入驻
搜索

[转]现在社会男人比女人更累

现代男人之难
  什么是男人?男人和男子是不一样的。当男子不难,只要生理和心理区别女人就行。一旦生机为男人,就有了众多标准来依托了。
  一、
  基本男人素质:
   好面子、维护大男子自尊 、保持倔强个性、有逞英雄能耐、有责任感。
  中等男人素质
  有贪欲、色欲、占有欲、抗战欲。
  高等男人素质
    立世,会争做成家立业的先锋人物。
    立业,男人会争名夺利、你勒我诈;挣大钱、做高官。
    守业,男人会为保持地位精于算计、擅长巴结、能耍手段、利用关系。
  二、
  看到当男人的那么些素质,就知道当男人的不容易。
  可以说,男人的艰难处境其实是客观原因积累而成的。历史走来,让男人好战、好强、好胜、好面子。世界赋予男人责任是:男人注定是来世界抗战的。注定要成家累、立业累、为争顶峰累。
    先说成家
  要想家里有个像样的女人、建设象样的家。难处有:
  追女朋友难!得钱包鼓胀,时间充裕、嘴皮摸蜜、腿脚利索。
  结婚难!女朋友到手了,再挨些年得谈婚论嫁。结婚?那大件嘛,房子、车子、票子一件不能少。小件金银珠宝要齐全、现代化家电得一应具全。就着基本标准的婚结下来,得把男子汉的老底都揭穿了。
  守家难。结婚就是肩挑一个永久的负担。在家,男人永远挑的是重的一头。家成了,以后得添家带口的,养个孩子难。夫妻感情相处难,什么七年之痒、十年之痛、红杏出墙都得轮番上场。如何把家弄得有声有色,情意浓浓,真不知道要受多少气,忍多少事,扛多少包裹。
  三、
  立业
  男人立业立的体现无非是钱、权。学识。

论钱
    70年代万元户,八十年代十万元户,九十年代百万元户,2千年后是不论元,论控股多少、地产几多。公司规模。
    论事业
    男人的事业五十年代,六十年代 七十年代当个工人就很有面子。八十年代,当上小领导就光荣。 九十年代当经理最光荣。等到两千年后,遍地是经理,村落领导如芝麻大,能捞钱的是老大、商业巨头伟大。
    论学识
    显然男人读书的一定是比女人多。五十年代,大学生希奇,可是不值钱,所以不读书的农民最好。好歹农民有块地能养活子女。七十年代,高考恢复大学毕业包分配,风光。九十年代后大学生不如私营老板。2千年的大学生有去干清洁工的,海归派都找不到活干的。学识多少和生存能力如何、挣多少美元并不成正比。才高八斗的也许辛酸得很。所以用学识现在已经无法评定一个人了,学识的价值,主要看学识换来多少金子。所以就无怪呼大学教授不教授,只埋头挣外快了。
    男人建家立业累,而社会赋予的角色、男人自身毛病让他们累。
    男人不哭
    想哭不能哭,为了当男子汉有泪不能留,委屈不倾诉,有苦不能言。怎么着也得打掉牙往肚子吞。累!

面子比天大,走头无路也得把脸充大。累
    男子汉的威风旗帜不能倒下,为了维护这面旗帜,不能低头,不妥协,倔强、古板、死撑到底。累  
    面对现在这样女性独立意识崛起的时代,男人还拼命想寻找古代那种三从四德的古董女人做老婆,因为实在稀有,找起来累。
    面对这个女人内外兼修、处处都显露锋芒的时代,现在得和女人争天地,累。
    现在女人越来越精明,需要男人硬件软件都太多,没那么好哄,能骗回家让她做绵羊妻子,要受累。
  没有钱的穷男人累。
    穷男人要听老婆唠叨、数落赚不到大钱。耳朵受累。
    在兄弟们面前只能吹大牛、侃大山装牛比,却不能摆阔气。真牛比。嘴巴累。
    穷男人志气穷,本事小,卖大力气赚小钱,身体累。
    做小科员,上下受气 同事之间周旋 累。
    没钱男人见了漂亮女人,只能欣赏,有贼心没贼胆(钱即胆啊) 干巴巴看着累。
    有钱有事业的男人累
    有钱男人为保持现在的资金,保持现在的事业高峰,不要休闲时光,疏于家庭关系,事业狂,弄成一个挣钱机器,终日劳累。累
    有钱的男人,终日花天酒地,身体受累。
    家中正妻在卧,家外四面开花,事情败露,妻子,知己、情人,三奶、四奶的四面楚歌闹得你头晕晕,脑胀胀。更严重的担心闹上法庭、社会负面影响得折腾得你名誉扫地。累。
    哎,
    男人这样累,看来女人得多帮几把了。由次可见,做男人身边的女人一定轻松不了。女人得面对好世界、得照顾好自己、得照顾家庭、还的帮男人抚平男人之累。

发这个了啊?   不发表评论

同意!!!

楼主你知道就好啊
那个时候不是男人最累 啊?
那你可还不好好对待你的男朋友啊 ?
要知道啊,好男人更累啊
男同胞们,是不是啊?????

所以讲  女人要学会怎样照顾男人啊`~

9494 我没钱的时候要给偶钱 无聊的时候要陪我 烦的时候要逗我开心 难过的时候要安慰我 反正我就是她的上帝 她是偶的教徒 是男人的有不同意的吗?

原帖由 5418ww 于 2006-4-21 12:09 发表
 反正我就是她的上帝 她是偶的教徒 是男人的有不同意的吗?

啊门`~~~~~~~

我不同意,男人是很累,但在男人被后的女人为了照顾他们不更累吗?
我理解男人的累,但同时也希望你们男人也能理解女人的辛苦.

爱情的负担~~~~~是幸福的`~到了累的时候也就不那么累~~~

当对感情感到累的时候   才会感到生活的累~~

先苦后甜~
在累中享受收获,享受快乐~
当你在快乐中工作的时候,就不会感觉累了。

有感情支柱时`~怎么样都是值得的`~

累  算什么?~?`

楼上是个好男人~

但是我现在不是好男人`~

也没打算做好男人~~~~

好男人太难做; `~~坚决不做`~

有一天当你有感情支柱的时候,没人逼你你也会做的。

好男人 不是那么好做的`~`

唉``

我现在都不去想感情方面的问题 何来支柱?