入驻
搜索

[转]大学生堕落到底是谁的责任?

转自:
http://city.6to23.com/html/2/2006/04/22039_1.htm
        这几年,自杀的人群多了一些大学生的身影。这几年的消费人群里渐渐的出现了大学生的钱币。

有很多人骂大学生,我觉得很像一些文学评论家。都不知道人家书里写的什么,就可以在那唾液横飞。

大学生走像堕落是个社会现象。

我觉得现在的大学教育,已经成为了干脆的知识教育,已经忽视了素质教育,好像认为素质教育是高中或小学强调的范畴。

这样的教育才是罪魁祸首。

大学里,每每到了类似班会的活动的时候,就会拿出个名人或英雄,再不就是打工上大学的那种人来赞扬着。我们是要学那样的人,但是我们又有几个是那样的环境里的人?我们有多少人有机会当黄继光或董存瑞?我们没有多少机会做那样的人和那样的事情?这样是素质和精神教育能给我带来什么?

很多人都是在低头的瞬间发现的脚下路。我们看到的风景,我们看见的事情都是别人的都是叫我们看的,只有脚下的路才是自己要走的要过完的。

我们的大学素质教育为什么不能来点实惠的。为什么不学习点生活的常识和一些简单的避孕措施?那样对我们每天的必经生活会有多大的提高。

现在的大学就是这样,只有在课堂和一些学习谁谁谁的场合才能看见老师和辅导员。我们不光是来学知识的吧,我们也是来学做人的吧。起码的厚道老师都没传授给我们,到教会了我们喊着口号和什么也做不了的理论。

现在的大学素质教育真的没有社会教育牛,社会是个传授知识又从而磨砺人生的场合,在看看大学校园呢?除了花前月下,就是游戏人间。偶尔来个就事论证的大会,回忆大会内容,真的恰似文革时红小兵高喊的那些。

不是有重量级人物说了吗?没有不好的学生,只有不好的教育。

大学的教育如果真的就能带来一些科学文学和专业的知识,那我们去那些干什么?我们还不如花点钱找个师傅带呢,不比这来的快,一年就出徒!

大学生也是青春期的产物,在感悟人生感受生活的时候难免有点分道。这些事情又有多少的大学教育人士关注。那些所谓的教育学家只会是在提高教育知识方法的后面斯文的加点素质知识。其作用就是叫人学会了一些历史有明的英雄都干了些什么。

大学生为啥自杀,大学生为什么花钱如水。有几个教育认识剖析研究了?

我觉得自杀的原因无不例外的就是觉得自己生活的范围叫人不爽。所以才会错误的走向解脱。我们改变不了环境就要侍从这样的环境。但是我们侍从不了这样的环境会怎么样?会有人给我们改变吗?能改变这些的人会站出来给我们改变吗?

当大学里的教授得知他们的学生自杀的时候,他们只会去研究那学生对学校带来的影响和对将来发生这样事情的解决而研究。他们为什么不去研究那学生自杀是为了什么?

为什么?有多少人研究过这个?

还不是素质的原因,如果素质教育提上去了,学生的心里承受外界的困难压力也不就跟上去了?还会走向轻生吗?

大学里只会学习爱因斯坦的科学精神,而是绝对不会学习纯**忍受尊严和肉体痛苦贱精神。

现在的大学生,你骂他一句,他就敢拿刀砍你。

谁惯的?还不是学校,要是多给他们来点社会上的生活氛围教育我看哪个还敢。我看哪个还敢不好好学习。

大学请不要给完学生们良好的学习环境和高领域的知识就觉得仁至义尽。你们做的还很少。知识不是叫人成功的最高砝码。环境好也不是就可以叫人学习好的。

我还是觉得素质是决定人生的最高权利。

我们的教育不能在一味的宣传为国家或社会做贡献而骄傲,我们应更多的教育学生创造良好的物质条件而努力。

当那些骂大学生悲哀人你们为什么不骂导致这些原因的罪魁祸首。

是他们淹没了大学生的一些,是他们叫大学生误会了人生。

人生是个积极进取知识的人生,但是要建立在认知和素质的潜在之上。

等你们骂完了那些大学生若干年后你们的孩子去了大学,你们的孩子也成了你当年骂的那些大学生的样子的时候你们还会骂你们的孩子吗?我想你们会极力的去骂教育你们孩子的场所。

大学生砍死那些骂你们的人!

还是学校的培养形式~~~

唉`~~谁叫教育产业化~~

中国教育失败,中国真强把教育当作赚钱的行业,中国真强!咋们高中学的东西就是发达国家大学才开始学的

不知道是不是真的.
看归看,路过,

以后投资教育业~~肯定得钱~~

没错~
投资教育业,很好的想法~

中国完了...共产党那些猪就不想想教育对国家是多么重要的吗?没看到那些发达国家全是赔本扔钱进教育的吗

我怎么感到社会的种种现实比魔鬼还要可怕一百倍、一千倍、一万倍啊

"和谐社会""社会主义"

乐观点~
社会有黑暗的一面,也有光明的一面。

哈哈哈哈光明,那只是黑暗的表面.

我看到的大多是黑暗的!

这个世界太黑暗,其实我们都生活在这个黑暗社会中,只是有些人没看清楚以为它是光明的

同意~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 背炸弹炸学校 于 2006-4-16 22:50 发表
这个世界太黑暗,其实我们都生活在这个黑暗社会中,只是有些人没看清楚以为它是光明的

那是个人的心太问题。
如果都认为社会是黑暗的,那我们做人还有什么信心呢?
给大家一个光明的想象空间吧~
积极的对待身边不平的事!