入驻
搜索

[转]我的“经验”之谈

半年来,我在数以几十计的形形色色的面试官的眼神和询问下,已经变得宠辱不惊。一上来就大谈工作经验的人在我的脑海里已被抽象成一具行尸走肉。多少次我对当面明确拒绝我的人心存感激,而对卖弄含蓄心怀鬼胎的人暗生憎恨。

要经验吗?我有啊。

22年的生存经验:作为一个合格的生命体,我在动物界一直被称为高等动物,我们族群内部也自认为是动物界中的主宰者。精通吃喝拉撒等基本生存活动行为,完整经历了一个生命体的出生、喝奶、成长、发育、成熟的各个阶段,偶尔有生病、受伤等情况发生,更加充实了我的生命经历,可以说我是一个拥有健全生命资格的人类中的一员;

21年的语言经验:大约21年的中国语言交流经验,熟练掌握某县三十万人通用的语言,以及十三亿人通用的中国普通话,并可以适当的衍生出台湾腔、东北腔等分支;有10年的使用全世界某通用语言的经验,可以与英、美、澳、加等一百多个国家的人进行互相自我介绍等基本回话;

15年的学习经验:熟练掌握了在课堂看小人书、貌似听讲却在YY、和前后左右同桌说小话而不被发现等能力,尤其是在学习生涯的最后阶段,积累了丰富的逃课、抄作业、作弊等宝贵经验,而在应付考试和突击学习能力上,更是上了一个新的台阶;

13年的写作经验:小学三年级开始接触到写作这门神圣的科学。10岁之前已经掌握了保证书、请假条等应用文体的写作技巧,并且在熟练的掌握了日记体中一种很经典的“流水帐”风格的写法。在互赠明信片贺卡的过程中获得了情书写作的启蒙。在抄袭作文选上的日记和模仿家长签名的不断磨炼中终于领悟到了中国书法的精髓,创作出了独一无二的自己的字体,总是让老爸和老师们很难认清,可以说很早就创作了自己的草书。初中的时候写作水平突飞猛进,老师称我的日记从文字水平上已经可以和《雷锋日记》媲美,只是思想觉悟尚需提高。因此我奋发写了一纸入团申请书,开辟了人生的新辉煌;

12年的恋爱经验:小学率先在贺卡里写下情书,创造了小学恋爱第一人的记录。中学期间持续不断的和三到五名女生保持纯洁的男女关系,经历了暗恋、热恋、单恋等多种恋爱方式;

10年的足球经验:自小以成为“球霸”为奋斗目标,坚持踢球。现在,可以熟练的使用头、脚、胸、臀等身体部位对足球进行撞击,从而使足球轨迹发生显著变化,形成传球、过人、突破等,部分球可以造成助攻或进球这样的严重后果;

5年丰富的互联网经验:可以在几秒钟之内登陆某著名即时通信类软件与数百人进行文字、声音、视频的沟通;熟悉多数软件的购买安装和获取注册码等过程;偶尔在一款著名的枪战游戏中能杀死N个手持利刃的匪徒;

2年的做饭经验:可以使用鸡蛋、西红柿、土豆等菜进行排列组合,搭配出西红柿炒鸡蛋、番茄蛋汤、土豆丝、土豆西红柿等美味菜肴,可供3到5人食用。

各位尊敬的领导,这是我丰富的经验,希望能为贵公司的发展添砖加瓦。

转自天涯论坛

好长啊`!看了,``!

哈哈
楼主厉害哟!~

楼主怎么总发那么长的文章啊?呵呵!

其实这也不算长啦,看了对你们有用就好啦~