入驻
搜索

[01-07] 物质女孩的非物质心情

亦舒说:“当女人没有爱情的时候,就需要用物质来填补。”

果真如此吗?提了提手里的购物袋子,摸了摸头上那堆高价做出来的海藻长发,我只有默认的份。

幸福吗?不,自由的单身状态够不上幸福。

开心吗?是,尽量让自己开心。

开心的指数往往和荷包的饱满程度成反比。而开心指数的曲线就像是抛物线,在消费的刹那间达到了顶点。

新年大扫除的时候,清点了一下性价比恶低的商品。

清单如下(衣服除外):

Top 1:非我头上的这头长发莫数,一双Gore-tex登山鞋的价格。发型师告诉我可以保持一年的完美状态,可惜过了2周,我就在想象我减成短发的造型。

Top 2:Zippo的打火机,有一阵子迷上了薄荷味寿百年的气息和香熏蜡烛的氤氲。去店里逛的时候,看到了那款雕花的完美绝配。可惜,那宝贝儿真难伺候,加一次油一周就用完,不如一块钱的一次性打火机好使。而在心绪平复后,我不再迷恋薄荷寿百年的气息,Zippo也被我打入了冷宫。

Top 3:CD和DVD一摞,心情抑郁的时候,只听两种音乐,摇滚和爵士。从Jeff Buckley、Blur、Alanis Morisette的清醒挣扎里滑落到Diana Krall、Chet Baker、Billy Holiday和Lisa Ono的慵懒感伤里,从Parle Avec Elle、Hours、The unbearable lightness of being深刻里退缩到Friends、Sex and city的轻松现实里,玩着心理过山车的游戏。最近顺便买了张Creed,却怎么也听不下去,人真是善变的动物。

听朋友抱怨谈恋爱的消费高,其实比比单身女人心情不佳时的购物冲动和单身男人寂寞时的买醉消遣,恋爱的费用着实高不到哪去。
因为恋爱的时候,只要腻在一起,无论做什么都能心情舒畅;因为单身的时候,只要一孤单,就要想着让自己开心,而开心的代价就是荷包的干瘪换来的。

物质女孩?只要物质就能开心,如果可以,倒是一种解脱。
什么,你们没有想说的吗?

不管怎么样
开心就好
对得起自己就行了

:)