入驻
搜索

中国电信以总价1100亿收购联通C网

风风.. 该用户已被删除
  新浪科技讯 6月2日16:30消息,中国电信与中国联通发布公告宣布,中国电信将以总价1100亿元人民币收购联通CDMA网络。其中,中国电信集团公司将以662亿元收购联通C网资产,上市公司(0728-HK)以438亿收购C网业务。
  中国电信(0728-HK)在公告中表示,公司预计集团收购CDMA网络与该公司收购CDMA业务将同时进行。预期协议签订之日或前后,公司将与集团就向公司出租CDMA网络签订一份租赁协议。
  基于上述收购方案,中国联通在公告中表示,中国联通(0762-HK)已经与中国电信(0728-HK)订立了《关于CDMA业务转让的框架协议》,中国联通集团、联通新时空与中国电信集团订立了《关于CDMA网络转让的框架协议》。
  中国联通在公告中强调,向中国电信出售CDMA业务,预期将进一步帮助明确公司的业务重点,集中优势资源实现GSM技术向3G技术的稳步过渡,有利于公司及早建立基于3代技术的领先优势。中国联通管理层相信,本次重组将成为新公司未来发展的崭新起点。
  同时,中国联通还宣布了将以换股方式与中国网通合并的公告,联通向网通提出以协议安排方式对两家公司实施合并,每股网通股份将换取1.508股联通股份,每股网通美国存托股份换取3.016股联通美国存托股份。(木木)

有没有CDMA的同学呀???
看下你们的手机上面显示中国电信还是中国联通`~~?~?~
我的是移动的

收购了是否便宜些?那就收吧!

回复 2# 的帖子

你那个明明就是座机,你只能在宿舍‘移动’!mololmo

那些专家都说贵了````

有什么优惠政策吗????

不懂...看看明年能不能用上3G的``哈哈``我手机刚刚挂了```要买新的才得!

以后电信和联通改名
叫电通

哪里...是网通和联通合并...叫做中国联网```哈哈!
然后中国电信跟中国联通的CDMA合并叫```中国通电``````