,想转身都十分困难(如图)。雷永华告诉记者,持刀那伙人冲进网吧时,他正在看手机短信。对方冲过来啥话都不说,挥刀就乱砍一气。他赶紧用凳子护住自己,躲到收银台下……
  “那伙人你们认识吗?”记者问几名伤者。
  “不认识,都是些生面孔,看上去最多也就十七八岁的样子。听说都是平垌村的人。”一名伤者还告诉记者,就在21日,该网吧曾发生一件事——一名平垌村的男青年到网吧上网,中途伸手抢夺一名学生模样的小伙子的香烟,双方为此发生口角。网吧工作人员见状赶紧上前制止,告诫他不要惹事。“估计是该男青年记恨在心,对网吧工作人员不满才发生了后来的事。”该伤者分析道。
  有伤者告诉记者,他们在卫生院时曾听到有人议论:持刀砍人的一伙人在行凶之前,已经准备与另一拨人打群架,但最终因故“没打成”。于是,在折返的路上,他们中的某人提出“去网吧报仇”,这才有了后来的流血事件。
  市民呼吁严惩凶手以平民愤
  采访中,记者不止一次听到当地居民愤慨地说:“这些人这么干太目无王法了!”甚至有群众说:“这伙人平日就非常嚣张,经常惹事生非,看谁不顺眼抬手就打。周边许多群众都被他们欺负过。这个‘毒瘤’不铲除,难平民愤。”
  接受记者采访的一名当地群众称,案发后他立即报了警,由于事情发生得十分突然,结束得也快,警察赶到现场时,行凶者早跑得无影无踪了。现在当地群众都期望公安机关早日缉拿伤人凶手归案,确保一方平安。

有点恐怖,希望大家小心.
真滴哦?```噢卖噶```

[发帖际遇]: 遖.寧籽```收取租客本月房租现金270思明币.

yuan70yuan   没去过

yuan42yuan yuan42yuan 不好说~~~

不要去网吧了

大一的时候,有个什么杯的魔兽比赛,去看了下...

不知道是不是那个网吧.

哇!!太恐怖了吧!!

以后还能出门吗~那么危险的地方~

[发帖际遇]: lai8890买了一双NIKE鞋, 花了现金5思明币.

太沒有安全感了!!!!!

都说明阳流流氓多治安不好,你们又不信   

这日子没法过了`````````
            我们学校的保安这么松的~随时都会有那种人进来~·····

好恐怖啊............

很强悍 很暴力 很害怕....

[发帖际遇]: 时间の逆转被小贼们打劫现金123思明币.

网吧太恐怖了!!!!

不敢去网吧了