入驻
搜索

当U盘中毒之后

当U盘中毒之后..(遭遇文件夹隐藏者病毒)

前两天去打印店打印了一张报告,回来U盘就中毒了.
卡巴报毒...
先打开资源管理器,里面的几个文件夹都不见了..取而代之的使一些一文件夹命名的exe文件..当然就是病毒..卡巴杀之..
然后遇到问题了..
几个文件夹都不见了!存了多少的软件..和资料都看不见了!
极度慌张!
冷静后,查看U盘属性已用400多兆,还好,文件应该还在,至少是有希望可以恢复
文件夹选项勾了显示影藏文件和查看受系统保护的文件..
看见了影藏的文件夹..还好还好!~
但是有遇见问题了.文件夹的属性一栏..影藏一项是灰色的~勾不掉
怎么办?

开始——运行——cmd
          输入盘符(例如我的U盘是 g:)回车,进入该盘
        输入        attrib -s -h *.* /s /d         
          后回车(将该盘下所有文件夹及文件属性设为可见)
[发帖际遇]: jy00952077玩宠物乐园, 获得存款1思明币.

去掉系统去掉隐藏...话说现在流行这种病毒了么...

mololmo mololmo 去下个U盘杀毒软件吧~要不只能任命格了.....阿门..
那种痛就想在艺术楼做了几个星期的作业然后忽然被人格了的感觉一样.....

[发帖际遇]: o槁杆。梓睇。。买了一辆小破车, 花了现金2327思明币

现在实训楼机房的电脑很多这种病毒的,上次我的MP3就中招了,文件夹全部变成可执行文件  .exe   杀毒之后文件全部被隐藏了,属性那里变成灰色不可用,后来用上面的方法解决了

把U盘的壳子拆开
用酒精小心地擦拭
可以消毒

[发帖际遇]: 恶魔。。看到路边的乞丐, 施舍了现金198思明币给乞丐.

楼上的大哥。。。你好专业啊!!

原帖由 九死還魂草 于 2008-6-7 13:38 发表
把U盘的壳子拆开
用酒精小心地擦拭
可以消毒

还用打消炎针不??

304插过U盘后也一样,在 304的时候,点什么文件夹都打开的是C盘的
拿U盘回来,瑞星直接杀完,文件名字多出EXE结尾而已,资料全部依然在,只是需要右键打开

原帖由 touch 于 2008-6-7 15:00 发表
304插过U盘后也一样,在 304的时候,点什么文件夹都打开的是C盘的
拿U盘回来,瑞星直接杀完,文件名字多出EXE结尾而已,资料全部依然在,只是需要右键打开

这样子你的电脑都没被感染啊?

我没有U盘

原帖由 大法师 于 2008-6-7 16:10 发表
我没有U盘

MP3跟U盘差不多的

回复 11# 的帖子

我只有手机
没有MP3,4

[发帖际遇]: zxdom钱包不见了, 丢失了存款3思明币.

中毒了 你们都不怕被传染的吗