入驻
搜索

我姑酌彼兕觥,维以不永伤。

我姑酌彼兕觥,维以不永伤。
诗经·周南·卷耳

采采卷耳,不盈顷筐。嗟我怀人,置彼周行。

陟彼崔嵬,我马虺颓。我故酌彼金罍,维以不永怀。

陟彼高冈,我马玄黄。我故酌彼兕觥,维以不永伤。

陟彼砠矣,我马瘏矣!我仆痡矣!云何吁矣!

在夜深而人静之时,在恍恍惚惚的瞬间,在最喧闹的街头,在最开心的时候,咖啡杯口烟雾妖娆时,偶尔的,会有一些莫名的伤怀袭来让人措手不及,如针刺般真实却也如针刺般捉摸不着.夜深人静时孤独的感觉尤甚,它会随着你的思绪,上至天马行空下达沧海桑田如同附骨之疽般让人无奈.满怀心头的忧伤让我总会以为我会一直这么忧伤着,这个世界都是灰色的,想到自己是个可怜虫,匍匐于世上,没有朋友没有爱人.不能愤世嫉俗于是暗自忧伤.究竟怎样才会快乐起来,究竟如何才能找到属于自己的四叶草.这些想法充斥我心让我不能自已的忧郁,让我自以为是的悲伤,教我养成了半夜无话时期待着手机的动静,很可笑的习惯.有时候半夜醒来,总会拿着手机发出一条短信然后又迅速睡去.

幸好,我也总会慢慢的睡去慢慢的沉入梦乡,仿佛沉入另一个世界一般.除却噩梦,它不真实却美好,找到归宿般,睡梦中的我也会浅浅的弯起嘴角微笑,我知道的.天亮了,叽喳的鸟声抑或是嗡嗡的风扇声会将我叫醒,昨晚的一切忧伤一切孤独如晨雾般消逝于阳光中.这是一个轮回,小小的不为人知也不为人道的轮回.我在这个轮回中反复上演反复谢幕,这出只有我自己知道的演出.

忧伤也会沉淀,寻觅着快乐。
我故酌彼兕觥,维以不永伤。
[发帖际遇]: 43228请朋友们喝酒, 用了现金89思明币.

yuan45yuan 看不明白

疯了................

[发帖际遇]: 冰尘物语赠送给朋友存款2思明币.

诗经我倒是没读懂,没朋友没爱人倒是看到了。

....
啊Q也受刺激了么

只想到一句话
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
虽然跟现在的意境不是很符合。

小的我 才疏学浅,不晓得哦

movictorymo movictorymo

看不懂才是真的懂....笑